Расходы на школьную жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 8 из 39 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Слушайте, ну я -родительский комитет. У нас в классе тоже проблема- стулья. Но я категорически против покупки мебели, именно учебной мебели, за счет родителей. Ну нет у мну возможности еще и парты покупать. Тем более система кабинетная. Я согласна и класс оформть, цветочки купить, пересадить. Стенды, муж уже третий раз ремонтирует. Но большинство -за замену. И что мне прикажете делать?
|
-
голос
+
Dream писал(а): И что мне прикажете делать? Пусть ребёнок сидит за старой партой. Такое можно устроить? |
-
голос
+
Dream писал(а): Так что проще бутылки до1,5-2 литров. Сейчас, наверное, да. В последние года появилась возможность организовать доставку из магазина, интересно, они возят днём? Можно, чтоб кто-то из родителей возил эту воду регулярно. С этим обычно проблемы - никто не хочет или не может, нужно ведь это сделать в рабочее время. У нас ставила баки с водой вся школа, насколько я слышала. Одноразовые стаканчики тоже покупаются. В некоторых классах родители решили купить эти штуковины с подогревом воды. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я быстрее дочь в штаны переодену и подушечку ей сошью чтобы на стул клала, но НЕ БУДУ я покупать стулья.. Хоть застрелите меня! скотчем можно замотать..... не эстетично, зато дешево и практично! меня тоже можете застрелить - я тоже не буду! а про воду - не понимаю сыр-бор.... 120 руб. замена * 4 недели /28 чел. в классе = 17 руб. с копейками в месяц.... (кстати, девочки так не бегают, как пацаны... вы были когда нибудь на перемене в началке на этаже, а не в фойе? ) |
-
голос
+
Meduniza
Цитата: (кстати, девочки так не бегают, как пацаны... А вот Вы не правы!!!! Не только бегают, но и дерутся похлеще. Лисёнок У нас решается все проще. По списку по 10 утылок по мере необходимости, утром вместе с дитем привозили всегда. |
-
голос
+
я просто вообще не в курсе сколько стоит эта воды в бутылях и на сколько ее хватает, но я не думаю что даже если она стоит - то она сжирает кучу денег. не думаю ..
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): Насть, не знаю как у вас было, а у нас по школе никто не бегал Лена, да ты чего! Мы носились как ненормальные, ждали переменку, чтоб поиграть в "ножки" два класса собирались толпой и топтали друг другу ботинки в резиночки с девочками прыгали на переменках постоянно! (я говорю о младших классах, до 5-6 точно!) и ни че не высохли gulia1981 писал(а): а сдают в школе денежек немало. вот скажу только про первый класс (когда сын пошел в школу)- сразу попросили 500 р на нужды (специальный фломастер для доски, новые шторы и т.д. ). потом купили кулер (детям пить охота часто). потом надо кулер заправлять регулярно. потом ремонт в классе. потом стулья у нас пооблезли, цепляют одежду. а день рожденье учителя, день учителя, 8 марта- каждый раз по большому подарку (обычно сертификат учителю). всякие мероприятия-ведь как оторвать ребенка от друзей, все идут. и это еще не все. денег уходит очень много. а сразу послать нельзя было? какие нахрен шторы?????? вы че???? какие стулья??? вы че гоните? я отстала от жизни и щас правда все так изменилось? мои родители то и на собрания толком не ходили, мож раз в год - а че ходить то, я училась отлично, про меня никогда ничего не рассказывали, деньги собирали только на питание на цветы учителям МЫ САМИ (ученики) если считали нужным собирали учителям (с 5го класса точно), сами покупали и сами дарили! никаких НГ и подарков тоже не помню особо... Лисёнок писал(а): Маш, а если края у стульев оббиты, торчат зазубрины, брюки за них цепляются, появляются затяжки и даже потом висят нитки. На родительское собрание нужно только в джинсах ходить, иначе родительские штаны или колготки сразу портятся. Я сама против всяких ремонтов, штор и т.д - главное, чтоб чистенько было. Но вот одежду жалко. да что вам так стулья эти дались во первых хорошие стулья стоят денег приличных (знаю, так как с технологом сидела 3 года за соседними столами и все прайсы выучила на школьную мебель) во вторых этим должна заниматься школа! зайдите в кабинет к директору - у него стул цепляется? нет? заберите и поставьте ребенку... пока вы будете покупать новые стулья, директора будут плазмы себе в кабинеты покупать а че, стулья то в школе есть, как и окна, шторы, жалюзи.. ирка писал(а): Прям бегом с Настей побежите сдавать когда ваши дочи каждый день колготки будут себе рвать об стулья я вас умоляю я 10 лет училась в обычной школе со стремными стульями с зазубринами и никто нам не спешил их менять - ни родители, ни школа пару раз порвала колготки - мама сказала, или ходи в зашитых или сиди аккуратнее, новые покупать нет денег и сидела аккуратно да что школа, в универе у нас такие же стулья были, там тоже надо было скидываться? острые края можно обработать чехлы сшить на крайняк вы че сами себе создаете проблемы то? биотуалеты мож купить? и пепельницы, чтоб дети зимой не мерзли на крыльце... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): девы, вы сами то в школу ходили?? сидели на полу или на таких же ободранных стульях??? я быстрее дочь в штаны переодену и подушечку ей сошью чтобы на стул клала, но НЕ БУДУ я покупать стулья.. Хоть застрелите меня! тем более что дети в большинстве своем на каждый урок ходят в другие классы.. насчет бумаги и принтера - я себе домой купила МФУ за 2000р, пачка бумаги стоит 200р (ну примерно) - на 2 недели хватит полюбому.. а еще можно родителям сказать и те с работы таскать будут.. ой Машкен, я тебя иногда прям michelka писал(а): Вот не помню я, что бы в моё время, во время учения младшей сестры, потом старшей дочери кто-то приходил и мыл полы в классе . Все и всегда мыли своими собственными рученьками. Были дежурные, 2 человека, которые мыли полы в классе, чередовались каждый день. 1 раз в четверть весь класс оставался и драил парты. И ничего такого зазорного не было в этом. Любой труд украшает человека. Так почему сейчас вы нанимаете уборщиц в класс? Т.