Собираем городской родительский совет за 5-ку.Срочно в тему!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 25 [ Сообщений: 364 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В борьбе за пятидневку нам необходимо создать городской родительский совет. От каждой школы минимум по два члена родительского комитета, по одному – от управляющего или попечительского совета. Инициативные родители, желающие помочь, также могут встать в ряд. Чем больше человек от школы, тем легче распространить информацию среди родителей о сборе подписей к письму губернатору ХМАО-Югры Комаровой Н.В. с просьбой ввести пятидневку в школах г. Сургута и ХМАО. Именно так родителей в Санкт-Петербурге услышали, и ввели пятидневку!
Ссылка на сбор подписей http://detkino.ru/za5dnevku Сбор подписей продлится с 17.10.14 по 2.11.14. После сбора подписей будет организован круглый стол, куда будут приглашены депутаты, представители департамента образования, директора, учителя, инициативные родители. Ссылка на опрос viewtopic.php?f=99&t=101516&filter=&sea ... _withoutsp Если вашей школы нет в рядах, пишите, я добавлю. Тема для обсуждения этой проблемы viewtopic.php?f=99&t=13434&filter=&sear ... _withoutsp Ссылки на статьи и видео в СМИ по теме: http://www.siapress.ru/blogs/35798 http://www.siapress.ru/blogs/36000 Мы – за пятидневку! Письмо в Прокуратуру от родителей Прогимназии. http://www.siapress.ru/blogs/36458 Дайте пять! Статья Тараса Самборского. http://www.siapress.ru/blogs/36559 Тащить и не пущать http://detkino.ru/node/11734 Верните нам субботы! http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=198 Видеорепортаж Письмо губернатору Комаровой Н. В.
время: 21.10.2014 23:35, размер: 12.07 Кб
Скачиваний: 318
Это объявление со ссылками, которые можно оторвать.
время: 21.10.2014 23:33, размер: 27 Кб
Скачиваний: 393
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 29 окт 2014, 07:05, всего редактировалось 24 раз(а). |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
в нашей школе почему то эта проблема не только в кабинеты, но и еще в учителей упирается. Наша учительница еще у 4 кл. Она раньше 11 или 12 часов не может нас начать учить. Но... то что мы с не с 14 учимся - ее инициатива а не администрации школы, ибо еще упирается в учителей-предметников. |
-
голос
+
olgarezh писал(а): а старшеклассникам (особенно выпускным) тем более нафига столько уроков, если каждый второй к репетитору ходит чтобы ЕГЭ сдать? Теперь к сожалению дети учатся 11 лет,чтобы не знания получить, а экзамен сдать |
-
0 : 1
+
Элен писал(а): то есть ты реально считаешь, что старшеклассникам не нужно столько знаний? про то, что ходят по репетиторам, чтобы просто сдать ЕГЭ- это да но и сокращать уроки старшеклассникам считаю не разумным. человек из школы должен выйти не с зашоренными глазами и узконаправленным мировоззрением |
-
голос
+
olgarezh писал(а): человек из школы должен выйти не с зашоренными глазами и узконаправленным мировоззрением Это к Щетинину тогда в школу.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
а ты думаешь они школу заканчивают сплошь интеллектуалами?
вот то что больше половины с гастритами, миопией, неврастенией, это да.. я не думаю ,что если дети будут приходить на час раньше домой, то они станут olgarezh писал(а): на тему дня |
-
голос
+
Элен писал(а): из-за 6 уроков? у тебя в старших классах по сколько уроков было? младшие школьники если, тогда можно говорить о неокрепшей психике и все такое. но к 13-15 годам уже покрепче должна быть психика Элен писал(а): я не думаю ,что если дети будут приходить на час раньше домой, то они станут olgarezh писал(а): источник:03 дек 2014, 10:47 №104 с зашоренными глазами и узконаправленным мировоззрением ну как раз уберут "лишний" час экономики какой-нибудь, или истории например. я не считаю что эти предметы "не нужны" старшекласснику. это полезно для ребенка, я думаю, все же. хотя тут тоже от ребенка зависит. кому-то ваще пофиг спать 5 уроков и ничего не понимать или 6 |
-
0 : 1
+
olgarezh писал(а): Элен писал(а): то есть ты реально считаешь, что старшеклассникам не нужно столько знаний? про то, что ходят по репетиторам, чтобы просто сдать ЕГЭ- это да но и сокращать уроки старшеклассникам считаю не разумным. человек из школы должен выйти не с зашоренными глазами и узконаправленным мировоззрением Так это и есть нонсенс- учиться по 6-7 уроков, 6 дней, а чтобы успешно сдать экзамен- к репетитору!!! Школа здесь уже для "вида"? Ну и обратный вопрос- а зачем тогда 6-7 уроков и 6 дней? И последний вопрос - как мы смогли учиться по 5, реже 6 уроков по 5 дней и без репетитора сдавать экзамены? |
-
голос
+
olgarezh писал(а): то есть ты реально считаешь, что старшеклассникам не нужно столько знаний? Оля, ты о чем , каких знаний? Ты когда разговаривала последний раз с мамой старшеклассника? Школа уже давно дает знаний минимум, сейчас никто не заинтересован в знаниях, очень редкий случай когда учитель болеет за свое дело. Чаще всего 10 мин на новую тему и... свободны. Я тоже считаю, что чем просиживать в школе, лучше эти часы позаниматься плодотворно дома или у кого средств хватает с репетитором. Ты не путай, как мы учились и какая сейчас система. Мы отрабатывали пропущенные темы до потери пульса, и попробовали бы не прийти на отработку. Сейчас учителю это не нужно, дети еще со школы не вышли , учитель уже на школьном крыльце стоит. ◊ *** |
-
0 : 2
+
Grinka писал(а): И последний вопрос - как мы смогли учиться по 5, реже 6 уроков по 5 дней и без репетитора сдавать экзамены? честно не знаю у нас была шестидневка. пон-пятн 6 уроков. в субботу уроки были по 30 мин 4-5 уроков. но в субботу были "те самые" история родного края, и т.п. после школы всякие репетиции для школьных концертов, после этого кружки, музыкалки... и экзамены не ЕГЭ, а по билетам. и как-то все удавалось. но это опять же за себя говорю кому в школе неохота было учиться, они и экзамены с горем пополам сдали. кого-то вообще еле "дотянули" до 9 класса и их с удовольствием проводили из школы |
-
голос
+
Grinka писал(а): И последний вопрос - как мы смогли учиться по 5, реже 6 уроков по 5 дней и без репетитора сдавать экзамены? Потому что , то что нам давали за 5 дней, сейчас за 2 недели столько знаний нет. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Сейчас учителю это не нужно, дети еще со школы не вышли , учитель уже на школьном крыльце стоит. ______________ грустно |
-
голос
+
Зануда писал(а): в пятницу, со свекровью и она в шоке от того сколько знает ее ребенок в 8 классе. и не считает что зря у них всякие "экономики" в школе |
-
голос
+
olgarezh писал(а): Так это легче всего сдать, ЕГЭ намного труднее. Я летом посмотрела материал по истории и естествознаю, как сдавала моя племянница, как диссертацию , талмуды по 6 см и таких штук 8 и все надо выучить. Мы учили по 20 билетов по 2 вопроса. ◊ *** |
-
голос
+
А действительно, раньше ведь было 10 лет обучения, потом год добавили, и все равно времени не хватает и ничего изучить не успевают, и поэтому 6-тидневка и по 6-7 уроков. . Как же мы (кто закончил 10-тилетку) живем-то, такими неучами? )
15 янв 2025, 20:50 -7 °C
|