Зарплаты в Сургуте
Модераторы: Klein, Марла
Страница 7 из 24 [ Сообщений: 353 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Lama писал(а): у нас 93 рубля уже не воспринимают как 93, а думают что 93 000, а в Томске это зарплата! 93 рубля?? не верю я даже не сомневалась что речь идет о тысячах |
-
голос
+
Вы что люди? Какие тысячи? Офигеть!
|
-
голос
+
Klein писал(а): Lama писал(а): у нас 93 рубля уже не воспринимают как 93, а думают что 93 000, а в Томске это зарплата! 93 рубля?? не верю я даже не сомневалась что речь идет о тысячах Я что-то, тоже слабо верю в з.п. 93 рубля. Может не полный месяц отработан иди еще что-нибудь. Получая такие деньги, лучше дома сидеть. |
-
голос
+
Видимо сильно отличается благосостояние Томска и Сургута, если считать на единичные случаи, а брать среднюю зп.Летом на томском родительском форуме была темка с опросом Благосостояние Вашей семьи.В опросе предлагалась указать средний доход на человека- лидерам стали доходы на человека 4-6 тысяч и 6-8 тысяч, но там ведь и мам декретных много.Но были те, кто указывал свыше 30 тысяч на человека и свыше 50 тысяч- таких , по- моему, процентов 7 набралось.Тут всем форумом стали подшучивать, что налоговую на них натравить надо и выискивать этих состоятельных людей, то кто сознался прилюдно в своем богатсве, оказались работниками ТЭК, работают по вахте в иностранных НК.Все таки ,видимо, я ошибаюсь, считаю здешние зп ненамного выше, а с учетом уровня цен, вообще низкими.Наверное, мы,как молодая, но подающая надежды семья, еще не достигли просто тех вершин, при которых 93 рубля-для меня будут тысячи.
Последний раз редактировалось Томичка 20 ноя 2009, 09:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ofelia писал(а): Klein писал(а): Lama писал(а): у нас 93 рубля уже не воспринимают как 93, а думают что 93 000, а в Томске это зарплата! 93 рубля?? не верю я даже не сомневалась что речь идет о тысячах Я что-то, тоже слабо верю в з.п. 93 рубля. Может не полный месяц отработан иди еще что-нибудь. Получая такие деньги, лучше дома сидеть. Ну, а смысл мне врать?Месяц полный, только рабочая неделя сокращена до 3-х рабочих дней.Кризис, никому манометры не нужны были. |
-
голос
+
Я видимо наивная очень,потому что до сей поры думала,что зарплат ниже 15-12тыс нет нигде по городам для Сургута вообще считаю это мизерной з.п.,на которую выжить нереально,учитываю ком.услуги в 5-7тыс рублей в зимний период. именно города,деревни,хутора и прочее не имею ввиду. |
-
голос
+
Klein, в неком провинциальном городке, где есть очень большой завод (градообразующее предприятие) по производству запчастей для АВТОВАЗа, инженер со стажем зарлату вообще не получает , так как из зарплаты вычитают коммунальные услуги (дом на балансе заводском) и за проезд на работу (вахтовый автобус). Так она (инженер) ещё и должна заводу иногда остаётся. И огородом не увлекается, и двое детей
голос
+
Neo086
а кушают они что? одеваются на что? и вообще ..живут |
-
голос
+
Klein,точно наивная Вы.У меня мама преподаватель Мед университета новосибирского получает 3800.Кушает она очень мало, варенный рис, за кв платит тем, что комнату сдает.
|
-
голос
+
Neo086 писал(а): Klein, в неком провинциальном городке, где есть очень большой завод (градообразующее предприятие) по производству запчастей для АВТОВАЗа, инженер со стажем зарлату вообще не получает , так как из зарплаты вычитают коммунальные услуги (дом на балансе заводском) и за проезд на работу (вахтовый автобус). Так она (инженер) ещё и должна заводу иногда остаётся. И огородом не увлекается, и двое детей Ужас какой. Действительно как жить? |
-
голос
+
Девочки,это страшно
|
-
голос
+
Klein писал(а): Neo086 На алименты моего нынешнего мужа, высылает около 15 тыр и ещё отдельно старшей студенткеа кушают они что? одеваются на что? и вообще ..живут
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Зп 93 рубля ??? Жесть!
|
-
голос
+
Klein, я не знаю как у других, но для меня страшно были 90-е годы.Я тогда еще ребенком была, вот когда ВООБЩЕ не платят зп-вот это страшно.А ни огорода, ни алиментов ( так нет бывшего мужа, а есть только настоящий, которому тоже не платят), ни каких-нибудь солений нет.К нам в универ на пары как-то приходил иностранец, он хотел понять с житейской точки зрения-как 150 млн людей смогло выжить в условиях 93-95 годов, для своей диссертации.Ему пытались объяснить, что квашенная капуста и воровство в колхозе не дало нации погибнуть,но он не понял.Даже обращение к натуральному хозяйству, обмену,опыту древних-для него так и осталось загадкой как в 20 веке,можно жить ТАК
|
-
голос
+
Томичка
я 90е годы смутно помню,я в первый класс только пошла помню только,что по талонам выдавали продукты и были очереди. Больше воспоминаний нет. |
Страница 7 из 24 [ Сообщений: 353 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 03:56 -4 °C
|