Уровень и качество образования в Колледже русской культуры
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 70 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мамочки, хочу сразу сказать, что КРК - это замечательное место для развития и учебы ваших детей! Но вы должны понимать, что нагрузка у них будет двойная... Сможет ваш ребенок потянуть 2 школы, 2 программы, 2 образования (ведь он получает параллельно общее и музыкальное образование)?!.
Если вы уверены в силах ребенка и в своих силах (ведь без помощи, поддержки и терпения родителей ребенок не справится), то добро пожаловать!!!)))) |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Родная Родная писал(а): у старшего в классе 4 чел. А почему так мало? когда мы пошли в первый класс, тогда набирали по 10 чел. в классы,это сейчас у младшего уже 20чел. в классе.... а старший не пошел дальше заниматься музыкой, перешел в 10 общеобразовательный класс, а там их осталось 4 чел. Последний раз редактировалось Родная 15 фев 2011, 06:11, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Лисёнок
Цитата: Это серьёзный минус, по моему мнению. Детям нужно время почитать книжки, погулять, уроки сделать, отдохнуть. Когда? не знаю мы все успеваем, и уроки делают, читают перед сном, отдых у них за компьютером, согласна гуляют мало, но колледж находится от нас в двух остановках, ходят пешком, вот и прогулка... Единственное нужно решить хотите вы связать жизнь ребенка с музыкой, они получают там музыкальное образование, после 8 класса они учатся в муз.училище и общеобразовательных предметов становится очень мало... Вот мы хотели чтоб ребенок закончил муз.училище, но в прошлом году он нам сказал категорично музыкой заниматься не хочу и перешел в общеобразовательный класс. |
-
голос
+
Родная
Какая у них общеобразовательная программа? Программа музшколы у них изучается в обычном объёме? У меня сын сейчас ходит в музшколу в 1 класс. Но греет тот факт, что если не потянем, то он может уйти. А в КРК ведь так нельзя, наверное? Придётся вообще уходить из школы? |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Родная Какая у них общеобразовательная программа? Программа музшколы у них изучается в обычном объёме? У меня сын сейчас ходит в музшколу в 1 класс. Но греет тот факт, что если не потянем, то он может уйти. А в КРК ведь так нельзя, наверное? Придётся вообще уходить из школы? программа честно говоря не знаю, по мойму она ни как не называется, обычная программа да, до 8 класса обычный объем, затем училище у нас есть еще отделение декоративно- прикладное искусство, т.е можно перейти туда а после 8 класса еще можно на театральное отделение, тоже училище |
-
голос
+
Девочки, чуть-чуть не в тему, но больше не нашла темы про эту школу... Может у кого-нибудь осталась народная рубашка на рост 110. Нам только на завтра, на праздник. Мы недавно ходим и ещё не успели пошить. Будем очень благодарны .
голос
+
Моя дочь учится в колледже 4 года (года - на подготовительном, 3 - начальная школа). С учебой по общеобразовательным дисциплинам пока все ок. Хотя, честно говоря, у некоторых после 5 класса возникают проблемы с не гуманитарными дисциплинами... Но я по себе знаю (сменила в свое время три школы), что многое зависит от того, как ребенок относится к учебе. В колледже дети на учебу мотивированы достаточно хорошо. В нашем классе из 17 человек только один троечник, ост. - хорошисты и отличники. Кстати, маленькие классы - большой плюс. Всего два класса на параллели, в нашем, напр, 17 чел., в параллельном - 9 (!) Сами классы небольшие, учитель почти всех успевает спросить.
И сама атмосфера школы какая-то очень "правильная", все музыкальные дисциплины преподаются настолько "всерьез", что это настраивает и на серьезное отношение к общеобразовательным. В колледже есть дисциплина. И еще мне очень приятно, что уже на входе тебя встречают очень приветливые вахтеры (гардеробщицы), которые знают по имени каждого (!) ребенка, знают родителей и даже знают, у кого в какое время какой урок!!! |
-
голос
+
Девочки, кто посещает школу Знаменского, подскажите туда ВСЕХ берут (я имею ввиду без привязки к месту прописки?) И вообще напишите ПЖЛ. на каких условиях туда поступают: сдают вступительные или по месту жительства или надо ходить на подготовительные курсы и т.п.
|
-
голос
+
Lora18
берут всех, не важно где проживаете. мы ходили на подготовительные курсы, но это не обязательно, просто документы пораньше сдайте чтоб уж наверняка. |
-
голос
+
Прослушивание весной, но в августе тоже принимают документы.
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): но курсы платные и музыка тоже... но это только дошкольное образование платное, дальше все без оплаты |
-
голос
+
Родная писал(а): ---Калина-мама--- писал(а): но курсы платные и музыка тоже... но это только дошкольное образование платное, дальше все без оплаты Кроме покупки музыкальных инструментов, концертных платьев.... и.т.д. Поездок на конкурсы....
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Кроме покупки музыкальных инструментов, концертных платьев.... и.т.д. Поездок на конкурсы ну это понятно, что ни кто нам не подарит инструмент или платье |
-
голос
+
Нет, забыла - есть ещё возможность играть на инструменте закупленном школой...
голос
+
Девочки, а кто посещал/посещает отделение дошкольного образования.
Поделитесь впечатлениями.. |
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 70 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 10:48 -6 °C
|