Страница 12 из 117  [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение05 сен 2012, 14:17   №^  
-
0 : 1
+
Правила, сроки подачи заявлений и пакет документов нужно смотреть на сайте выбранного учебного заведения.

Муниципальные общеобразовательные учреждения, закрепленные за территорией (микрорайонами) г.Сургута ЗДЕСЬ

Школы, гимназии, лицеи (контакты, адреса) ЗДЕСЬ
Новое сообщение27 сен 2012, 12:16   №166  
-
голос
+
Таннечкина, а вы куда ходите к логопеду платному?
Новое сообщение27 сен 2012, 12:59   №167  
-
голос
+
Ybloko писал(а):
источник:27 сен 2012, 15:20 №161
два раза в неделю репетитор по английскому

Ребенку наверное очень сложно, с неустановленным произношением русских звуков еще нагрузка английскими? Я думаю, убери вы английский язык, быстрее бы выровняли произношение.
Новое сообщение27 сен 2012, 13:03   №168  
-
голос
+
Ребенку очень нравится, он способный, мне уже не один его педагог об этом сказал.И ребенок сам захотел изучать английский его не кто не принуждает.
Новое сообщение27 сен 2012, 15:44   №169  
-
голос
+
Ybloko
Мы в другом городе уже живем ;)
Меня логопед отговорила от всех ин. языков пока на родном болтать нормально не будем. Хоть Ваня и мечтает об английском и просто бредит китайским *ROFL* *ROFL*

Скажу больше, нам даже не советовал логопед читать учиться, вернее читать и складывать только те звуки, которые у нас получаются хорошо. *DONT_KNOW*
Новое сообщение27 сен 2012, 16:39   №170  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:27 сен 2012, 21:44 №170
Скажу больше, нам даже не советовал логопед читать учиться, вернее читать и складывать только те звуки, которые у нас получаются хорошо.

Тань, все правильно *OK*
Танечкина писал(а):
источник:27 сен 2012, 21:44 №170
Меня логопед отговорила от всех ин. языков пока на родном болтать нормально не будем.

Вот я про то и говорю *DONT_KNOW*
Новое сообщение27 сен 2012, 16:48   №171  
-
голос
+
может кому-то окажется важной информация))) проскальзывал в этой темке вопрос до скольки лет сейчас держат в садике...
нам в садике тоже все время говорили, что вы с нами до 6,5 лет, а сегодня перезаключала договор с садиком (в связи с изменением оплаты) и этот новый договор заключен с нами до 20.02.2014г, т.е. до даты исполнения ребенком 7 лет!!! специально обратила на этот момент внимание, т.к. сама не определилась идти нам в 6,5 или в 7,5 в школу :D
Новое сообщение27 сен 2012, 17:00   №172  
-
голос
+
Atakama
ну все правильно. Формально, выгнать вас в школу в 6,5 они не могут, а вот в 7 лет выгнать из сада - запросто..
Поэтому и договор они с вами такой заключили.. ;)
т.е либо вы по своему деланию в 2013 уходите в школу в 6,6мес.. либо ходите до 7 лет и потом сидите дома полгода еще.. ;)

Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 28 сен 2012, 03:51, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение27 сен 2012, 17:34   №173  
-
голос
+
да, но нам раньше говорили что всех в 6,5!!! да и не только нам видимо)))) :D
и хотя законом прописано до 7 лет включительно, воспитатели ссылались на распоряжение вышестоящего начальства (Османкиной кажется) и говорили (! в нарушение закона), что теперь только до 6,5. сама не раз с воспитателями по этому поводу сцеплялась
нам вот в этом плане повезло, нам 6,5 исполнятеся в августе, так что реши мы идти в 6,5лет, мы практически из садика идем в школу, а у некоторых 6,5 исполняется в любой из дней с февраля по август. И в таком случае, их вытряхнут в 6,5 лет и (например) с февраля им уже предстоит сидеть дома и ждать полгода школу.
Думаю полгода для таких деток довольно большая разница! ИМХО. Ну, а после 7 лет, ПО ЗАКОНУ не положен садик. Раз не положено, значит если мы решим идти с 7,5 будем сидеть последние полгода дома. Но это будет наш выбор, а не решение местных руководителей которые незаконно пытаются освободить места в дет.садах и "решить" проблему длинных очередей и нехватки садов.
Новое сообщение27 сен 2012, 18:56   №174  
-
голос
+
Atakama писал(а):
источник:27 сен 2012, 22:34 №174
Ну, а после 7 лет, ПО ЗАКОНУ не положен садик

Раньше всегда деткам давали по май включительно доходить в сад, т.е. закончить полный учебный год. Я считаю. посреди года детей выкидывать на улицу это поменьшей мере бред.
Давайте тогда ровно в 50 и 55 лет все строем на пенсию уходить будут. Будет хоть кому с внуками до школы сидеть *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Новое сообщение28 сен 2012, 03:16   №175  
-
1 : 0
+
Atakama

Во-первых, не всех с 6,5 лет в школу предлагали идти. Кто хочет-может ходить до 7 лет и сидеть дома до 01.09, кто не хочет дома-ходить в сад до 31.08. и с 1 сентября в школу в возврасте 6,5 лет в школу идти. Почитайте разъяснения ДО (очень много было).

