Сертификат на дополнительное образование
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 20 [ Сообщений: 292 ] • Оценка темы:
-
голос
+
О сертификате дополнительного образования
ПОДАТЬ ЭЛЕКТРОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ОЧЕРЕДЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТА |
-
голос
+
Кошатник
насколько я поняла, вчера допобразование вы оплачивали полностью самостоятельно, сегодня вам компенсируют часть, но вас это не устраивает, и вы хотите, чтобы компенсировали полностью. так? я не совсем понимаю, почему ребенок после введения сертификатов должен выбирать что-то одно, если вчера без сертификата он посещал 3 кружка. впрочем, спасибо хотя бы за информацию про сертификаты. хотя к школе, учитывая тему, это не имеет никакого отношения.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
Нет света не так. Занимались бесплатно. Без сертификатов будут заниматься платно. Например у меня ребенок занимается в цдт. Мы уже написали заявления на след год на сертификаты. Причём я написала и на среднюю, ее туда же отдать планирую. Если нам не достанется сертификатов, придется заниматься платно. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): почему? что произойдет с муниципальным бюджетным допобразованием? я тоже поняла так, что раньше, допустим, ты платил за лингву сАм, теперь расчитаешься сертификатом. но нигде не читала, что бесплатные секции будут упразднены
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Кошатник
А кто сертификаты выделяет ? округ- муниципалитетам? А округу кто? Это по федеральная программа? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
0 : 1
+
Kosha писал(а): Вредина писал(а): почему? что произойдет с муниципальным бюджетным допобразованием? я тоже поняла так, что раньше, допустим, ты платил за лингву сАм, теперь расчитаешься сертификатом. но нигде не читала, что бесплатные секции будут упразднены Наташ, я не знаю, я не вникала. Нам сказали написать заявление на сертификаты. Например сейчас в цдт можно ходить и на лепку и на рисование бесплатно. В след году бесплатно можно будет ходить только на одно, за второе придется платить. Расценки были выше. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
А еще сертификаты действуют только на определённые группы. Получается их нельзя использовать на оплату занятий, которые изначально были платными. Только на оплату тех, которые раньше были бесплатными.
|
-
голос
+
Persefona писал(а): А еще сертификаты действуют только на определённые группы. Получается их нельзя использовать на оплату занятий, которые изначально были платными. Только на оплату тех, которые раньше были бесплатными. где все это написано? а в лингве, кот тоже участвует в этой программе, разве что то бесплатное вообще есть?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Мы уже дружно всем классом написали заявления на эти сертификаты, хотя в самую суть так и не вникла. Дочь-дошкольница посещает платно хореографию и живопись, сын ходил в бассейн бесплатно (по здоровью пришлось оставить), планируем отдать на платный спорт. Как по мне, не такие уж огромные цены
|
-
голос
+
Kosha
Я имею ввиду в центре детского творчества. Дэля ходила на платное рисование. Я думала, что можно будет ходить туда по сертификату, но оказалось не так. По сертификату другие группы и они раньше были просто бесплатными для школьников. А про лингву не знаю. |
-
голос
+
Цены то может не огромные, но вот в цдт например нужно сразу оплачивать за квартал. Это 3000 получается за одно направление. А если у автора письма ребенок на 3 ходит, то в начале года надо сразу выложить 9000. А если не один ребенок, то еще больше. Мне понятно возмущение автора.
|
-
голос
+
Kosha писал(а): а где список посмотреть,кто участвует? хотя как-то странно, лингва и бесплатно быть в принципе не может это все скорее всего касается муниципальных кружков и секций |
-
голос
+
Klein
-
голос
+
Klein
В лингве если это есть, то будет не бесплатно, а дешевле на 2000. Последний раз редактировалось Persefona 19 апр 2017, 15:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Внимательно читайте
Кошатник писал(а): Сертификат можно будет использовать для частных учреждений допобразования, но если сумма будет превышать 2000 руб в мес, оставшуюся чать оплачивают родители. Как видим бесплатной Лингвы никто не обещал |
-
0 : 1
+
закон ещё даже в проекте не принят
ХМАО впереди планеты всей https://www.miloserdie.ru/article/kak-b ... lya-detej/ до конца 2017 года должны принять проект закона и разработать систему выдачи сертификатов буду следить за темкой интересно, чем дело закончится ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
Страница 2 из 20 [ Сообщений: 292 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 17:59 -6 °C
|