Отзывы о школах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 73 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
Софея
Без прописки только в гимназии и лицеи. Ну или на оставшиеся места, но сейчас столько первоклассников бывает, что вряд ли они будут. Последний раз редактировалось Эдельвейс 26 мар 2014, 10:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Софея писал(а): Я не знаю чья она, думала сама по себе. Посмотрела по вектору, Салаховская находится на Б. Свободы, а эта на Б. Писателей. Последний раз редактировалось olenyash 26 мар 2014, 10:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): Софея Без подписки только в гимназии и лицеи. Ну или на оставшиеся места, но сейчас столько первоклассников бывает, что вряд ли они будут. Вот меня это и пугает |
-
голос
+
Эдельвейс
незнаю, потому как только 1 класс , у сына кроме продленки еще дзюдо, правда ходит и в школу и на секцию сам. + 4 гимназии, как нам обещали все 11 классов учиться будут только в 1 смену |
-
голос
+
_ЮЛЯ_
Да это большой плюс. А в 8 класс переходить во 2 лицей да? |
-
голос
+
Эдельвейс
Да, только нам объяснили, что гимназию 4 и лицей 2 объединили, теперь это одно учебное заведение в 2-х разных зданиях. В лицее с 2013 идет ремонт, и всех учеников разместили вместе с преподавателями в соседних школах. В здании лицея будут классы, кабинеты и лаборатории по предметам старших классов. Один из предметов- скорее всего гуманитарный планируют преподавать исключительно на английском языке Запись в первые классы была с 01.03.2014 без привязки к месту жительства |
-
голос
+
Сын ходил в д/с "Белоснежка", так они частенько ходили в 4 гимназию на различные конкурсы, библиотечные часы. Все эти мероприятия проводят при участии младших классов. А еще ходили к стоматологу. Он там тоже есть, на прошлой неделе первоклашку моего осматривал, если не ошибаюсь 2 или 3 раз за год
|
-
голос
+
_ЮЛЯ_
Ещё вопрос. Вступительные испытания были? После курсов? |
-
голос
+
Мы попали просто по заявлению, и то случайно. Набор в 1 классы не афишировали, знали о приеме заявлений те родители, которые водили детей на подготовительные курсы в гимназию. Ходили дети из нашей д/с группы, от них и узнали. В этом году был прием заявлений, приоритет, по словам приемной комиссии, получат те, кто посещал курсы. Хотя я думаю это уловка, чтобы подготовишки к ним ходили. Курсы откровенно слабые, знания в д/с на порядок выше, после месяца обучения в гимназии опять отдала на курсы сына в ЦТД.
Мест в 1-х классах около 200, кто принес заявление и документы первыми- те и учатся. Про следующий год- незнаю. Когда принимали детей в гимназию по результатам собеседования, у них была фишка, не зачисляли детей с дефектами речи. Незнаю почему так, сейчас с детьми занимается школьный логопед. Вот примерные вопросы, которые были ранее: как зовут ребенка, родителей, бабушек-дедушек, теть-дядь полностью, где живет, в какой стране, городе, улице.Кем кто работает, и как работает. Какой месяц, год т.д. и Несколько вопросов по развитию- как читает, пишет, последовательность в картинках, классификация животных и растений. Задачка "Гусь весит 4 кг, если он будет стоять на одной ноге, сколько он будет весить?"и тому подобные логические задания, минут 15 на ребенка, родитель сидит за спиной ребенка. |
-
голос
+
Silk писал(а): Эдельвейс Сейчас ходим на подготовительные курсы во 2 гимназию, так что пока там первые классы набирают. Silk Ирина, а ты Дашу уже в сентябре 2014 хочешь в школу отдать? |
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): Silk 2 гимназия больше гуманитарная да? Нравиться ли курсы? Как там с продленкой? Да, в гимназии все- таки более гуманитарный уклон, дочке курсы очень нравятся, с удовольствием туда ходим, уже начали их потихоньку тестировать на предмет отсева- сейчас на курсах 170 человек, а примут 60, вот ждем... Боимся... Про продленку не знаю, честно не спрашивала, пока я мама в декрете, для меня это несильно актуально. |
-
голос
+
Silk писал(а): Эдельвейс писал(а): Silk 2 гимназия больше гуманитарная да? Нравиться ли курсы? Как там с продленкой? Да, в гимназии все- таки более гуманитарный уклон, дочке курсы очень нравятся, с удовольствием туда ходим, уже начали их потихоньку тестировать на предмет отсева- сейчас на курсах 170 человек, а примут 60, вот ждем... Боимся... Про продленку не знаю, честно не спрашивала, пока я мама в декрете, для меня это несильно актуально. Вы когда записывались на подготовительные курсы? Получается, что экзамены сдавать будут не все 170чел. У знакомых дочке на 1сент было 6л3мес - учится в 2 гимназии, наверно зависит от способностей и от результатов тестов. |
Страница 73 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 10:52 -6 °C
|