Будущие первоклассники!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 117 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В 30 школе сказали, что возьмут только после их курсов, если не по прописке.
|
-
голос
+
мамаМакСа
Яишница Если честно плохих отзывов я про неё тоже не слышала, а кто там сам учился наоборот хвалят, имею ввиду родителей.Так, что думаю чё менять шило на мыло. Не посещение курсов, это не причина для отказа в зачислении.Официальная причина, в простых школах, только одна может быть-отсутствие мест.Но как же это проконтролировать можно, если ставят цель побольше денег заработать на этих курсах?Ну и если даже в школе все честные и порядочные, всё равно никто, в начале учебного года, не может дать гарантию, что к следующему учебному году не наберут детей по прописке до полной укомплектации! Последний раз редактировалось Perfection 21 сен 2012, 10:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): мы в этом году отдали 2300 с чем то за год, т.е с октября по май. Сегодня звонила в 25 школы - курсы стоят за год 6500 руб. P.S. может кому надо про 25 школу - 29 сентября в 10.00 собрание для родителей будущих первоклассников, с собой иметь паспорт
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Ybloko писал(а): Честно говоря я ярая противница Салаховской гимназии, но и за того что не попали на подготовительные курсы в 1 Лицей ( а хотели именно туда, так как близко живем) теперь записались на курсы в Салаховскую. Если не секрет, почему не попали на курсы в 1 лицей? Нам следующим летом тоже предстоит запись на подготовительные курсы, надеемся попасть туда. |
-
голос
+
там родители атаковали лицей с 5 утра, у них там уже списки былиВ этом году набрали аж три группы подготовишек и 100 человек в резервн. А у меня муж туда подошел к 10 утра и все усилия уже оказались бесполезны.
|
-
голос
+
И я к вам... В школу в следующем году идем в возрасте 6 и 10. И что-то меня уже потряхивает по этому поводу, хотя еще столько времени в запасе. Сын уж больно недисциплинированный, судя по рассказам воспитателей. Не желает подчиняться школьным порядкам, которые уже в саду на занятиях отрабатываются - встает и уходит играть во время занятий, перебивает, не дает другим детям высказаться. Ну и невнимателен бывает, особенно если не хочет заниматься. А он обычно не хочет
С другой стороны, у него живой ум, он общительный, контактный. Умеет читать, успешно осваивает математику для дошкольников. Особенно хорошо даются уроки грамоты и развитие речи. Логика присутствует. Память, вроде бы, хорошая (ттт) Но... отвлекается легко, перескакивает с одного на другое, ленится ужасно. Наши домашние ежедневные занятия для него пытка. Особенно прописи. Дело в том, что он никогда не любил раскрашивать, рисовать. Я не настаивала. Мы как-то больше читали, тихи учили, энциклопедии изучали. Теперь плоды пожинаю. С горем пополам обводим, пытаемся воспроизвести. Чувство симметрии неразвито. Надеюсь, года нам хватит, чтобы упущенное наверстать. |
-
голос
+
Подготовительные курсы в 32 школе стоят 10176 руб. в этом году, это в два раза дороже чем в прошлом.
|
-
голос
+
Девочки а у всех на 1 сентября ребенку исполняется 6,6 или 7 лет?? У нас др 14 марта и на первое сентября нам будет 6,5 и несколько дней и нам сказали что не примут в первый класс. Сказали идти в департамент образования и писать жалабу на рассмотрение нашей проблемы. Может есть похожая ситуация у вас??
|
-
голос
+
Ольга1986
Сыну будет 6,5 уже к 1 сентября. А в этом году я дочку отдала в 43 школу (ей 7 исполнилось). Так вот, в нашей школе 16 первых классов - часть из них 7-ми летки, часть 6,5 лет (причем в основном они учатся по программе Школа России и только один класс по программе 2100) и есть один класс, куда принимали тех, кому не исполнилось 6,5 на 1 сентября - это типа экспериментальный класс. Хотят, видимо, посмотреть, как оно пойдёт у них с учебой. Только для деток этого класса на продленке предусмотрены кровати для дневного сна. Так что в Департаменте образования может что-то и изменится к апрелю, когда надо будет подавать заявления в школу. Посмотрят, чего больше не хватает - садов или школ - и может и 6-ти леток начнут принимать
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
0 : 1
+
Ольга1986
А зачем вы рветесь в школу если ещё год можно в садик ходить, или у вас садика нет. Я своего в школу отдала в 7.9, и все мы очень довольны, во-первых за год он сильно повзраслел, сам захотел идти в школу, сам делает уроки, я его не заставляю, сам садится и делает. Учительница из соседнего класса (у неё 6 летки) сказала что её дети от нашего класса сильно отличаются. Насладитесь последний год садиком, успеете в школу, не торопитесь, туда вы точно не опоздаете. |
-
голос
+
Клава
-
голос
+
мамаМакСа писал(а): наконец нашла нужную темку на следущий год в первый класс, живем в 25-м, всю голову сломала в какую школу у нас идти, хочет не далеко от дома, думаем на курсы в 13-ю школу пойти.. звонила сегодня, сказали 29 сентября в 10-00 собрание на котором все расскажут, и про цену тоже.... в Салманова сказали курсы 10000 руб. будут стоить примерно 4 месяца курсы, только я не поняла в месяц или все курсы.., думала все, но почитав здесь инфу теперь сомневаюсь, что все во 2-й начальной школе рядом с 19-й еще не было инфы по курсам, кстати она относится к 19-й? или в 19-й тоже есть 1-4 классы? Знаете, выбирайте сразу 13ю, если по прописке к ней относитесь. Мы туда на подготовительные курсы ходили, наводили справки, оч положительные отзывы об этой школе. Но мы тогда все таки пошли и поступили в салмановскую. Вот это, пожалуй, самый худший вариант. Хуже школу найти сложно, мне кажется. Начальная школа нормальная, если повезет с куратором, а вот дальше мрак В общем очень не рекомендую я эту "гимназию". Вторая начальная удобна тем, что там только малыши, хорошие педагоги, традиционная понятная программа, но после неё нужно или идти в 19ю или снова куда-то переходить, менять коллектив и т.д. |
-
голос
+
masyanya
вот ия думаю и думаю над этим вопросом - в микрорайоне - школа начальная, а потом в сформировавшийся коллектив вливаться? ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
masyanya, спасибо за отзыв, пока остановились на ней, хотя думаю в салманова сходим на поступление....
|
-
голос
+
Marika писал(а): masyanya вот ия думаю и думаю над этим вопросом - в микрорайоне - школа начальная, а потом в сформировавшийся коллектив вливаться? На самом деле это зачастую по большей части переживания взрослых. На практике оказалось, что в новый коллектив ребенок вливается довольно быстро и безболезненно. Ну то есть быстрее, чем я себе это представляла. Дети конечно разные, но со сверстниками они сходятся намного проще, чем взрослые. |
Страница 9 из 117 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 03:51 -23 °C
|