И еще- мы пошли в школу с 6, 6, тоже февральские. Это был наш выбор по многим причинам. Хочу сказать-не пожалела пока. Ребь учится в 43 школе, там и продленка и сон и доп.занятия. очень нравится. при этом ребенок у меня не очень простой, СДВГ, внимание улетает быстро. Но-эта проблема с вниманием практически у всех деток- и в 6 , и в 7 и даже в 8 лет. Да-да, у нас в 1 классе есть 3 детей которым скоро будет 8 лет. И вы представляете себе этих высокорослых "малышей", которым надо не 1 класс идти, а постарше. Этим детям совершенно не интересно на уроках, они не играют нормально с младшими детьми, задираются и пытаются постовить себя в роли лидера (причем каждый из них), для них учитель не является авторитетом, как для 7-леток и 6 леток. Единственное- 6-леток не советуют отдавать на программу Школа-2100 (не понимают они ее вообще), а только на традиционку.
Новое сообщение28 сен 2012, 03:32   №176  
-
голос
+
В поисках писал(а):
источник:28 сен 2012, 09:16 №176
Единственное- 6-леток не советуют отдавать на программу Школа-2100 (не понимают они ее вообще), а только на традиционку.

В этих программах совсем не разбиралась пока,подскажите,"Школа России" -это традиционка?
Новое сообщение28 сен 2012, 04:05   №177  
-
голос
+
Элина писал(а):
источник: 28.09.2012 10:32
В поисках писал(а):
источник:28 сен 2012, 09:16 №176
Единственное- 6-леток не советуют отдавать на программу Школа-2100 (не понимают они ее вообще), а только на традиционку.

В этих программах совсем не разбиралась пока,подскажите,"Школа России" -это традиционка?

Да. В нашей школе 2 программы- Школа России и Школа-2100. Нас сначала записали на 2100 (нам 6,6 лет), но начитавшись отзывов, поговорив с родителями бывших первокласников и с учителями, дитя решила перевести на Школу России. И правильно сделала, мой бы не потянул точно, т.к. базовых навыков у него не хватало для такой программы. и сейчас возможно стоит вопрос о переводе 6 леток, кто учится по программе 2100, на программу в школу России (они просто не понимают очень многие понятия и эта программ подразумевает уже знание цифр, бук, умения считать, читать, производить арифмет.действия в пределах 10-ка а еще лучше и до 20-ти).
Новое сообщение28 сен 2012, 04:57   №178  
-
голос
+
В поисках писал(а):
Ребь учится в 43 школе, там и продленка и сон и доп.занятия. очень нравится..

Ну, в такую школу, наверное, многие бы пошли в 6.5 лет, но у нас таких школ - раз, два и обчелся *DONT_KNOW* .

Последний раз редактировалось Сияние 28 сен 2012, 04:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение28 сен 2012, 05:13   №179  
-
+
В поисках писал(а):
источник:28 сен 2012, 08:16 №176
Ребь учится в 43 школе, там и продленка и сон и доп.занятия

А я вот бы не хотела, ни продлёнки, ни тем более сна :no:
Тот же садик и получается.
По своему детству помню на продлёнке только устаёшь.Систематически меня никогда не оставляли, но пару раз за компанию с подружкой оставалась сама.Так вот мне помнится, что хочется домой- переодеться в домашнее, обувь снять, поесть (хотя там, кормили)Уроки учили на продлёнке, но это всё очень долго и медленно происходило, дома получалось быстрей и полдня свободен+ все галдят, а ты устал и так за день.
Ну я конечно со своей колокольни рассуждаю- у меня ребёнок не будет один дома сидеть.
Новое сообщение28 сен 2012, 06:09   №180  
-
+
В поисках писал(а):
источник:28 сен 2012, 08:16 №176
И еще- мы пошли в школу с 6, 6, тоже февральские. Это был наш выбор по многим причинам. Хочу сказать-не пожалела пока. Ребь учится в 43 школе, там и продленка и сон и доп.занятия. очень нравится. при этом ребенок у меня не очень простой, СДВГ, внимание улетает быстро.

Говорить о пожалели не пожалели это еще ой как рано. Даже месяца дети не проучились еще.
Лично для меня вопрос далеко не в успеваемости стоит в этом случае, хотя это тоже не на последнем месте.
А как организован дневной сон и прогулки у детей? У них прямо спальни есть, смена белья и т.д.? Я вот не могу себе это представить. *DONT_KNOW* Мой деть днем вообще уже оооочень редко спит.
Продленка это жесть, на мой взгляд, но если нет другого выхода то деваться родителям некуда :-(

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 117  [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 янв 2025, 16:55  -25 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино