Страница 2 из 9  [ Сообщений: 130 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение17 мар 2016, 16:03   №16  
-
0 : 2
+
Три медведя
Мне очень жаль вашего сынишку. Ребенок один на один с учителем, его никто не защитит в школе. Пожалуйста, не оставляйте этого.
Новое сообщение17 мар 2016, 16:12   №17  
-
2 : 0
+
Три медведя
Татьяна, какой ужас! 8( Полностью согласна что это издевательство и что нужно жаловаться
Новое сообщение17 мар 2016, 16:16   №18  
-
0 : 2
+
Пусть всем деткам на пути встречаются учителя с большим и добрым сердцем.
Новое сообщение17 мар 2016, 16:33   №19  
-
0 : 4
+
belka73 писал(а):
источник:17 мар 2016, 19:09 №4
здесь, по-моему, объективно. Представьте, что полкласса не пожелают идти первыми.

Это НЕ нормально, что во втором классе никто не хочет идти первым. Нормально - это когда лес рук! *DONT_KNOW*
Меня бы нежелание детей во втором классе рассказывать стих насторожило. Что вообще происходит там?
У меня сейчас есть второклашка, и у них хотят рассказывать стих все! Ну или почти все. Сначала рассказывают желающие, но учитель может спросить и не по желанию, но не первым же, а в конце. Моя - тихоня, которая до школы на публике лишний раз рот не раскроет...рассказывает и тянет руку!
Новое сообщение17 мар 2016, 17:04   №20  
-
голос
+
Лисёнок
В данном, конкретном случае я не защищаю педагога, но и их сейчас поставили в такие рамки, в которых работать не просто сложно, а невыносимо. И дети. Разные. Сложные.Бывают просто реально психически неуравновешенные. К такому не тем боком повернулся или попросил вынуть изо рта жевачку во время урока - все! Урок сорван, ребенок в истерике на полу, остальные в страхе наблюдают, социальные педагоги, психологи и медики работают над ребенком и педагогом, который на рани сердечного приступа. Я сама насмотрелась на такое. %) Если бы просто со стороны услышала - ни за что не поверила бы. :no: Поэтому где-то и учителя надо понимать. Не всегда, к сожалению, это возможно. Я сама стараюсь, но... увы... :-( Как Вы и сказали: школа - это те еще жернова... *OK*

Вечно приходится подстраиваться, подлаживаться - а вдруг твой разговор с учителем негативным образом отразится на ребенке, а вдруг, а вдруг, а вдруг... Я, например, за все годы вот только сейчас и впервые столкнулась с какой-то, я считаю, неадекватностью педагога. Так невозможно себя вести просто постороннему, прохожему человеку, а уж учителю - мамадаррагая! Не буду нюансов рассказывать. При этом, у меня где-то на подкорке еще мамино отношение "педагог всегда прав". %) fingal Хотя жизнь показывает, что - нет.
Новое сообщение17 мар 2016, 17:06   №21  
-
голос
+
Три медведя
у дочки была подобная ситуация в начальных классах с учителем математики, только она всем занижала оценки, постоянно орала на каждого и на весь класс в целом. Мы пожаловались завучу и все прекратилось. В этом году такая же песня с учителем истории, на собрание пришла зам. директора, по совместительству учитель изо, тоже ей все высказали. Так она теперь как шелковая, незнаю, на долго ли *DONT_KNOW*
Вам сложнее, один на один.
Но, идите к руководству с вашими оценками и покажите *OK* для начала..
Новое сообщение17 мар 2016, 17:29   №22  
-
голос
+
kisa
Что за учитель математики?

Таня, мне безумно жаль ребенка. Я б наверно уже с первой двойкой мчалась в школу по сути пофиг на оценки. Но вот так унижать ребенка ((( перевести в другойкласс нельзя?
Новое сообщение17 мар 2016, 17:43   №23  
-
голос
+
Вредина
Татьяна Викторовна, фамилию не знаю
Новое сообщение17 мар 2016, 17:51   №24  
-
голос
+
kisa
У нас другая. Тоже на нее все жалуются. А нам нравится очень и дочери тоже, отличный учитель. Какой раз убеждаюсь что предметное обучение это супер. Тут одна коза лепит двойки по всем предметам, атак только по одному бы.
Новое сообщение17 мар 2016, 18:36   №25  
-
голос
+
Вредина
Она (Татьяна Викторовна) отличный учитель, и как человек вроде хорошая, и с родителями на контакт идет и с другими классами все отлично было. А наш класс она просто ненавидела и каждый урок детям твердила, что вы самый безмозглый класс и т.п. Предполагаю, что у нее были неполадки с нашим классным руководителем, и она таким образом на детях отрывалась. В общем, человеческий фактор *DONT_KNOW*
Новое сообщение17 мар 2016, 19:46   №26  
-
голос
+
Три медведя
Нельзя это так оставлять. Надо в любом случае поговорить с учителем, для начала можно просто расспросить ее, за что конкретно она ставит столько двоек (как бы сначала показать свою обеспокоенность за успеваемость сына). И рассказать ей проблемы с которыми из-за плохих оценок столкнулся ребенок. Так вы оцените ее отношение к ребенку, потому что если ее доводы будут аргументированы именно на характере и повадках ученика, значит она и правда негативно относится к нему, именно как к человеку. Этим вы не испортите отношения с учителем, а поймете как действовать дальше.
Я была свидетелем такого случая с учителем, когда единственным выходом был только перевод ребенка к другому учителю. Сначала мама девочки по хорошему пыталась поговорить с учителем английского. Маме сказали что девочка не умная и никогда не освоит язык. Они наняли репетитора, английский хорошо подтянули, и когда было родительское собрание у нас вместе с детьми, пришла эта учительница и при всех начала истерично кричать на эту маму, что ее дочь все равно никогда не получит выше тройки, потому что ей только в уборщицы идти. Так она прилюдно доказала свою полную неприязнь к ребенку. Девочка плакала, а мама ничего не смогла сказать в ответ. Так как я не могу промолчать, когда люди переходят границы дозволенного, я по полной программе наехала на учителя и хорошо потрепала ей нервы, она покраснела, билась в истерике и сбежала с собрания. Если бы своими глазами не увидела, наверное до конца бы не поверила, что так бывает.
Новое сообщение17 мар 2016, 20:27   №27  
-
голос
+
ЁLKA писал(а):
источник:18 мар 2016, 00:46 №26
Я была свидетелем такого случая с учителем, когда единственным выходом был только перевод ребенка к другому учителю. Сначала мама девочки по хорошему пыталась поговорить с учителем английского. Маме сказали что девочка не умная и никогда не освоит язык. Они наняли репетитора, английский хорошо подтянули, и когда было родительское собрание у нас вместе с детьми, пришла эта учительница и при всех начала истерично кричать на эту маму, что ее дочь все равно никогда не получит выше тройки, потому что ей только в уборщицы идти. Так она прилюдно доказала свою полную неприязнь к ребенку. Девочка плакала, а мама ничего не смогла сказать в ответ. Так как я не могу промолчать, когда люди переходят границы дозволенного, я по полной программе наехала на учителя и хорошо потрепала ей нервы, она покраснела, билась в истерике и сбежала с собрания. Если бы своими глазами не увидела, наверное до конца бы не поверила, что так бывает.

Всё-таки профессия учителя должна подразумевать самокритичность и достойное образование в области психологии. Ужасно, когда вот в такое выливается профессиональная деформация. :-(
Я за то ,чтоб зарплаты у учителей были высокие, а нагрузка поменьше, чтоб была конкуренция в этой области. А то сейчас даже выпускники педуниверситета - и те не идут в учителя. Как мне рассказали в школе, по результатам опросов выпускников 1-2 из всей группы собираются стать учителем.
Новое сообщение17 мар 2016, 20:30   №28  
-
8 : 3
+
Три медведя писал(а):
источник:17 мар 2016, 18:18 №1
Забыл тетрадь -2

значит там была работа, которую надо было сдавать.. Нет тетради - значит не сделал.. Это у всех учителей так

Три медведя писал(а):
не захотел первым отвечать стих на уроке -2

ну как бы извините, тут конкретная 2 за дело *DONT_KNOW* уговаривать чтоли надо было?
Три медведя писал(а):
спросила и не сразу ответил (он заикается, некогда ждать пока он соберется) - 2

ну вот тут может быть и есть доля неправильного оценивания учителем.. раз проблема с речью

Три медведя писал(а):
не пересказал художественный текст по окружающему миру (честно, при прочтении параграфа, пробежались по нему и все, не заостряя внимания), но все остальное было готово, в том числе и в тетради -2,

*DONT_KNOW* опять же - не ответил, а задание было однозначно... заслуженная оценка..

