Страница 2 из 39  [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение22 янв 2010, 17:09   №16  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
мы в прошлом году купили агрегат( принтер +сканер+ евсякая фигня) , я бы выбрала попроще и подешевле, но на том собрании не была (единственное собрание, на котором не была :D ), но он стоит у нас в кабинете и пользуется только нащ куратор и только для наших детей. Дети пишут тесты (очень много и по всем основным предметам), ины\формация, которую доводит до детей и родителей куратор, детям распечатать или откопировать какой-нибудь доп материал и прочее.
Экскурсии и посещения всяких кино- театров и прочее только по факту - кто пришел, тот и оплатил.
На новый год конфетные подарки мы уже не покупаем. Устраиваем чаепитие с викторинами.
Ну про подарки учителям могу сказать следующее. У нас за них выговаривают, чтоб не покупали. Но решение кому и что подарить и дарить ли вообще решается коллегиально на собрании. А уж цветы на ДР и на день учителя, думаю всеж как-то необходимо. Тем более что, те педагоги, которые учат наших детей, в большинстве своем заслуживают этого. Не все, но мы всем и не дарим.
Новое сообщение22 янв 2010, 17:11   №17  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
michelka писал(а):
Сейчас вот в сад на мебель надо 4 тыс ( с одного человека), плюс на принтер, пылесос, ещё что-то... 0_

Алесь, вот это уже натуральное вымогательство. 0_ Сколько у вас детей в группе? Даже если 15 человек, то это 60 тыс. получается 8( . Это ж какую детскую мебель надо на эти деньги купить? %) Или они все кроватки выбросили? 8(
Новое сообщение22 янв 2010, 17:14   №18  
-
голос
+
Деть учился в первом классе в другой школе, вот там все в приказном порядке и телевизор и двдюха и жалюзи. А тут у нас классы изначально оснащены и телевизором и двд и проэктором с экраном и всем что надо для учебного процесса и доски пятисегментные для письма и мелом и маркерами и с подсветкой. Так что нам это все не нужно, но решили централизованно закупать пособия и некоторые принадлежности, чтоб дети не зависели от своей и родительской неорганизованности. И отчеты составляем с приложением фин-доков на каждом собрании.
Новое сообщение22 янв 2010, 18:24   №19  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
какой принтер? кому, методисту в кабинет?

У нас логопедический сад, логопед будет на принтере печатать для детей домашние задания - по 2 листк в неделю каждому. Плюс ещё какую-то книжку индивидуальную...говорят, были 2 принтера, но полетели. И другая группа уже 1 купила.
Новое сообщение22 янв 2010, 18:27   №20  
-
голос
+
Почитала темку 8( . 9000 р. это явно перебор. Всю школу собираются ремонтировать что-ли? У нас таких поборов (по другому и не назовешь) нет.
Дочь учится в 45 шк., сначала года сдали около 2000 р. На воду, охрану, жалюзи, подарки учителям и детям, еще и окна поменяли и все это с этой суммы. Окна обошлись нам в 1000 р. с человека.
На первом род. собрании родители категорически были против замены окон, но на втором учительница наша все таки на этом настояла, так ненавяяязчиво это сделала, что никто и возразить не успел. Правда все таки пустила по классу листочек, где родители должны дать свое согласие, типа мы добровольно сдаем и никто нас не принуждает.
БОльшую сумму я сдавать не намерена, т.к. считаю, что и 2000 р предостаточно.
Новое сообщение22 янв 2010, 18:38   №21  
-
голос
+
Angel писал(а):
Алесь, вот это уже натуральное вымогательство. Сколько у вас детей в группе? Даже если 15 человек, то это 60 тыс. получается . Это ж какую детскую мебель надо на эти деньги купить? Или они все кроватки выбросили?

