Что сейчас собираются сделать со школами города?
Модераторы: Kosha, Klein
-
2 : 2
+
Вот увели тему в совсем другое русло
голос
+
oksana писал(а): И было бы просто прекрасно, если бы дело ограничивалось только потерей фирменного наименования ОУ. ![]() Я уже три страницы пытаюсь это сказать ![]() |
![]() |
-
голос
+
может кто подскажет,а статус гимназии Салахова тоже отменят или нет??
|
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): нам по прописке светит 19 школа, куда мой ребенок пойдет в 6,5 лет- знающие люди поймут мой оптимизм ![]() вот от многих слышу такую фразу, а конкретики никакой. что там такого плохого, что ее все так боятся? вопрос не по данной теме, можно ответить в нужной теме. |
![]() |
-
голос
+
мамаМакСа
Вам конкретика какая? По конкретной школе или вообше 6,5 лет и не гимназия\лицей, а просто школа самая-самая обычная? |
![]() |
-
голос
+
Мечты сбываются!!!!!
Последний раз редактировалось мама_Маши 04 мар 2013, 16:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Цитата: Но родителям приходиться платить за учебу, за учебники, за ремонты в классах, за оборудование в классах, на подарки хорошие, дорогие- учителям, директору, школе. А в обычной школе за это не платят? Мы в садике за это платили, в мою школьную бытность за это платили и сейчас за это же платят везде. Цитата: Главное в платных учереждениях всё же получение прибыли. Получение прибыли невозможно в действующей системе российского образования по Закону. А Вам вот, видимо, обычная школа на пользу не пошла, хотя нет, не школа.... учЕреждение. ![]() Последний раз редактировалось Томичка 04 мар 2013, 17:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
Цитата: И вообще в этой теме пошло деление детей на умных, которые учаться в гимназиях и не особо одаренных, котрые учаться в школах. Разве так можно И начали это деление мамы детей, выбирающих обычную школу, унизительно указывая "нашлись тут, особенные". И в обычной школе гении и самородки есть. И учителя прекрасные не редкость, равно как и в гимназии могут встретиться учителя-формалисты. Sneg84 Цитата: Но в ваших словах и в словах большинства я прочитываю какую-то высокомерную неприязнь к "простым" людям Вы прочитываете, а ее нет. Нет никакой неприязни. И уж тем более высокомерия. |
![]() |
-
+
Томичка писал(а): Цитата: И вообще в этой теме пошло деление детей на умных, которые учаться в гимназиях и не особо одаренных, котрые учаться в школах. Разве так можно И начали это деление мамы детей, выбирающих обычную школу, унизительно указывая "нашлись тут, особенные". И в обычной школе гении и самородки есть. И учителя прекрасные не редкость, равно как и в гимназии могут встретиться учителя-формалисты. ![]() И почему бы мне не обучать ребенка в лицее или гимназии,если он тянет программу, там действительно лучше дисциплина, т.к. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
![]() |
-
+
(продолжу здесь) т.к. и родители, и большинство детей дорожат своим местом. А поскольку дисциплина на должном уровне, то и требующие ремонта помещения легче поддерживать в приличном состоянии. А по поводу добровольных взносов: на то они и добровольные, что в принципе не требуют обязательной оплаты. Просто большинство родителей понимает, что денег, выделяемых в бюджет школы, едва хватает на приобретение самого необходимого, а уж на излишества типа хороших штор... Причем, директор или управляющий совет ежегодно отчитывается о потраченных средствах. Да, иногда возникают вопросы, но в большинстве своем все идет на благоустройство и организацию мероприятий ДЛЯ ДЕТЕЙ.
Подводя итог под своими сумбурными мыслями: думаю, что нет ничего хорошего в том, чтобы ребенок 8-го класса ездил куда-то в другую школу, чтобы обучаться по профилю (что опять же вызывает массу вопросов), в то время как ребенок должен иметь возможность обучаться по месту жительства (в шаговой доступности). ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
![]() |
-
1 : 2
+
Цитата: уж на излишества типа хороших штор Запрещены по пожарной безопасности даже плохие шторы. И цветы на подоконниках тоже. Получился спор гимназистов и обычных учеников. А главного никто не заметил, что пострадают все-все дети. А родители детей обычных школ злорадствуют "нашлись тут, особенные", даешь всем поровну! А если не делится- пилить будем! В период переходного возраста дети покинут родные стены школы, простятся с друзьями и будут ездить на другой конец города "получать профильное образование", пробки на дорогах увеличатся в разы. А малыши не смогут ходить в школу рядом с домом, "там будет профильное образование", а будут ездить на другой конец города за начальным образованием. И это при нынешнем уровне преступности, когда Россия занимает 1-е место по числу педофилов. А то, что это профильное образование дается уже лет 10 точно в каждой школе это несущественно. Это так детали, вот лучше потратить бюджетные деньги на переоборудование школ и классов, чем построить тот же дет. сад. Более масштабно, напыщенно, менее затратно, да еще и отчитаться потом: вот, мол, модернизация в г. Сургуте ХМАО прошла успешно, регион впервые применил на практике зарубежный опыт, при этоv число 1-х классов в таком-то районе увеличилось на 30%, что позволит детям полноценно развиваться, получая не только базовые знания, но и метапредметные знания, навыки и умения в соответствии с ФГОС. Ну разве не молодцы? Последний раз редактировалось Томичка 04 мар 2013, 18:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Томичка
В большинстве школ висят шторы или хотя бы тюль, а значит можно сделать вывод, что пожарники их разрешают (не в тему). Но далее по тексту именно это я и пыталась сказать вкратце ![]() ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Вам конкретика какая? По конкретной школе или вообше 6,5 лет и не гимназия\лицей, а просто школа самая-самая обычная? да, мне конкретно 19 школа интересует, все пишут, что она плохая, даже говоря о ней подразумевают, что все знают, что в ней ужасно, например "знающие люди поймут мой оптимизм", а что именно ужасного - ни кто не пишет. Уже давно перечитываю тему отзывы о школах - и там ничего конкретного нет. Извините, что не в тему - ушла в другую про школы. |
![]() |
-
голос
+
Каренина писал(а): Томичка В большинстве школ висят шторы или хотя бы тюль, а значит можно сделать вывод, что пожарники их разрешают (не в тему). Но далее по тексту именно это я и пыталась сказать вкратце ![]() Обычно шторы не висят к приходу пожарных. ![]() |
![]() |
-
+
хорошая писал(а): ГРУША писал(а): так просветите нас- зачем?! даже Османкина не может четко и внятно объяснить НЕОБХОДИМОСТЬ этих реформ. нехватка рабочих, снижение успеваемости и т.д., т.п.- это все вода. Если госпожа Османкина вам не смогла объяснить, от меня что хотите? Вода, вода, кругом вода........ну не все вода, есть в этом и правда.... Я могу только предположить, что система образования гниет, чем дальше тем хуже, и как говорят врачи хирурги, есть только один выход- резать. ![]() Я лишь прошу с уважением относиться к другим людям. ![]() Это тема что собираются сделать со школами города? Или что собираются сделать с гимназиями и лицеями? Кто больше всех здесь панику наводит? Реформы всегда проходят болезненно ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
09 фев 2025, 00:42 -1 °C
|