Три медведя писал(а):
Дали 10 минут на поделку на уроке, сын не успел доделать, расстроился, смял ее - 2,

8( тут тоже не права??? он ее СМЯЛ и не сдал, не сделал и т.д. *DONT_KNOW*
Три медведя писал(а):
дома рисовал с моей помощью рисунок во время карантина, обвинили, что срисовал из Интернета - 2,

оценки за изо и труды отдельная песня.. насколько я помню не имеют право ставить 2 за сделанную работу.

Три медведя писал(а):
учительница ошибочно задала на дом то же упражнение, что делали в классе, соответственно дома ничего не делал -2

всему классу? или только ему одному??? телефона нет??? мы звоним и уточняем..

Три медведя писал(а):
бегал на перемене перед английским -2 (это от другой учительницы с такой же записью в дневнике)

2 за поведение.. Тут что не так? *DONT_KNOW*

Три медведя писал(а):
источник:17 мар 2016, 19:29 №6
Но вся тетрадка красная, тк он часто путает сколько клеточек отступать при написании числа, упражнения, между примерами, между условием-действием и ответом задачи, между действиями в задаче, какой вопрос в условии задачи подчеркивать, а какой обводить кружком, сколько отступать от полей в целом при выполнении задания, между упражнениями, можно ли писать число и название работы на странице, если на ней больше не поместится задание или переносить на следующий лист, где писать решение, если условие выражено чертежом, а также как правильно писать буквы латинского алфавита в чертежах, ... в общем все это оформление.

fingal и тут она не права?? 8( за 3 четверти учебных нельзя запомнить правила оформления задачи? 0_ Да, сейчас дебильная система образования, и количество клеточек между столбиками важнее решения этих столбиков. Но это все учится.. и это гораздо меньше правил, чем таблица умножения, и делается-пишется это ежедневно...

во 1 - эти оценки не в журнал, ну кроме его отказов отвечать на уроке.. Я понимаю, слепая любовь к детям и т.д. НО! не так уж все шоколадно в поведении и учебе ребенка по факту то.
Возможно да, есть моменты "перегибания палки".. но с ребенка спрос должен быть больше чем с учителя.. А я что то сомневаюсь, что он есть.
Новое сообщение17 мар 2016, 21:09   №29  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник: 18.03.2016 2:27
ЁLKA писал(а):
источник:18 мар 2016, 00:46 №26
Я была свидетелем такого случая с учителем, когда единственным выходом был только перевод ребенка к другому учителю.

Всё-таки профессия учителя должна подразумевать самокритичность и достойное образование в области психологии. Ужасно, когда вот в такое выливается профессиональная деформация. :-(

Думаю, это все таки, единичные случаи такого поведения учителей. Да и профессиональное выгорание бывает в любой профессии.
Новое сообщение18 мар 2016, 00:44   №30  
-
0 : 10
+
Вожак шопоголиков
Моя сестра была очень стеснительной. Она физически не могла отвечать у доски в начальной школе. Выходила, смотрела в пол и молчала. Хорошо попалась умная и душевная учительница, действующая не по правилам, а по уму. Сначала она оценивала ее по письменным работам и опрашивала ее один на один, потом научилась отвечать с места. К концу начальной школы робость прошла. Дети все разные, учителя тоже, хороший Учитель найдет ключик, ребенок будет учиться, а просто учитель, действующий по правилам, засыплет двойками и отобьет последнее желание. Кстати, сестра школу с медалью закончила.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 9  [ Сообщений: 130 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 00:40  -23 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино