Будущие первоклассники!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 85 из 117 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Лягуха Путешественница писал(а): И вот какая мысль пришла, ведь с 2021 года, ученики начальной школы должны учиться только в первую смену. Возможно департамент готовится к этому, сокращая. набор в школы. детей уже больше чем мест в школах, во всех -вместе взятых. конституция закрепляет обязательство пред государством обеспечить образованием всех детей. Так что, добавят классы, будут сидеть в коридорах. При отказе можно подать заявление в прокуратуру, правда, уверенна будет на стороне гражданина. Надеюсь не совсем без мозгов наверху сидят, ситуацию видят. Построят новые школы, честно признаться 4 года назад звонила в департамент спрашивала, про строительство возле теннисного, обещали, что Марк пойдет в новую построенную школу. Как пустырь стоял так и стоит |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
в 17 году тоже набирали 5 клаccов. В итоге 9 набрали. В этом году 11 клаccы должны уже выпуcкатьcя из 9 школы. Еще меcта оcвободятcя. |
-
голос
+
Там только один 10 класс пока, 11 классов нет.
|
-
0 : 4
+
Потому что необходимо планировать наперед, хоть немного. Когда в середине двухтысячных рождаемость пошла вверх, надо было думать, что через 6-7 лет эти дети пойдут в школу! И нужно было строить школы!!!
Но денег же вечно нет, и проблема как-то сама должна рассосаться! Вот и имеем то, что имеем. В моем районе построили несколько огромных многоэтажек и домов поменьше, школ - 0, садиков - 0, ладно хоть поликлинику в конце прошлого года частично перенесли. Хотя в ген.плане предусматривалась и школа, и садик. В итоге очереди в садик (именно по месту жительства получить проблема), на поступление в желаемую школу... Считайте, это такой крик души, накипело. Все равно школьники на улице не останутся, впихнут куда-нибудь, но перспектива первоклашкам ездить за тридевять земель или сидеть в переполненных классах совсем не вдохновляет. Вот и имеем ажиотаж с поступлением и кривую систему. Это больше касается аверса, госуслуги в этом отношении нормально работают. |
-
голос
+
Деньги на строительство садов и школ есть, но все они уходят в Тюмень, а она в свою очередь кидает ХМАО подачки по "программе содружество". В этой самой Тюмени нет проблем таких как у нас, строятся и сады и школы и больницы. Дети не стоят в очередях в образовательные учереждения, и при чём получают места спокойно и рядом с домом!
+
Поискала информации немного, где планируют школы. По прошлогодней инфе, планируют построить школу в 38 мкр, до 2021-20А,34,34А,35,38,42,49, до 2022-5А, 31Б, 39, до 2023-43,44. Уже в проект вбухано 7млрд, а воз и нынче там. Обещано, что в январе 2019 начнут строительство в 32 мкрн.
|
-
голос
+
YogIk
Обещано не значит сделано У нас возле дома в 12 году даже стоянку убрали и огородили забором место строительства нового детского сада, до сих пор забор и стоит, а за ним склад материалов для новостроек которые вокруг поднимают |
-
голос
+
Ватрушка
-
голос
+
Лягуха Путешественница
да всё тот же "Ваше заявление отправлено в организацию" |
-
голос
+
Элен
Бесет, что деньги выделяют, но ничего с места не двигается Последний раз редактировалось YogIk 20 янв 2019, 07:47, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Второе зарегистрировано, первое отказано |
-
голос
+
На официальном сайте 9 школы смотрю расписание первоклашек и вижу, что набрали в 2018 году 12 классов +1 адаптированный.
|
-
голос
+
Наше "зарегестрировано", НО я поддалась панике и отправила второй раз в 10:02 и его зарегистрировали, а то, которое отправила в 8:05 отклонили Вот теперь, вся как на иголках. Идём в Сур.тех.школу и старший ребёнок-первоклассник сейчас в неё ходит. Капец какой-то.
+
Элен
-
голос
+
Заявление подала одно! Но пришёл по нему отказ причина, что такой ребёнок присутствует с такими указанными данными! Отказ пришёл в пятницу в 21.56. Никто кроме меня не подавал заявление. Жду понедельника. Техподдержка послала в департамент образования.
|
Страница 85 из 117 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 16:56 -22 °C
|