Страница 1 из 14 [ Сообщений: 209 ]
-
2 : 0
+
Тут обсуждаем проблему трудоустройства
Последний раз редактировалось Натусик 21 ноя 2012, 15:35, всего редактировалось 5 раз(а).
|
-
голос
+
Натусик
Вам что во всех садах Сургута отказались брать на работу, отказали в одном, идите в другой, потому что на эту должность всегда есть вакансии. Знаете я поняла одну вещь, на собеседовании не нужно мямлить, стесняться, как себя преподнесешь, так и к тебе отнесутся. И не стоит всегда говорить правду, ну не работали вы год, не нужно всем рассказывать по какой причине, можно сказать просто по семейным обстоятельствам, а не то что никуда не брали. Я сама работала в гос.учреждении в бухгалтерии и знаете к нам приходили на работу ну вообще деревянные, хотя на собеседовании они говорили, что все знают, хотя об этом и представления не имели. Ничего работают уже несколько лет. некоторые даже более достойную работу нашли, чего не знали - научились, ведь за спрос в лоб не дадут
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
0 : 3
+
Натусик
По-моему, в сады надо пытаться устраиваться в первую очередь через центр занятости. А еще видела в соц. службе объявление о курсах для желающих работать в садах. И у нас был указан сургутский телефон. Попробуйте еще в соц. службе узнать или просмотреть объявления.
|
-
0 : 4
+
Самая-Счастливая писал(а): Натусик Вам что во всех садах Сургута отказались брать на работу, отказали в одном, идите в другой Согласна. не стоит опускать руки. Ходите. Придете в 4 детских сада - не возьмут,а в пятом - возьмут. Пока будете ходить и стеснение пройдет ( по себе знаю- когда в первый раз устраивалась на работу 10 лет назад- когда зашла к первому работодателю - руки тряслись, запиналась, краснела... а когда пришла к директору, который взял меня в итоге на работу- была спокойная как удав, так как прошла уже массу мест, где мне отказали и отвечала на автомате на все вопросы). Неудачный опыт- тоже опыт.
|
-
голос
+
Натусик
1. резюме в интернете разместили уже? headhunter.ru и superjob.ru. не отказывайтесь от "входящих предложений по собеседованиям, даже если считаете, что они вам совершенно не подходят! Зиля правильно написала - чем больше собеседований пройдете, тем ЛУЧШЕ! (независимо от исхода собеседований!!) 2. перед очередным собеседованием: (НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ТЩАТЕЛЬНО ВЗВЕСИТЬ, НАСКОЛЬКО НАПИСАННОЕ НИЖЕ ПРИЕМЛЕМО ДЛЯ ВАС!!!) а) как угодно, но сделайте себе установку, что вам НЕ ОЧЕНЬ-ТО НУЖНА именно эта работа, и что не сильно расстроитесь, если откажут НО вместе с тем, вам нужно показать "неподдельный" интерес к работе и привести неопровержимые для работодателя аргументы б) продумайте ответы на вопросы, которые наверняка зададут: с кем будет сидеть ребенок, если заболеет (врите, что с бабушкой, которая на пенсии, например); почему вы вообще не работали по спец-ти (можно наврать, что работали, но НЕДОЛГО И НЕОФИЦИАЛЬНО поэтому доказать не сможете) в) тщательно изучите предприятие/учреждение, куда идете "собеседоваться"! г) элементарно: улыбайтесь и любите того, с кем общаетесь на собеседовании! БЛЕСК В ГЛАЗАХ очень важен! Интерес к жизни как минимум вы должны демонстрировать! положительные эмоции, которые вызовете у работодателя, сыграют неплохую службу. конечно, самую важную роль играет уверенность в себе. получше изучите профессию (в инете, если не работали по ней) и СМОДЕЛИРУЙТЕ СИТУАЦИЮ. продумайте собеседование и его ПОЛОЖИТЕЛЬНЫй ИСХОД в деталях. Фантазируйте и мечтайте! Если даже не верите в материализацию мысли)) это первое, что пришло в голову. вообще, очсложно советовать человеку, который не обозначил толком своей специальности(( (хоть в лс черкните, что ль..) что нянькой отказали - охотно верю.. почему именно в гос.учреждение хотите - это для меня вообще не понятно и еще, если можно, напишите, что именно хотите от работы? ЦЕЛИ? (окромя зарабатывания денег)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): в) тщательно изучите предприятие/учреждение, куда идете "собеседоваться"! Во этот пункт не поняла. Что именно изучать и как?
