Будущие первоклассники!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 102 из 117 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
-
голос
+
mama2m писал(а): Прошла все это в прошлом году... Проблемы остались все те же. Мое первое заявление зависло, второе прошло, но мест уже не было... Я писала жалобу в департаменты образования Сургута, ХМАО, на госуслуги. Прям расписывала все пошагово: подала первое заявление во столько-то, оно было в статусе таком-то, потом отправила второе...ну и в конце "Прошу зачислить моего ребенка в данное ОУ", а еще указала на шаговую доступность к дому. Через месяц пришло приглашение на сдачу документов. Удачи всем!!! Так было в прошлом году. А в этом году поменяли тактику. И была команда ждать все зависшие в системе заявления, а потом уже начинать приглашать родителей на сдачу документов. Поэтому и настоятельно не рекомендовали подавать два и более заявлений. |
-
голос
+
тактика изменилась, понятно и логично. но почему тогда тех поддержка отвечает так.
"....заявления отправленные в 8 часов зависли , т.к. произошел сбои в Гос.услугах, т.е. она звонила в тех. поддержку сказали заново подавать заявления. " Вот я бы еще и это в своем письме указала. |
-
0 : 2
+
mama2m писал(а): тактика изменилась, понятно и логично. но почему тогда тех поддержка отвечает так. "....заявления отправленные в 8 часов зависли , т.к. произошел сбои в Гос.услугах, т.е. она звонила в тех. поддержку сказали заново подавать заявления. " Вот я бы еще и это в своем письме указала. Это всего лишь слова той мамы, которая дезинформировала других родителей. Мы с вами не знаем, что ей ответили ни самом деле. И даже если и был такой ответ, то он касался конкретно ее заявления, может у неё оно, действительно, зависло. Зачем давать такие же Советы другим, не зная статуса их заявлений? Все кто подал заявления 17 числа и они зависли у них, их все зарегистрировали по времени в которое они были поданы, поэтому в этом году и не рассылали приглашения сразу, чтобы не повторять ошибки прошлого года и выстроить все заявления согласно времени подачи. А 24 числа вообще не было зависших заявлений, система сразу все регистрировала. |
-
+
mama2m
Вот сомневаюсь я, что такое могли ответить. Сами звонили на горячую линию, они сразу ответили, что повторным заявлением, аннулировали первое заявление. Мама скорее всего, что-то недопоняла, подняла панику, в результате дети без места. Не надо слушать посторонних людей, самим звонить в горячую линию. Это я четко поняла.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
+
Лягуха Путешественница
Согласна с Вами полностью. Надеяться нужно только на себя. |
-
голос
+
mama2m писал(а): Лягуха Путешественница Согласна с Вами полностью. Надеяться нужно только на себя. вот это 100%. И потом, никто не отменяет вероятность попасть на не очень компетентного сотрудника службы поддержки госуслуг. Они там вообще могут быть не курсе таких тонкостей, что у нас тут все зависит от секунд.. Поэтому могли и так сказать, что подавайте второе заявление. Второе точно пройдет.. но вот время будет потеряно. Лучше наверное было в департамент звонить все же |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): mama2m Вот сомневаюсь я, что такое могли ответить. Сами звонили на горячую линию, они сразу ответили, что повторным заявлением, аннулировали первое заявление. Мама скорее всего, что-то недопоняла, подняла панику, в результате дети без места. Не надо слушать посторонних людей, самим звонить в горячую линию. Это я четко поняла. Потом уже я выяснила , что это звонила не она, а какая -то мамочка прислала ей в другой группе, но это она уже писала мне в личке. А я доверчивая , и отправила второе. Если бы там было написано , что это в какой то группе написано -я бы конечно перепроверила сама. А так конкретно человек пишет - я звонила в тех. поддержку и т.д. Сама то она конечно не отправляла второе. Просто из этого сообщения 3 из нашей группы пострадали. Просто зла не хватает. И сама конечно виновата- больше не буду верить людям в группах разных. Написала Томазовой ( только говорят она в отпуске ). жду. Кстати уже 164 человека в группе "первоклассник не в школе". |
-
голос
+
ЛОЛИТА
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Мы тоже. |
-
голос
+
ЛОЛИТА
Надеюсь, ваш вопрос решится положительно. В прошлом году изначально набрали 8 классов, потом был донабор весной с 11 мая и летом с 9 августа, в итоге набрали 10 классов. Краем уха слышала, что заявлений в нашу школу очень много, возможно все же сделают донабор как в прошлом году. Удачи вам.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): ЛОЛИТА Надеюсь, ваш вопрос решится положительно. В прошлом году изначально набрали 8 классов, потом был донабор весной с 11 мая и летом с 9 августа, в итоге набрали 10 классов. Краем уха слышала, что заявлений в нашу школу очень много, возможно все же сделают донабор как в прошлом году. Удачи вам. Спасибо, я тоже на это надеюсь |
-
голос
+
Фух, закончилось моё длительное ожидание ответа из школы. Нас взяли. Почти 2 недели истощающего ожидания. А надо было отправить первое заявление всего 2 суток помучаться и не дергаться. Очень зла на администрацию города, что создали такую ситуацию в городе. О чём они думают, когда разрешают такие массивные районы строить? Это ж надо придумать 2 заезда на целый микрорайон из 8 17 ти этажных длиннющих домов. Даже у чёртовой ауры их 3!!! Ни больниц, ни школ не строят, зато дома растут как грибы, где в ширь, где в высоту, на перегонки как будто. Где обещанный садик в новых ключах? все так ругают сибпромстрой (есть, конечно, за что), но они построили 2 огромные школы и садики строят. Почему администрация города, зная о таком большом количестве первоклассников, о огромном желании родителей водить ребёнка в школу возле дома, не разделили дни подачи заявлений в разные школы, а сделали всё в один день? А госуслуги после всей этой нервотрёпки ещё просят оценить качество оказанных услуг, хотя мне с их сайта даже уведомления не пришло о смене статуса Никому не нужные уведомления о матчах они мне смогли прислать, а предупреждение, что первое заявление аннулируется, если послать второе, нет! Скажите куда жаловаться, я вся киплю
|
-
голос
+
YogIk
-
голос
+
А мы ждали 2 недели. Нам отказали. 9 школа
|
-
голос
+
Подружка
не cмотря на то, что доп клаccы открыли? Что делать будете теперь?? Блин, я уже боюcь в школу на cледующий год.Тоже в 9. Еcли, конечно, не cлучитcя чудо и не поcтроят началку у наc во дворе, 2й корпуc 9 школы |
Страница 102 из 117 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 22:53 -24 °C
|