Кровати есть! У нас 14 по списку. Вообще, это всё заведующая проводила. Рассказано было так, что трудно было сказать нет. Говорит, что бюджет их не снабжает из-за бесплатности. Только еда, коммун услуги. Кабинет ИЗО оборудовали родители до нас ,в Муз кабинет опять же родителями куплено эл пианино за 70 тыс. 0_ В группе часть этажерок и материала куплено родителями. И все эти покупки делали дети ,которые уже в школе учатся. А мы пользуемся сейчас. ;)
А мебель...говорит ,что шкафы были встроенные, при кпитальном ремонте их убрали. На шкафы только в логопедический уголок надо 30 тыс( 5 шкафов), какие-то планки на потолок....пылесос 5тыс, принтер 7 тыс.
Только не пойму ,зачем такие дорогие принтер и пылесос, у нас дома эти гораздо более дешёвые. Я спросила про конкретную сумму, меня спросили, не думаю ли я ,что они эти деньги присвоят. :D Сказали ,что всё будет на руках у род комитета. Я записалась в комитет.
Но что-то мне этот сад совсем не понравился. Пришлось с заведующей обсуждать тему о еде ,чтоб моего ребёнка не убеждали кушать, если не хочет. Абсурд какой-то, так и не пришли к договорённости по этой теме. 0_
А кушают они...я в шоке была. Стоят парты, все лицом к педагогу, педагог сидит перед ними и во время еды проводит беседы о еде. :D
Dream
Dream писал(а):
мы в прошлом году купили агрегат( принтер +сканер+ евсякая фигня) , я бы выбрала попроще и подешевле,

А за сколько купили?

Последний раз редактировалось Лисёнок 22 янв 2010, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 янв 2010, 18:39   №22  
-
голос
+
Ofelia писал(а):
БОльшую сумму я сдавать не намерена, т.к. считаю, что и 2000 р предостаточно.

Я тоже не буду всю сумму сдавать, мы и так впятером на 1 зарплату живём.
Новое сообщение22 янв 2010, 18:47   №23  
-
голос
+
Сегодня расспросила брата сколько им обходится обучение в лицее №3 в год. Он сначала задумался, а потом ответил ну тысяч в 10 легко 0_ . Из них 4200 "добровольное" пожертвование 8( :D :D Остальное идет на всякую мелочевку. подарки детворе на ДР, НГ и пр.
На ремонт класса дополнительно собирали деньги, т.к. директор наотрез отказался компенсировать часть суммы за ремонт "добровольным пожертвованием", а тактично сказал, мол не хотите не делайте, пусть на детей штукатурка сыпется.
Куда катится мир? 8( *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 янв 2010, 05:10   №24  
-
голос
+
Лисёнок
Агрегат для малого офиса обошелся в 13 000 руб. Еще один минус, заправить его невозможно, терпит токо замену катриджа этого же производителя или на аналогичный токо одного производителя. Но те родители, что его выбирали, мягко говоря не сильно разбираются в оргтехнике, мальчик у продавца им разрекламировал и они повелись. Но,справедливости ради, скажу, что как его один раз поменяли(катридж) так вот пока куратор не жалуется.
Новое сообщение23 янв 2010, 05:23   №25  
-
голос
+
Девочки, еще раз повторюсь. Мы в Салаховке платим :
1 По договору за обучение (доп дисциплины) -900 рублей в месяц.
2. Питание (полноценное двухразовое-завтрак + обед) -1600 руб в месяц . Пропорционально тому времени, чтот ребенок кушает, т.е. -если болеет, актировки- перерасчет.

3 Добровольный взнос отдельным договором - только по желанию родителей при подписании. Мы написали 500руб в год. Кто-то написал 1000 в год, кто-то 1-2 тыс в месяц (уж не знаю из каких соображений)

А на нужды класса сами на собрании договариваемся о сумме. в этом году минимум решили по 1000 с человека, а дальше по мере необходимости. Приобретается что-то, я составляю отчет подробнейший на каждое собрание и распечатываю каждому родителю.. Наши дети еще всем классом по просьбу педагогов русского математики учавствуют в олимпиадах, а это тоже деньги. Понятно, что не всем детям эти олимпиады хочется делать, но их учитывают как контрольную например, оценка в журнал не ставится, но диплом дите получает и тренировка тоже неплохая.
Много всего есть, что я например не одобряю, но большинство в классе очень обеспеченные, поэтому прихолдиться немного аппетиты сдерживать. :D Вот на турслет, а он обязателен для каждого дитя и без него нет аттестации за год, третий год минимизирую расходы- сама пошила по эскизу дитя флаг, банданы, бивуак, эмблемы распечатапл папа на работе. Блатую родителей самим что-то готовить детям, меньше покупать продуктов.
Новое сообщение23 янв 2010, 07:03   №26  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
И все эти покупки делали дети ,которые уже в школе учатся. А мы пользуемся сейчас. ;)

Да уж, аргумент... Давят на вас.
Лисёнок писал(а):
Я спросила про конкретную сумму, меня спросили, не думаю ли я ,что они эти деньги присвоят. :D

То есть она просто ушла от ответа на вопрос. Сложно с такими людьми общаться.
Новое сообщение23 янв 2010, 08:14   №27  
-
голос
+
Танечкина
Спрошу, поскольку не понимаю, да и не сталкивалась пока еще с этим. Что такое "добровольные пожертвования"? и на что эти деньги тратятся?
Новое сообщение23 янв 2010, 08:38   №28  
-
голос
+
нуу, пылесос-то мона купить и за 2000 руб нормальный лазерный принтер тоже 2000 руб.
Новое сообщение23 янв 2010, 08:57   №29  
-
голос
+
NataRos, Добровольными пожертвовааниями администрации школ обозвали деньги, которые они циганят с родителей чтоб прикрыть свои дыры в "финансировании". Для узаконивания эти, как все правильно отметили, поборов, придумали Совет управления учебным учреждением, пригласили туда покладистых родителей, которые смиренно подписывали протоколы с утвержденными суммами добровольного пожертвования в бюджет школы. В одной из начальных школ города, где мой ребенок пошел в первый класс, директор протаскивала ежемесячный сбор в размере 200 рублей (2006-07 учебный год), аргументируя это дело следущим:"Уважаемые родители, ну не выпьете вы 1 бутылку вина в месяц, нозато на эти деньги мы купим парочкукомпьютеров, пошлем парочку детишек на экскурсию в Ханты, а там есть что посмотреть, купим еще чего нибудь полезного для ВАШИХ ДЕТЕЙ!"
На мой вопрос: А имеем ли мы право залазить вот так в карман родителей и практически принуждать ежемесячно сдавать 200 рублей, может все-таки пусть он будет добровольным? и пусть каждый, кто считает нужным, сам вносит на счет школы в банке ту сумму, которую посчитает нужным. Мне сказали, что лучше собирать наличку и сдавать директору в сейф, а директор потом в конце года отчитается что купили, куда дели.
На этом мое членство в этом совете закончилось.
Как мне говорят родители бывших одноклассников дитя по той школе, они и сейчас сдают, а вернее детям каждый месяц назойливо пишут в дневниках "долг-взнос -столько то", именно налом и именно директору. Что категорически запрещено!
Новое сообщение23 янв 2010, 09:00   №30  
-
голос
+
NataRos
Вот честно скажу...х.з. :D
С родителями заключают договор, где указана фиксированная сумма 4200 руб. И если ты к концу года этот "добровольный" взнос не заплатишь, то тебе и твоему ребенку весь мозг выклюют.
Один раз по требованию родителей директор предоставил отчёт, о том куды деньги эти идут. Всякий мелкий ремонт, оргтехника и т.д. и т.п. Ну в общем как всегда и везде на бумаге и словах красиво звучит.
Но вот простой арифметикой если предположить, что в классе в среднем 25 учеников по 4200 каждый сдает, это уже грубо говоря сотня с класса. А если учесть, что класс далеко не один в школе и даже не 10, то я даже не знаю на что можно деньги потратить :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 39  [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

15 янв 2025, 15:28  -4 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино