Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Малява писал(а): Девочки а подскажите еще такой вопрос. Ребенок идет в первый класс, мало того он еще и приехал с поселка в город первый раз. То есть вобще ничего не знает. Родители не могут водить ее в школу каждое утро, только через день. Может у кого-то еще была такая ситуация, хотим договориться с такси, чтоб водитель приезжал, забирал, отвозил. А потом также из школы домой вез. Чтоб прям официально, с договором было, а не так что кто попало приедет.. Может кто-то так договаривался? Я знаю что в такси есть такие услуги, просто хочется отзывов, может кто-то посоветует, чтоб мне все фирмы в городе не обзванивать. Или тыкните меня носом, если такая тема есть Я тоже не знаю есть ли тут такая тема про такси , но у меня есть телефоны где такие услуги предоставляют и где все в машине под ребенка готово, специальная услуга . Если надо куда напишу. По своему опыту скажу, сын с пяти лет ездил не раз до бабушки и обратно, с его слов ему о-о-очень понравилось |
-
голос
+
В такси "VIP Премьер" есть услуга "такси-няня" или как-то типа этого называется.
Они детей отвозят куда надо или привозят. Все машины иномарки, чистые, тёплые, водители славянской внешности, душевные. Сама только этим такси пользуюсь |
-
голос
+
Окей
Ребёнка в школу отправляешь на такси? |
-
голос
+
Лисёнок
Неее! Она у нас под окнами. Да и возможность есть ходить за ним, если куда-то дальше надо (на спорт.секции). Это я тем, кто выше про такие услуги спрашивал. |
-
голос
+
Katti-rina писал(а): , но у меня есть телефоны где такие услуги предоставляют и где все в машине под ребенка готово А можно поподробнее - где какие цены за эту услугу, что именно под ребёнка готово? |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Katti-rina писал(а): , но у меня есть телефоны где такие услуги предоставляют и где все в машине под ребенка готово А можно поподробнее - где какие цены за эту услугу, что именно под ребёнка готово? В журнале выбирай есть телефоны такси, где эта услуга там и водители специально под это дело и если не ошибаюсь есть кресла для детей и даже аптечка. А в vip-такси да, тоже есть (кресла нет, но не знаю, может у меня ребенок уже большой (хотя ездит уже с пяти лет) да я и не спрашивала), там и машины хорошие и водители, я сына отправляла не раз как раз на этом такси. Мне очень понравилось, отношение хорошее, внимательное, они на две стороны отзваниваются и сообщают, когда выехал, когда приехал ребенок. А цена такая же как и самому проехать куда-нибудь, короче по тарифу, спецнакруток за это не берут. Блин, ща за то что не в тему наругают. Пора отдельную создавать |
-
голос
+
скажите, нормально девочке в первый класс розовый рюкзак?
присмотрелась- у нас что-то в школе все больше темные носят. и вообще, обязательно ли ортопедический рюкзак? я сколько их не смотрела- они тяжелые, большие, как сундуки какие-то. а тут маленькой девочке носить такую громадину. жалко.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): и вообще, обязательно ли ортопедический рюкзак? я сколько их не смотрела- они тяжелые, большие, как сундуки какие-то. а тут маленькой девочке носить такую громадину. жалко. Самое главное, чтобы рюкзак весил не более 500 гр. Османкина (зав. департаментом образования) именно на этот аспект упор сделала |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): скажите, нормально девочке в первый класс розовый рюкзак? присмотрелась- у нас что-то в школе все больше темные носят. Нормально . Главное, чтоб девочка сама хотела розовый. Я много девочек видела/знаю - и розовые, и с феями, и со стразами даже |
-
голос
+
Энарета
-
голос
+
gulia1981 писал(а): думаю, что буду брать обычный рюкзак с плотной спинкой. и розовый У нас вообще был белый рюкзак Замучилась его стирать и купила красный. |
-
голос
+
У нас тоже портфель красного цвета. Я бы порекомендовала родителям будущих первоклассников по возможности минимизировать вес портфеля. Из собственного опыта:
1. пенал- жесткий, тканевый, при раскрытии две стороны (больше не надо), 2. карандаши цветные, пачка маленькая не больше 6 цветов, 3. карандаш простой переставной, что бы точилку не носить, 4. на физ-ру, отказались от кед, по причине веса(800 г) в пользу кроссовок Зебры(400г), Может ещё подскажете, как можно уменьшить вес содержимого портфеля? |
-
голос
+
Campari писал(а): gulia1981 писал(а): и вообще, обязательно ли ортопедический рюкзак? я сколько их не смотрела- они тяжелые, большие, как сундуки какие-то. а тут маленькой девочке носить такую громадину. жалко. Самое главное, чтобы рюкзак весил не более 500 гр. Османкина (зав. департаментом образования) именно на этот аспект упор сделала Таким требованиям, наверное, будет отвечать только сумка для сменки или что-то а-ля Китай У сына ортопедический рюкзак и весит он однозначно более 500г. |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Таким требованиям, наверное, будет отвечать только сумка для сменки или что-то а-ля Китай У сына ортопедический рюкзак и весит он однозначно более 500г. Наш ортопедический весит 1300 гр |
-
голос
+
Vladimirovna писал(а): 1. пенал- жесткий, тканевый, при раскрытии две стороны (больше не надо), и желательно без наполнения. Наполнить можно самим - не будет ненужной фигни, да и дешевле выйдет (я когда смотрела разница между пустым пеналом и с наполнением была более чем вдвое ) |
Страница 12 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 00:00 -6 °C
|