е. с вашей подачи идёт:"С*р*и*т*е детки, всё равно придёт тетенька и всё за вами уберёт.. мы ж ей заплатили" Пусть сами за собой убирают с младых ногтей, зато больше ценить будут и новые парты, и дорогостоящий ремонт (опять же ИМХО) Мишелище, ты умное тетко, лови ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): я отстала от жизни и щас правда все так изменилось? года через 2-3 узнаешь... Вредина писал(а): Лена, да ты чего! Мы носились как ненормальные Насть, я была правильная девочка, не вредная... это я сейчас такая.... Вредина писал(а): и пепельницы, чтоб дети зимой не мерзли на крыльце... ой, Наська, не могу с тебя.... А уборщиц, как я понимаю, школа нанимает... мы уборщицам ничего не платим.... просто дети (все) за собой подбирают крупный мусор (бумажки, фантики, и т.д.), дежурные выравнивают парты, задвигают или ставят на парты стулья..., ну подметают еще, если надо... и дежурство пока в этом и состоит..., ну и доску помыть, естественно.... |
-
голос
+
девочки я в шоке у меня двое учеников один в 7 классе одна в первом я за все время с первого сентября тысячи четыре если сдала и то хорошо это с питанием и охраной за обоих и то от классной таршего огреблась то что заплатила за охрану вы где детей учите в частных школах чтоли а моей подруге классная руководитель в классе ребенка чуть не каждый месяц кричала на нужды класса и тому подобное в итоге учительница из школы полетела играла в игровые автоматы а теперь задумайтесь куда вы деньги сдаете а вдруг.....
|
-
голос
+
Тима
Цитата: задумайтесь куда вы деньги сдаете а вдруг.... Ни один педагог, любой школы не имеет права собирать какие-то деньги. Исключением являются внеклассные мероприятия, типа экскурсий, концертов, театров.... Для всех платежей за образовательные услуги, питание сущствуют личные счета ребенка на Р/С учебного заведения, у каждого платежа есть код бюджетной классификации - назначение платежа. Все остальные сборы- нарушение финансовой дисциплины. А все средства, собираемые на нужды класса должны быть отражены в протоколе родительского собрания, собираться и учитываться в ведомости ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РОДИТЕЛЯМИ. И фиксироваться эти траты тоже должны в отчете родительского комитета. Последний раз редактировалось Dream 15 мар 2011, 04:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Тима писал(а): я за все время с первого сентября тысячи четыре если сдала и то хорошо это с питанием и охраной за обоих А в каком, простите, коммунизме вы учитесь? Я за питание около штуки плачу ежемесячно ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka писал(а): Вот не помню я, что бы в моё время, во время учения младшей сестры, потом старшей дочери кто-то приходил и мыл полы в классе . Все и всегда мыли своими собственными рученьками. Цитата: В Когалыме сотрудники школ ответят за использование труда учеников 10:57 / 15 марта 2011 / Версия для печати В Когалыме (Югра) 14 должностных лиц общеобразовательных учреждений привлекли к ответственности за то, что они заставляли учеников дежурить в столовой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры. «Установлено, что в нарушение действующего законодательства в образовательных учреждениях города руководство школ задействуют учащихся в дежурстве в школьной столовой во время учебного процесса, чем нарушаются конституционные права детей на образование, - пояснили в пресс-службе. - В связи с выявленными нарушениями прокуратурой руководителям муниципальных образовательных учреждений внесены представления». По результатам их рассмотрения незаконная трудовая деятельность несовершеннолетних прекращена, 14 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Ева Рудион (СИА-ПРЕСС)
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
интересная конечно тема, хоть нам и далековато до нее, все равно читаю и ужасаюсь, как же я закончила школу да еще и без троек без бутыля с водой, с дежурствами по классу, школе и столовой с непоменянными окнами и драными стульями и когда самой крупной но зато очень приятной для учеников тратой учителя были цветные мелки, которые они за свои деньги покупали . родительский комитет как таковой у нас вообще в 11 классе только появился для подготовки к выпускному, и то большую часть этой работы вела классный руководитель.
как же времена изменились, а ведь с моего выпуска всего 10 лет прошло... Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 15 мар 2011, 17:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Тима писал(а): а моей подруге классная руководитель в классе ребенка чуть не каждый месяц кричала на нужды класса и тому подобное я бы задумалась сразу - уже ВСЕ знают, что учителя никаким боком сюда не касаются. Это дело родителей и родительского комитета. А на всякие просьбы со стороны учителя (типа, стулья поменять или окна...) - если не хотите- просто говорите НЕТ, и все! у председателя род. комитета есть всегда железная отмазка - "родители не согласны..." Девочки, да не так уж это и страшно. Не стоит сравнивать что было и что сейчас... время другое Мне кажется, надо противостоять только реально вымогательству... |
Страница 8 из 39 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 17:33 -6 °C
|