Вы за 5-дневку или 6-дневку в школах города Сургута?1 пост!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 53 [ Сообщений: 782 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Уважаемые родители! Просим вас принять участие в опросе. Эти данные будут нужны для круглого стола.
Опрос окончен. Это только опрос, чтобы увидеть процентное соотношение тех кто за пятидневку, а кто против. Если вы за пятидневку, то сбор подписей здесь http://detkino.ru/za5dnevku В этой теме вы можете оставлять комментарии и аргументы к своему мнению. Важная информация: 1. Учебный план по шестидневной и пятидневной учебной неделе отличается по количеству часов. Максимальное количество часов закреплено Санпином, вот табл. http://900igr.net/kartinki/pedagogika/T ... 05-10.html 2. Кроме учебного плана, есть еще ДОПы (внеурочная деятельность, в старших классах элективные курсы например), их по нормам может быть до 10 часов в каждом классе. Эта учебная деятельность не является обязательной. В расписании эти часы не отражаются, как правило. Ребенок посещает ДОПы по желанию. Если за пределами школы ребенок посещает секции и кружки, то может принести об этом справку, и его освободят от внеурочной деятельности совсем. 3. Как узнать, какие предметы уберут при пятидневке? Для этого нужно найти учебный план для своего класса по пятидневной учебной неделе. В учебном плане должна быть отражена инвариативная часть (предметы, которые должны быть в обязательном порядке) и вариативная часть, представленная региональным и школьным компонентом. Также, обратите внимание на кол-во часов ф-ры, их должно быть 3, если 2, то это старый учебный план. Теперь сверьте расписание своего ребенка и обязательную часть по пятидневной неделе. И увидите, что лишнее. В младших классах при пятидневной учебной неделе не предусмотрен региональный и школьный компонент. В старших классах предусмотрен и при пятидневке. То есть в старших классах, из того, что "лишнее" вы можете выбрать, что оставить до максимального количества часов (по табл. Санпин) при пятидневке в вашем классе. 4. За качество образования по новому закону отвечает Родитель! 5. Информатика (если можно ту чушь, которая написана в учебниках за 2 кл. Матвеевой назвать информатикой) должна в виде модуля входить в раздел математики. А как отдельный предмет изучаться с 7кл., согласно новым ФГОС НИИ. 6. Тот час математики, которым грозят всем в нач. школе - школьный компонент, норму часов предлагаемую учебным планом никто не имеет права убрать! В нашей школе дети прекрасно усваивали математику с 4-мя часами в неделю на пятидневке много лет, а на последнем собрании было много жалоб от мам второклассников, что по математике снизилась успеваемость после ввода шестидневки, и добавления часа математики. 7. В школах на Белом Яру и Солнечном пятидневка!
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 15 ноя 2014, 17:45, всего редактировалось 10 раз(а). |
-
голос
+
Ола
Распишите, пжл, распорядок дня. Без шуток. Может быть я увижу для себя что-то для оптимизации своего графика и учту на будущее |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Он у тебя спать ложится в 21:00, хотя у него есть еще как минимум 2 полезных часа до 23, которые он мог бы потратить на учебу моя уже в 9 вырубается. и утром в 6:30 еле встает если в 23ч. ляжет, то утром будет оч. тяжело проснуться, уйдет с "чумной" головой, не усвоит инф-ию поступающую, будет сонная, нервная, без настроения и если это будет изо дня в день, очень быстро возненавидит школу |
-
голос
+
AngeLina.
Ты хотела сказать погулять Только вот спать лечь в 9ч надо еще постараться. У нас в каждой школе, да у каждого учителя свои правила, требования, предметы. Чего тут сравнивать то. У нас вот задания на компьютере входят вообще в учебную деятельность, предмет целый на нем делаем. |
-
0 : 8
+
Я за 5 дневку, за сидение перед телевизором и компьютером
Так получилось, что я биатлонный болельщик Ещё в школе (при 5дневной неделе учебной) я проводила очень много времени перед телевизором. К этому меня подтолкнул дедушка. Мы жили в маленьком городке. 3 канала телевещания: 1, 2 и ВГТРК Спорт. Мой дедушка смотрел только спортивные передачи, и я пристрастилась . Чемпионат Мира по фигурному катанию? Чемпионат России по легкой отлетике? Мировая Лига по волейболу? Чемпионат ВТБ по баскетболу? Олимпийские Игры??? Мы смотрели весь спорт! И так получилось, что из всех видов спорта мне понравился биатлон. Я смотрю все гонки. Моей дочке 1,5 года, она слыша голос Губерниева из компьютера или телевизора кричит: "Давай, давай!" Я много общаюсь в соцсетях с болельщиками. Из них очень много школьников. Они прогуливают школу в сб, чтобы не пропустить гонку. Многие родители это не понимают. Забирают компьютеры, отключают кабельное и интернет. Моя свекровь тоже не понимает, что я вроде взрослая и в своем уме женщина, но пишу биатлонистам письма, собираю их автографы Но меня понимают другие люди. У которых тоже есть хобби. В студенчестве выступала на конференции. Из соседней секции пришел парень. Он учился на инязе. Но его страсть-минералы. Еще с детства он собирал песок, камни. Лазил по горам. У него огромная минеральная коллекция. Мне было ужасно интересно с ним общаться. Ему было очень приятно, что кому-то интересно его хобби, которое, к сожалению, не стало его профессией. Моя школьная подруга увлечена Кошачьими. Тигры, гепарды и прочие. Она знает о них всё! У неё есть все выпуски Дроздова о кошках, Нашионал Плэнет, открытки, фигурки... Так много родителей боятся, что у детей будет свободное время. И дети обязательно займут его наркотиками и алкоголем. А какое хобби у ваших детей? |
-
голос
+
Vim О, коллега . Тоже сие увлечение меня не обошло стороной. Соответственно и дочку. Года в 3 она сгоняла к 5-ти летнему соседу , выклянчила у него игрушечный автомат, ездила по квартире на роликах, падала на пол и целилась в розетки . Папа наш крутит у виска и говорит что мы сумасшедшие. И да, я однозначно за пятидневку, у нас выходные на всю зиму лыжами заняты, если погода позволяет канешн (если не позволяет - ищите нас в бассейне)
|
-
0 : 2
+
Иринка99 писал(а): а че так можно было?
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
O-la-la
Это всё конечно интересно, но режимом дня Вы так и не поделились Мы тоже не проводим выходные перед теликом или гуляя по ТЦ, летом велики, ролики, вылазки на природу, Парус, у мужа с сыном рыбалка, зимой лыжи, коньки, если холодно, то ходим в гости или приглашаем к себе. Просто в субботу мы всё равно встаём рано, т.к. в 9.30 начинается тренировка, заканчивается в 11.15, потом домой, поесть и к 13.00 в школу. А на неделе у нас 3 раза изостудия и 3 раза тренировка, думаю этого достаточно, еще по средам станция юных натуралистов, поэтому идём к 12 ч. |
-
0 : 1
+
ug писал(а): Я пишу записки, что ребенок по семейным обстоятельствам не идет в школу. Но перед этим я интересуюсь у детей, что запланировано на субботу по предметам, обычно по субботам ни каких контрольных не пишут, так мусолят одно и тоже. 2-3 раза в месяц мы в субботу отдыхаем. так что у нас своя 5дневка. Вы знаете у меня дети досыпают все время в машине, разве это нормально?! Главное что бы успевали по предметам. Вот так мы пытаемся наверстать упущенное в общении с детьми. И по секрету скажу: разговаривала с учителями они один на один говорят что детям действительно не хватает времени на востановление при 6дневке. |
-
голос
+
а сколько уроков в день у ваших деток в начальной школе?
голос
+
я не представляю пятидневку у старших классов, там много предметов
голос
+
gulia1981 писал(а): 5 каждый день, суббота 4. Второй класс. |
-
голос
+
oksana
-
голос