Собираем городской родительский совет за 5-ку.Срочно в тему!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 25 [ Сообщений: 364 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В борьбе за пятидневку нам необходимо создать городской родительский совет. От каждой школы минимум по два члена родительского комитета, по одному – от управляющего или попечительского совета. Инициативные родители, желающие помочь, также могут встать в ряд. Чем больше человек от школы, тем легче распространить информацию среди родителей о сборе подписей к письму губернатору ХМАО-Югры Комаровой Н.В. с просьбой ввести пятидневку в школах г. Сургута и ХМАО. Именно так родителей в Санкт-Петербурге услышали, и ввели пятидневку!
Ссылка на сбор подписей http://detkino.ru/za5dnevku Сбор подписей продлится с 17.10.14 по 2.11.14. После сбора подписей будет организован круглый стол, куда будут приглашены депутаты, представители департамента образования, директора, учителя, инициативные родители. Ссылка на опрос viewtopic.php?f=99&t=101516&filter=&sea ... _withoutsp Если вашей школы нет в рядах, пишите, я добавлю. Тема для обсуждения этой проблемы viewtopic.php?f=99&t=13434&filter=&sear ... _withoutsp Ссылки на статьи и видео в СМИ по теме: http://www.siapress.ru/blogs/35798 http://www.siapress.ru/blogs/36000 Мы – за пятидневку! Письмо в Прокуратуру от родителей Прогимназии. http://www.siapress.ru/blogs/36458 Дайте пять! Статья Тараса Самборского. http://www.siapress.ru/blogs/36559 Тащить и не пущать http://detkino.ru/node/11734 Верните нам субботы! http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=198 Видеорепортаж Письмо губернатору Комаровой Н. В.
время: 21.10.2014 23:35, размер: 12.07 Кб
Скачиваний: 318
Это объявление со ссылками, которые можно оторвать.
время: 21.10.2014 23:33, размер: 27 Кб
Скачиваний: 393
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 29 окт 2014, 07:05, всего редактировалось 24 раз(а). |
-
0 : 3
+
olgarezh писал(а): тяжело, не сомневаюсь. зато могу поспорить, что она по истории теперь знает много. и с ней поговорить интересно (ну я имею ввиду не про историю, а вообще, просто поговорить) потому что она не глупая "барби" ______________ Оля, я даже боюсь озвучить сумму , которую заплатил мой брат, за подготовку к ЕГЭ, т к то что должен дать учитель, этого нет, ни вголове ни в тетради. Оля, у тебя просто сын еще в саду, вот когда в школу пойдет тогда и поговорим. За 3 года учебы в школе, на собрании учитель ничего не должен и не отвечает, одна из любимых. За то родители кучу всего должны и участие в конкурсе, и шторы, и картриджи, и линолеум и много чего еще. и самое главное, дать своим детям знания. ◊ *** |
-
голос
+
Во-во,экономику знают, а дроби складывать не умеют..потом удивляешься глядя на тесты поступающих
Экономику и историю пусть в Вузах по специальности учат, а то там учить нчему будет. Я сама в универе 4 года учила вышку и информатику, на кой она юристам |
-
голос
+
матрица писал(а): Вот не соглашусь с вами. Чаще происходит наоборот, учитель ждет детей на доп. занятия в классе, а детям этого не надо. Сейчас у детей в большинстве своем такое безразличие к учебе. Вы сравниваете, как это было у нас. Но раньше было стыдно учиться плохо, теперь этого нет. На род.собрании выступала учитель русского языка. Озвучила, в какие дни можно заниматься дополнительно БЕСПЛАТНО. Я была в один из дней в школе в это время, вошла в класс, сидят 3 ученика. Я ничего не сравниваю, я вижу сегодня как это происходит. Если бы меня это не коснулось, я бы не писала об этом. Ни разу за 3 года, ни один педагог, ни разу не провела доп занятия. Когда мой ребенок подошел к учителю и попросила объяснить как решать задачу определенного типа, ей ответили, покупайте с мамой тренажеры по этим задачам и занимайся дома, с мамой! ◊ *** |
-
0 : 1
+
Зануда
вы судите по одному учителю и обобщаете. |
-
голос
+
Зануда писал(а): Ты спроси у них простые вещи по химии и биологии, я уж молчу про алгебру и литературу, то что они должны знать с 7 кл, больше половины не ответит. не скажи брат мужа (не знаю как это правильно называется ), который 8-классник, и по химии, и по биологии хорошо занимается. и знает эти предметы неплохо. тут не от школы зависит, а от ученика. если этому в 8 классе удается без трояков учиться, на олимпиады и все такое ездит, то другому дай Бог прочитать параграф в учебнике и хоть что-то понять. и всем поголовно отменить общеразвивающие предметы, потому что "6 уроков же, бедные дети", считаю нецелесообразным |
-
голос
+
Элен писал(а): эммм ну тут вопрос к учителю математики наверно Последний раз редактировалось olgarezh 03 дек 2014, 06:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда писал(а): Оля, я даже боюсь озвучить сумму , которую заплатил мой брат, за подготовку к ЕГЭ, т к то что должен дать учитель, этого нет, ни вголове ни в тетради. это очень и очень грустно |
-
голос
+
Зануда писал(а): покупайте с мамой тренажеры по этим задачам и занимайся дома, с мамой! тогда наверно нужно говорить не о количестве часов в школе, а о качестве образования в целом |
-
голос
+
Зануда писал(а): Оля, у тебя просто сын еще в саду, вот когда в школу пойдет тогда и поговорим. я уже боюсь школы. читаю вас. всякие эти сочинения на тему "разговор овощей в холодильнике" и боюсь школы. у нас конечно такого маразма не было Последний раз редактировалось olgarezh 03 дек 2014, 06:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
olgarezh писал(а): так лучше уже не будет, а раз отдали на откуп родителям, то зачем эти лишние доп часы в школе, под видом обязательных? ◊ *** |
-
0 : 1
+
olgarezh писал(а): А вот здесь поспорю, значит учитель сумел заинтересовать, поэтому интересно учиться. ◊ *** |
-
0 : 2
+
olgarezh
В моей родной (поселковой) школе и речи нет о том, чтобы готовиться к ЕГЭ с репетиторми, потому что там их просто нет! Но дети в целом сдают неплохо, поступают туда, куда хотят (и в вузы в том числе), если, конечно, этого хотят и добиваются. Естественно, ходят на дополнительные занятия с учителями по подготовке к экзаменам, но бесплатно. В школе пятидневка, никаких проблем с увеличением уроков и домашних заданий не возникает, скорее уж наоборот |
-
голос
+
Зануда писал(а): и это тоже, да. |
-
голос
+
матрица писал(а): Я сужу по многим учителям, у нас учаться в 3м, 5м и 11 классах. Разные классы, разные предметы и разные учителя. Только объем знаний дают одинаковый, скудный. В 3м и 5 м дополнительно занимаются репетиторы, в 11 соответственно тоже, т к ЕГЭ. ◊ *** |
-
голос
+
Ольга мама Романа
Ольга мама Романа писал(а): никаких проблем с увеличением уроков и домашних заданий не возникает но и сокращать количество часов они не считают нужным. Последний раз редактировалось olgarezh 03 дек 2014, 07:02, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 9 из 25 [ Сообщений: 364 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 22:33 -7 °C
|