|
-
голос
+
Лисёнок
Нужно знать чем они занимаются, какое допустим ПО используют, с кем сотрудничают и т.п. Все зависит от специализации.
|
-
0 : 1
+
Лисёнок
специфику работы, как минимум) особенности и т.п.... тут скорее не для гос.учреждений совет... как изучать? активно мониторить (интернет-знакомые-пресса-любые источники) вот я, скажем, хочу в гимназию №124563... а сын моей подруги там учится. а для меня важен ...скажем, цвет стен в коридорах учреждения ...ну вот не могу работатьь в белых стенах и все! значит, следовало бы расспросить сына подруги.... или вот в управление образованием секретарем хочу. а соседка моя там уборщицей вкалывает - наверняка кучу полезной информации знает о чем там тетеньки беседуют... Задача: добыть побольше информации, которая может пригодиться на собеседовании.! и затем 1. показать свою осведомленность, 2. вскользь упомянуть, что я, мол..." у того же паркимахера стрижку делаю, что и ..." (утрирую, конечно)...; "слышала, что вот такой-то проект намечается, вот, некоторрые идеи у меня возникли..."
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Krasanna писал(а): в) тщательно изучите предприятие/учреждение, куда идете "собеседоваться"! Во этот пункт не поняла. Что именно изучать и как? Иногда на собеседовании задают вопрос: "А Вы знаете, чем мы занимаемся?" Или "Каким образом Вы планируете себя проявить у нас?"
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): а почему тебе это не кажется странным?
|
-
голос
+
Krasanna
headhunter.ru и superjob.ru-это такие странные сайты...Приходят мне странные сообщения на рассылку о том,что туда-то и туда-то требуются специалисты,зп от 89.000 Ну лохотрон же чистой воды terlanna А чем вам это кажется странным? Я обычная женщина,не ассоциальна,аккуратна,не бухаю и проч.гадостью не занимаюсь. Последний раз редактировалось Натусик 21 ноя 2012, 13:54, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Натусик писал(а): Натусик писал(а): Я обычная женщина,не ассоциальна,аккуратна,не бухаю и проч.гадостью не занимаюсь. Поэтому и странно Хотя...ниже ответ уже дан. Я тоже заметила,что в садах уж очень много младшего персонала из союзных республик бывшего СССР
|
-
0 : 5
+
Натусик писал(а): к слову ходила в др.сад-там все по другому-все улыбаются,приветливы...Но туда к сожалению не пошла-нужен человек на время декрета.Охотно брали.Но мне нужна постоянное место работы. а почему не пошли? декрет он ведь как правило с последующим отпуском до 3 лет, опыта бы в трудовую добавили, а там может быть вообще передумали бы идти в сад или сами в декрет ушли
|
-
0 : 3
+
solnux писал(а): в декрет не уйдешь с временного места только до рождения, а дальше - свободны.... но это неплохой вариант - ведь за время работы может кто то уволится, и вас переведут на постоянку. Ничего не вижу плохого во временной работе (если только не с целью уйти в декрет )
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Мне тоже так советуют,обманывать,что вот это-это-это я умею и могу. Но млин...воспитание такое.Не могу я врать. К примеру,делопроизводителем мне так и не удалось поработать(несмотря на мой красный диплом ) так как я могу соврать? и вот ситуация-первый рабочий день.Никто со мной нянькаться не будет и учить тоже.Я сижу и как дурак пялюсь в отчет,который открыт передо мной.Что делать?как делать?! и вот тут то и начнутся проблемы,мол вы же говорили что все умеете.а вы... нет,я так не могу
|
Страница 1 из 14 [ Сообщений: 209 ] • Оценка темы:
15 ноя 2024, 13:39 -9 °C
|