Будущие первоклассники!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 91 из 117 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лягуха Путешественница
На собрании говорили в таком случае в департамент обращаться. Обязаны по месту жительства предоставить. Значит, будут доп.классы формировать |
-
голос
+
А система реально по времени отправки номера присваивает потом, как Томазова на собрании говорила? Или по времени как они там прогрузились, а а ведь это и через полдня и позже может быть?
Планирую подавать завтра. Пытаюсь понять, стоит ли вживую идти писать заявление или действительно в 00 минут нажать кнопку и все... |
-
голос
+
zagogulinka
Я в это не верю, вот Лиля уже обращалась, ей там предложили в течение полу-года каждый день отправлять заявление, потом 01 июля бежать по другим школам города, как будто есть школы со свободными местами.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
0 : 1
+
Лягуха Путешественница
Они обязаны взять в первый класс по мж, звоните в Департамент, а лучше пишите с входящим. Когда мы бились с 31 школой взять ребёнка по мж в 5 класс, они все там кричали что обязаны только в 1 взять, а в другие на свободные места |
-
голос
+
Элен
Лена, я уже изучила закон об образовании, там четко написано, что отказать имеют полное право только при отсутствии мест. А советовать что-то детям я теперь боюсь, я им уже насоветовала второй раз заявление отправить.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
0 : 1
+
Лягуха Путешественница
Всё-таки позвоните в департамент! У нас в группе по микрорайону написали, что в 31 школе пока набраны три класса из пяти! |
-
голос
+
Тоже написали заявление в 31 школу. Ждём приглашение. Вечером звонила в школу, сказали что отказы вообще никому не отправляли и будут решать вопрос об открытии дополнительных классов. Изначально рассчитывали что такое количество классов будет достаточно в этом году, тем более что есть общие адреса с другими школами. Поэтому ждем) думаю, что все будет хорошо и мы попадем в 31
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
жаловатьcя в деппртамент. В 9 школу тоже каждый год хотят одно количеcтво набрать, а набирают больше вcегда. |
-
голос
+
Девочки, а документы нужно сейчас к заявлению прикреплять? Я имею ввиду паспорт с пропиской, св-во о рождении
голос
+
Самая-Счастливая
Нет, Документы сказали в этом году не прикреплять, чтобы не перегружать систему! |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Лена, я уже изучила закон об образовании, там четко написано, что отказать имеют полное право только при отсутствии мест. |
-
0 : 3
+
Но что меня удивляет в этой ситуации, департамент же может примерно спрогнозировать сколько детей пойдет в школу по месту жительства. Открывая классов заведомо меньше, чем количество прописанных детей, создает нервную ситуацию.
|
-
голос
+
zagogulinka писал(а): А система реально по времени отправки номера присваивает потом, как Томазова на собрании говорила? Да, по времени отправки номера присваивает. |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Нам тоже отказано в 9 школе. На госуслуги еще ничего не пришло, но сказали что слишком поздно подали заявление, обработаны все заявления, поступившие до 08:30 (мест больше нет) |
Страница 91 из 117 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 11:49 -22 °C
|