Страница 1 из 14  [ Сообщений: 209 ] 

Как вы устроились на гос.предприятие?

Сам(а)
27%  27%  [ 60 ]

По "блату"(помогли родственники,знакомые и т.д)
21%  21%  [ 46 ]

Помогли в Центре занятости
1%  1%  [ 2 ]

Нашла работу на гос.предприятии с помощью сайтов по поиску работы
1%  1%  [ 3 ]

Я не работаю на гос.предприятии,работаю в частной организации
25%  25%  [ 56 ]

Я нахожусь в поиске работы
25%  25%  [ 55 ]
Всего голосов : 222
Новое сообщение18 ноя 2012, 17:06   №1  
-
2 : 0
+
Тут обсуждаем проблему трудоустройства

Последний раз редактировалось Натусик 21 ноя 2012, 15:35, всего редактировалось 5 раз(а).

Новое сообщение18 ноя 2012, 18:05   №2  
-
голос
+
Натусик
Вам что во всех садах Сургута отказались брать на работу, отказали в одном, идите в другой, потому что на эту должность всегда есть вакансии. Знаете я поняла одну вещь, на собеседовании не нужно мямлить, стесняться, как себя преподнесешь, так и к тебе отнесутся. И не стоит всегда говорить правду, ну не работали вы год, не нужно всем рассказывать по какой причине, можно сказать просто по семейным обстоятельствам, а не то что никуда не брали. Я сама работала в гос.учреждении в бухгалтерии и знаете к нам приходили на работу ну вообще деревянные, хотя на собеседовании они говорили, что все знают, хотя об этом и представления не имели. Ничего работают уже несколько лет. некоторые даже более достойную работу нашли, чего не знали - научились, ведь за спрос в лоб не дадут

Новое сообщение18 ноя 2012, 18:21   №3  
-
0 : 3
+
Натусик
По-моему, в сады надо пытаться устраиваться в первую очередь через центр занятости. А еще видела в соц. службе объявление о курсах для желающих работать в садах. И у нас был указан сургутский телефон. Попробуйте еще в соц. службе узнать или просмотреть объявления.

Новое сообщение18 ноя 2012, 18:54   №4  
-
0 : 4
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник: 18.11.2012 20:05
Натусик
Вам что во всех садах Сургута отказались брать на работу, отказали в одном, идите в другой

Согласна.
не стоит опускать руки. Ходите. Придете в 4 детских сада - не возьмут,а в пятом - возьмут. Пока будете ходить и стеснение пройдет ( по себе знаю- когда в первый раз устраивалась на работу 10 лет назад- когда зашла к первому работодателю - руки тряслись, запиналась, краснела... а когда пришла к директору, который взял меня в итоге на работу- была спокойная как удав, так как прошла уже массу мест, где мне отказали :D и отвечала на автомате на все вопросы).
Неудачный опыт- тоже опыт. :D

Новое сообщение18 ноя 2012, 19:38   №5  
-
голос
+
Натусик
1. резюме в интернете разместили уже? headhunter.ru и superjob.ru. не отказывайтесь от "входящих предложений по собеседованиям, даже если считаете, что они вам совершенно не подходят! Зиля правильно написала - чем больше собеседований пройдете, тем ЛУЧШЕ! (независимо от исхода собеседований!!)
2. перед очередным собеседованием:
(НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ТЩАТЕЛЬНО ВЗВЕСИТЬ, НАСКОЛЬКО НАПИСАННОЕ НИЖЕ ПРИЕМЛЕМО ДЛЯ ВАС!!!)

а) как угодно, но сделайте себе установку, что вам НЕ ОЧЕНЬ-ТО НУЖНА именно эта работа, и что не сильно расстроитесь, если откажут
НО вместе с тем, вам нужно показать "неподдельный" интерес к работе и привести неопровержимые для работодателя аргументы

б) продумайте ответы на вопросы, которые наверняка зададут: с кем будет сидеть ребенок, если заболеет (врите, что с бабушкой, которая на пенсии, например); почему вы вообще не работали по спец-ти (можно наврать, что работали, но НЕДОЛГО И НЕОФИЦИАЛЬНО поэтому доказать не сможете)

в) тщательно изучите предприятие/учреждение, куда идете "собеседоваться"!

г) элементарно: улыбайтесь и любите того, с кем общаетесь на собеседовании! БЛЕСК В ГЛАЗАХ очень важен! Интерес к жизни как минимум вы должны демонстрировать! положительные эмоции, которые вызовете у работодателя, сыграют неплохую службу.
конечно, самую важную роль играет уверенность в себе. получше изучите профессию (в инете, если не работали по ней)

и СМОДЕЛИРУЙТЕ СИТУАЦИЮ. продумайте собеседование и его ПОЛОЖИТЕЛЬНЫй ИСХОД в деталях. Фантазируйте и мечтайте! Если даже не верите в материализацию мысли))

это первое, что пришло в голову.
вообще, очсложно советовать человеку, который не обозначил толком своей специальности(( (хоть в лс черкните, что ль..)
что нянькой отказали - охотно верю..
почему именно в гос.учреждение хотите - это для меня вообще не понятно %)
и еще, если можно, напишите, что именно хотите от работы? ЦЕЛИ? (окромя зарабатывания денег)

За это сообщение автора Krasanna поблагодарили: 3 Sharik, Иринка К, йОлка
Новое сообщение18 ноя 2012, 19:56   №6  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник:18 ноя 2012, 20:38 №5

Во этот пункт не поняла. Что именно изучать и как?

Новое сообщение18 ноя 2012, 20:16   №7  
-
голос
+
Лисёнок
Нужно знать чем они занимаются, какое допустим ПО используют, с кем сотрудничают и т.п. Все зависит от специализации.

Новое сообщение18 ноя 2012, 20:19   №8  
-
0 : 1
+
Лисёнок
специфику работы, как минимум) особенности и т.п....
тут скорее не для гос.учреждений совет...
как изучать? активно мониторить (интернет-знакомые-пресса-любые источники)
вот я, скажем, хочу в гимназию №124563... а сын моей подруги там учится. а для меня важен ...скажем, цвет стен в коридорах учреждения ...ну вот не могу работатьь в белых стенах и все! значит, следовало бы расспросить сына подруги....

или вот в управление образованием секретарем хочу. а соседка моя там уборщицей вкалывает - наверняка кучу полезной информации знает ;) о чем там тетеньки беседуют...

Задача: добыть побольше информации, которая может пригодиться на собеседовании.! и затем 1. показать свою осведомленность, 2. вскользь упомянуть, что я, мол..." у того же паркимахера стрижку делаю, что и ..." (утрирую, конечно)...; "слышала, что вот такой-то проект намечается, вот, некоторрые идеи у меня возникли..."

За это сообщение автора Krasanna поблагодарили: 2 Sharik, Иринка К
Новое сообщение18 ноя 2012, 20:32   №9  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник: 18.11.2012 21:56
Krasanna писал(а):
источник:18 ноя 2012, 20:38 №5

Во этот пункт не поняла. Что именно изучать и как?

Иногда на собеседовании задают вопрос: "А Вы знаете, чем мы занимаемся?" :-)
Или "Каким образом Вы планируете себя проявить у нас?"

Новое сообщение18 ноя 2012, 20:54   №10  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник:18 ноя 2012, 19:38 №5
что нянькой отказали - охотно верю..

%) а почему тебе это не кажется странным?

Новое сообщение18 ноя 2012, 21:24   №11  
-
голос
+
Krasanna
headhunter.ru и superjob.ru-это такие странные сайты...Приходят мне странные сообщения на рассылку о том,что туда-то и туда-то требуются специалисты,зп от 89.000
Ну лохотрон же чистой воды *DONT_KNOW*
terlanna
А чем вам это кажется странным?
Я обычная женщина,не ассоциальна,аккуратна,не бухаю и проч.гадостью не занимаюсь.

Последний раз редактировалось Натусик 21 ноя 2012, 13:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Новое сообщение18 ноя 2012, 21:31   №12  
-
голос
+
Натусик писал(а):
источник:18 ноя 2012, 21:24 №11
А чем вам это кажется странным?

Натусик писал(а):
источник:18 ноя 2012, 21:24 №11
Я обычная женщина,не ассоциальна,аккуратна,не бухаю и проч.гадостью не занимаюсь.

Поэтому и странно
Хотя...ниже ответ уже дан. :-(
Я тоже заметила,что в садах уж очень много младшего персонала из союзных республик бывшего СССР

Новое сообщение18 ноя 2012, 21:34   №13  
-
0 : 5
+
Натусик писал(а):
источник:18 ноя 2012, 22:24 №11
к слову ходила в др.сад-там все по другому-все улыбаются,приветливы...Но туда к сожалению не пошла-нужен человек на время декрета.Охотно брали.Но мне нужна постоянное место работы.

а почему не пошли?
декрет он ведь как правило с последующим отпуском до 3 лет, опыта бы в трудовую добавили, а там может быть вообще передумали бы идти в сад или сами в декрет ушли ;)

Новое сообщение18 ноя 2012, 21:41   №14  
-
0 : 3
+
solnux писал(а):
источник:18 ноя 2012, 22:34 №13
ли сами в декрет ушли

в декрет не уйдешь с временного места :no: только до рождения, а дальше - свободны....
но это неплохой вариант - ведь за время работы может кто то уволится, и вас переведут на постоянку. Ничего не вижу плохого во временной работе *DONT_KNOW* (если только не с целью уйти в декрет ;) )

Новое сообщение18 ноя 2012, 21:44   №15  
-
голос
+
Самая-Счастливая
Мне тоже так советуют,обманывать,что вот это-это-это я умею и могу.
Но млин...воспитание такое.Не могу я врать.
К примеру,делопроизводителем мне так и не удалось поработать(несмотря на мой красный диплом *JOKINGLY* ) так как я могу соврать? *DONT_KNOW*
и вот ситуация-первый рабочий день.Никто со мной нянькаться не будет и учить тоже.Я сижу и как дурак пялюсь в отчет,который открыт передо мной.Что делать?как делать?!
и вот тут то и начнутся проблемы,мол вы же говорили что все умеете.а вы...
нет,я так не могу :no:

За это сообщение автора Натусик поблагодарили: 3 бриллиант, Лисёнок, Танечкина
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 14  [ Сообщений: 209 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 ноя 2024, 13:39  -9 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино