Страница 9 из 14  [ Сообщений: 197 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение16 июн 2011, 14:29   №121  
-
голос
+
.

Последний раз редактировалось Окей 08 авг 2015, 04:00, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 сен 2011, 07:49   №122  
-
голос
+
Семейное образование: за и против
В канун первого сентября кандидат педагогических наук, доцент факультета психологии Московского государственного университета Инна Володарская и разработчик системы семейного образования Игорь Чапковский дискутируют о том, какое образование лучше - школьное ли домашнее.
http://www.1tv.ru/news/social/183931
Новое сообщение02 май 2012, 07:14   №123  
-
голос
+
Так и знала, что такая близкая мне тема по духу ( сама ищу возможность организации частной школы) будет к девятой странице опошлена критикой далеких от этого людей. Пишите, давайте сделаем это.
Новое сообщение10 окт 2012, 18:54   №124  
-
голос
+
Видео для тех, кто хочет понять, что же такое - семейное образование.
http://vk.com/video-11812304_162968804?hd=1&t=5m9s

Новое исследование показало преимущества системного домашнего обучения
http://www.hom-edu.ru/stati/isledovanij ... enija.html

Обучение в массовой средней школе как фактор ухудшения детско-родительских отношений
http://www.hom-edu.ru/stati/isledovanij ... henii.html

Пресс-релиз: Первая в истории Всемирная конференция по домашнему образованию состоится в Берлине
Государственные деятели, практики и ученые соберутся в столице Германии Берлине 1-4 ноября этого года на первую в истории Всемирную конференцию по домашнему образованию (GHEC 2012). Они встретятся, чтобы обсудить различные темы, связанные с самой быстро растущей формой образования в современном мире – домашним образованием, известным в России как семейное образование или обучение в семье. В ходе конференции будут представлены данные современной науки о домашнем образовании, опыт использующих его семей, мнения экспертов в области права и практиков. Вся эта информация, как надеются организаторы, будет содействовать развитию домашнего образования в мире и в Европе, и поможет улучшить положение семей, обучающих детей на дому, в тех странах, где они встречают сложности.
Далее по ссылке http://www.hom-edu.ru/stati/novosti-oto ... rline.html

Домашнее обучение за рубежом и в России
http://www.akvobr.ru/domashnee_obycheni ... ossii.html

Семейное образование – реальность, с которой нельзя не считаться

В настоящее время семейное образование уже перестало восприниматься как экзотическое явление. Эта альтернативная форма общего среднего образования в России не иллюзия, а реальность. Представляем вашему вниманию интервью с Русланом Ткаченко, заместителем председателя Московского городского родительского комитета.
http://www.akvobr.ru/semeinoe_obrazovanie.html

А вот интересный опыт семейного образования

Когда я говорю знакомым и малознакомым людям, что мои дети на семейном обучении, большинство отводят глаза, переводя разговор на другую тему, отгораживаясь стеной незнания и нежелания этого знания. Не надо быть знатоком психологии, чтобы понять, какие мысли звучат в их головах.

Они представляют меня фанатичной мамашей, лишающей детей детства, которая растит свои чада в инкубаторе, не давая приспособиться к «нормальному» миру и жестокой реальности, в которую им со временем придется попасть. А вдруг они окажутся совершенно не приспособленными к миру? Им представляются мои дети забитыми, нелюдимыми, которые не смогли ужиться в коллективе, а я не смогла, как достойная мать найти хорошую школу и хорошего учителя. Часто меня спрашивают: «А что случилось? Были проблемы с учителем или с учениками?» Так уж получается, что человек идет не куда-то, а бежит откуда-то. Таков наш российский, а может и не только российский менталитет. Нет, у моего ребенка не было проблем в школе, если только не считать проблемой неуклонно угасающий интерес к познанию. Не к учебе, за оценку, похвалу, амбиции и престиж, а именно к познанию. Я считаю это проблемой. А вы? Но обо всем по порядку.
Далее по ссылке
http://www.ku-ma.ru/chto-pishut/semejnoe-obuchenie/

А это видео советую посмотреть вообще всем родителям, независимо от их практического или непрактического взгляда на семейное образование
Кен Робинсон - Новый взгляд на систему образования
https://www.youtube.com/watch?v=1G3Kyu_UbjQ
Новое сообщение18 окт 2012, 05:07   №125  
-
голос
+
Очень интересует вопрос ДО.
Кто-нибудь обучает деток дома? Возраст детей? Вид обучения: т.е. семейное, экстернат может дистанционное? Можно в личку. Спасибо :-)
Новое сообщение07 ноя 2012, 23:02   №126  
-
голос
+
telemjievs

Последний раз редактировалось Книжник 07 ноя 2012, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение07 ноя 2012, 23:02   №127  
-
голос
+
telemjievs
Здравствуйте. Я прочитала, что вы обучаетесь на семейном образовании. Пожалуйста, напишите в какую школу обратиться, очень надо. Ну и вообще хотелось бы обсудить.
Новое сообщение10 ноя 2012, 02:39   №128  
-
0 : 1
+
Книжник
Мы всего год отучились на СО. ДОГОВОР БЫЛ С 25 школой.
Но, проучившись год дома, мы все-таки школу как все пошли, т.к. ребёнок у меня домосед и немного инфантильный, и ему социализации не хватало. Но, скорее, даже потому, что за то СО, каким мы его себе представляли, и каким оно должно быть, надо бороться, бороться и бороться. В наших школах нормальное семейное обучение - это утопия. Учителя настроены скептически и даже порой агрессивно (хотя нам повезло, и я всем нашим учителям благодарна за терпение - но я полностью под них подстраивалась) . Учиться по своей программе и в своём темпе вам никто не даст, если не идти на конфликт. Консультаций учителя не дают. Вся суть в том, что нам дали учебные планы, самостоятельные и контрольные, которые пишут учащиеся этой школы, мы составили график сдачи работ. Никакой речи о том, чтобы учиться по своим учебникам, а затем сдавать федеральный минимум. Но это в нашей школе, ведь там развивающее обучение, и им хватает мороки, чтобы ещё специально для нас что-то делать, может, если пройти по школам, поговорить с директорами, кому-то не трудно будет взять вас на ваших условиях. Но сразу приготовьтесь к тому, что директора и педагоги незнакомы с нюансами СО и имеют свое об этом представление. Лучше всего идти туда, где самая лёгкая программа, чтобы с вас спросили минимум, а свой максимум давайте уже сверх.
Но, если мои дети снова будут учиться дома, то это будет, скорее, экстерн. И то, кажется не в нашем городе. Знакомые, которые учатся дома, делают это дистанционно...
Новое сообщение10 ноя 2012, 10:28   №129  
-
голос
+
telemjievs
Большое спасибо за подробную информацию. Я собственно не ставила себе планов какого-то супер обучения. Просто хотели уйти из одной школы в середине года, ну и перекантоваться до следующего года, чтобы психологически травмированный ребенок просто пришел в себя. Но видимо как-то официально сделать это практически невозможно.
Новое сообщение10 ноя 2012, 10:36   №130  
-
голос
+
Книжник
может стоит попробовать по мед.показаниям обучение на дому если у вашего ребенка серьёзная психологическая травма?
Новое сообщение10 ноя 2012, 13:32   №131  
-
голос
+
Книжник писал(а):
источник:10 ноя 2012, 16:28 №130
Но видимо как-то официально сделать это практически невозможно.

Возможно.
Обратитесь в дистанционную школу.
http://school277.spb.ru/
Они принимают среди учебного года без лишних вопросов в принципе.
Лучше звонить.
Новое сообщение10 ноя 2012, 15:20   №132  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
источник: 10.11.2012 9:39
Книжник
Но, если мои дети снова будут учиться дома, то это будет, скорее, экстерн. И то, кажется не в нашем городе. Знакомые, которые учатся дома, делают это дистанционно...

Вы бы могли бы пояснить эту мысль. Можно ли живя в Сургуте, экстерном учится в другом городе?
Новое сообщение28 май 2013, 15:20   №133  
-
голос
+
Простите за непонятливость, прочла не все, скажите, есть практики СО в Сургуте или нет? они где-то общаются или нет? По крупным городам довольно много информации, особенно рулит Москва в этом смысле, а в Сургуте? Хоть один форум? Смотрела на "свобода в образовании" - там среди "единомышленников " ни одного сургутянина, в ЖЖ тоже не нашла.
Новое сообщение28 май 2013, 15:22   №134  
-
голос
+
Лисёнок
вы выдержки из ЖЖ Колобовой повставляли? Интересно да. у нее много инфы, это тоже москва. Московия я бы даже сказала их опыт он "узкоспециализированный" я бы сказала, там своя специфика. ;-)
Новое сообщение28 май 2013, 15:25   №135  
-
голос
+
fruktozza писал(а):
источник: 2.05.2012 14:14
Так и знала, что такая близкая мне тема по духу ( сама ищу возможность организации частной школы) будет к девятой странице опошлена критикой далеких от этого людей. Пишите, давайте сделаем это.

Частная школа и СО разные вещи... Все же.
А по поводу критики, можно же наверное по "многочисленным просьбам" сделать группу закрытой? И обсуждать не в формате плохо\хорошо\изверги, а транслировать практические рекомендации и личный опыт для позитивно настроенной публики...
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 14  [ Сообщений: 197 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 янв 2025, 18:52  -6 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино