Страница 10 из 14  [ Сообщений: 197 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение30 июн 2013, 20:10   №136  
-
голос
+
Одуванчик-82 писал(а):
источник:28 май 2013, 21:20 №133
особенно рулит Москва в этом смысле

Москва рулит потому как это большой город и, главное, там платят за семейное обучение ребёнка.
Новое сообщение23 сен 2013, 19:48   №137  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник: 1.07.2013 3:10
Одуванчик-82 писал(а):
источник:28 май 2013, 21:20 №133
особенно рулит Москва в этом смысле

Москва рулит потому как это большой город и, главное, там платят за семейное обучение ребёнка.

Я не думаю что это главное. Почему-то здесь (в Сургуте) во главу угла зачастую встают деньги. НО они лишь средство для достижения более важных целей. А средства бывают разные, было бы желание. Платят там смешные надо сказать деньги, репетиторов по всем предметам не наймешь :-) Уж точно.
В Новосибирске довольно много народу на семейном обучении, да тоже город большой, но там не платят. На сибмаме у них есть активная ветка, при желании обнаружится, но и там - ни одного Сургутянина :-)
Новое сообщение23 мар 2014, 08:14   №138  
-
голос
+
Здравствуйте, все! Смотрю, что тема давно не обсуждалась. Неужели всё так нереально? Хочу в следующем учебном году перевести своих дочерей на СО. С чего начинать оформление? Поделитесь опытом,пожалуйста.
Новое сообщение23 мар 2014, 16:43   №139  
-
голос
+
veksha добрый вечер *OK* почему нереально? просто редкое явление для нашей территории. У меня дочь усиленно готовиться к ГИА, второй год ДО. Спрашивайте :-)
Новое сообщение23 мар 2014, 17:53   №140  
-
голос
+
KseNya
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись. Пытаюсь вникнуть в тему. Я так понимаю, что ДО(домашнее обучение) и СО(семейное образование) это разные вещи. ГИА сдают в 9-м? Мои пойдут в 3-й и 5-й. С заявлением надо обращаться к директору школы? Где взять образец заявления? Кто составляет график сдачи изученного материала? Числитесь ли вы в школе или с вами просто заключили договор на принятие аттестации? Не настаивают ли присутствовать на всех контрольных работах? Вы обучаетесь по той же программе, которую предлагает школа? А младшие дети не на ДО? Пока хватит вопросов. :-)
Новое сообщение23 мар 2014, 18:04   №141  
-
голос
+
veksha
СО с 1 сентября 2013 года - семейное обучение: документы дома (личное дело), при переходе на СО уведомляются органы (как я поняла деп. образования) о том, что ребенок на семейном. На время сдачи аттестаций прикрепляетесь к школе, сдаете, а потом "открепляетесь".
Мои дети (9й и 3й класс) на заочном, прикреплены (документы в школе, дети числятся в школе) к 277 школе г. Санкт-Петербурга, учат все дома, сдают дистанционно. Только вот ГИА (экзамены за9й класс) нужно ехать в Питер.
Есть еще г.Новосибирск с Офис экстерном Битнера. Тоже очень лояльный подход. Питерская школа меня подкупила тем, что она государственная и бесплатная.
могу дать ссылки на форумы семейников Питерских и Новосибирских.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t ... c&start=15 Новосибирск.
http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... &page=3838 СПБ. (здесь очень много о "чистом" СО т.е. не прикрепляясь к школе)
http://www.schoolspectrum.ru/index.php/ ... /eksternat вот сайт "нашей" школы
С индивидуальными планами я сталкивалась, т.к. "идем" по программе нашей школы. Есть определнные моменты, которые ребенок должен сдать школе, учебников не придерживаемся. Сын сдал все на 5ки. еще в январе. Сейчас отрабатываем почерк %) и счет *OK*
В школе писала заявление на перевод в другую школу.
Новое сообщение25 мар 2014, 16:27   №142  
-
голос
+
Пытаюсь разобраться во всех тонкостях и нюансах СО %) Питер это, конечно, замечательно! В 277 школе всё очень хорошо налажено. А есть те, кто учится в Сургуте?
Новое сообщение25 мар 2014, 19:46   №143  
-
голос
+
Одуванчик-82 писал(а):
источник:24 сен 2013, 01:48 №137
Я не думаю что это главное. Почему-то здесь (в Сургуте) во главу угла зачастую встают деньги.

Жизнь в Сургуте дорогая. Хочется чтоб кушать можно было разнообразно и одежда чтоб была приличная. Чтоб можно было жить, а не тянуть от зарплаты к зарплате, отказывая семье в необходимом. Хорошо, если папа прилично зарабатывает. А если нет - СО не получится. *DONT_KNOW*
Но, в общем, я согласна. Есть такая тенденция - на север приезжают за деньгами. Наверное, это сказывается на проценте СО-шников.
Новое сообщение25 мар 2014, 19:58   №144  
-
голос
+
Одуванчик-82 писал(а):
Платят там смешные надо сказать деньги, репетиторов по всем предметам не наймешь :-)

Вот кстати насчёт оплаты. От 80 до 160 тыс за год мне показались вполне приличной суммой. В Сургуте должно быть больше. Сейчас это передано на усмотрение регионам, насколько я знаю. Занялся бы кто-то общением с окружным департаментом. Они вроде бы не против этот вопрос рассмотреть и разработать схему передачи средств, но надо чтоб кто-то толкал тележку.

Последний раз редактировалось Лисёнок 25 мар 2014, 19:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение16 окт 2014, 09:45   №145  
-
голос
+
у меня вопрос следующего характера!? вы занимаетесь сами со своими детками или нанятый учитель? (это касается начальной школы)
Новое сообщение16 окт 2014, 10:02   №146  
-
голос
+
Цитата:
ВОСЬМОЙ ВАРИАНТ. Городской. Который мне кажется идеальным. Создание микрошколы на пять-шесть учеников, в которой преподают учителя и сами родители, и преподавание ведется под максимум, то есть происходит учёба, а не выполняются планы и продразверстки министерства народного образования. Вариант может быть временным, лабильным. НЕ исключено, что после первых ЧЕТЫРЕХ-ПЯТИ лет ПОЛНОЦЕННОЙ УЧЁБЫ, КОГДА ДЕТИ СИДЕЛИ НА СТУЛЬЯХ РЯДОМ С СЕБЕ ПОДОБНЫМИ, ОНИ МОГУТ ОКРЕПНУТЬ НАСТОЛЬКО, что их можно отпустить доучиваться в старших классах средней школы. Этот вариант хорошо совместим с занятиями музыкой и живописью. Для маленькой группы можно нанимать спортивного специализированного тренера, а не обычного учителя физкультуры. Для создания такой группы не нужно ждать семилетия. Создайте ее сегодня. Пусть это будет прообразом будущей микрошколы - просто совместные занятия с ребенком ваших друзей. Должно пройти время, чтобы дети притерлись друг к другу, чтобы вы нашли родителей, разделяющих ваши идеи. И один из немногих плюсов школы- ребенок там учится вести себя в коллективе- перестает быть существенным. ЕЩЕ ХОРОШО БЫ НЕ ИМЕТЬ ДОБРЫХ СОСЕДЕЙ, КОТОРЫЕ НАСТУЧАТ НА ВАС В РОНО.

меня привлекает этот вариант)))) нам сейчас 5 лет через 2 года предстоит школа, хочу отдать ребенка в микрошколу, 2-ое учеников есть (собственно моя дочь и племянник :-) ) кто с нами? давайте попробуем а? мамочки отзовитесь
Новое сообщение16 окт 2014, 11:12   №147  
-
голос
+
Югория

У меня тоже одному 5 лет. Такой вариант рассматриваю, только пока слабо представляю как это сделать. *DONT_KNOW* У вас уже есть идеи?

Т.е. в принципе начать можно уже прямо сейчас . *OK*

Это получится что то типа "подготовки к школе" , которая сейчас во многих развивающих центрах проходят?! Ольга, или как Вы это видите?

Я по правде сказать мечтала о раздельнополом образовании, как в Индии. Мальчики отдельно, девочки отдельно и учат их разному.

У меня пацаны когда девочку видят про все забывают, и кроме девочки ничего и никого не видят. *ROFL* Казалось бы им всего 5 и 3 года, а уже очаровываются женской красотой :D
Новое сообщение16 окт 2014, 11:33   №148  
-
голос
+
Югория
в большинстве случаев родители занимаются сами.
Новое сообщение16 окт 2014, 13:53   №149  
-
голос
+
eiie
пошлите в личку пообщаемся ;)
Лисёнок
хммм мне вариант с родителями не подходит (я работаю), а вот нанять бы учителя который занимался бы, я только ЗА
Новое сообщение17 окт 2014, 03:19   №150  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник: 26.03.2014 2:58
Одуванчик-82 писал(а):
Платят там смешные надо сказать деньги, репетиторов по всем предметам не наймешь :-)

Вот кстати насчёт оплаты. От 80 до 160 тыс за год мне показались вполне приличной суммой. В Сургуте должно быть больше. Сейчас это передано на усмотрение регионам, насколько я знаю. Занялся бы кто-то общением с окружным департаментом. Они вроде бы не против этот вопрос рассмотреть и разработать схему передачи средств, но надо чтоб кто-то толкал тележку.

За темой слежу, но что-то про оплаты пропустила...
Я пыталась перевести ребёнка на СО 6 лет назад в 45 школе. Директор жёстко ответила, что сейчас принят закон, что деньги выдают не везде, т.е. у нас в регионе не выдают... Насколько это правда я не стала у неё уточнять. ребёнка уже там так замучили, что нам дали ДО. И мы просто перешли на него... А потом больше не пробовала.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 10 из 14  [ Сообщений: 197 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 янв 2025, 20:52  -7 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино