Что сейчас собираются сделать со школами города?
Модераторы: Kosha, Klein
-
0 : 2
+
ANNA писал(а): Тут должны бунтовать родители Лицея 2, потому, что их маленьким детям (начиная с 1 класса, и так до 7 кл.) придётся таскаться в здание 2 гимназии. А это не 8ми классники, которые, вполне могут дойти из своего микрорайона до др. Родители Лицея 2: нас решили поставить в известность о происходящем, только сейчас. До этого нам рассказывали замечательные истории про ремонт, который через год закончится, и мы погостив 2013-2014 учебный год в гимназии №4 (между прочим со всеми нашими учителями и в том же составе классов), вернемся в новый, переоборудованный, красивый лицей №2, где всё будет как раньше, только появятся новые профильные классы!!!! Эту лапшу нам вешали на уши уже пару месяцев. А 12 апреля было собрание на котором нас всех и ввели в курс дела. Так как незадолго до этого собрания было ещё одно, буквально с две недели назад, где всё ещё рассказывали о радужных перспективах, то явка на это собрание была буквально родителей 9-12 с класса. Собрали родителей третьих и четвертых классов в актовом зале и сказали, что нынешние третьеклассники 2013-2014 учебный год (т.е. четвертый класс) будут ходить в 18-ую школу, со всеми нашими учителями и в том же составе классов, 2014-2015 учебный год и все последующие до окончания 7-го класса в бывшую гимназию №4, а потом или лицей №2, или гимназия №2. Причем на вопрос родителей про экзамены при переходе с 7-го класса в 8-ой как то очень уклончиво и размыто было сказано о том, что ничего пока неизвестно на этот счет, НО что КОНЕЧНО ЖЕ всех своих учеников без разговоров возьмут после 7-го класса назад в лицей №2, если они захотят. А нынешний 4-ый класс 2013-2014 учебный год (т.е. пятый класс) будут ходить в 25-ую школу, а все последующие до окончания 7-го класса в бывшую гимназию №4, а потом или лицей №2, или гимназия №2. В общем, если бы я ранее уже не была бы наслышана о происходящем, я бы так же как и большинство родителей на собрании просто бы не поняла к чему клонят. Во всяком случае у меня сложилось такое впечатление, что всё именно так. В пятницу, после рабочей недели, после работы родители приходят на собрание, где им сначала долго втирают, что то про туберкулез и пробу манту, которую необходимо ставить всем и каждому, про группы здоровья и медосмотры, затем что то 4-ому классу про контрольные. И только затем, когда все уже утомлены долгими рассказами не по делу, и уже просто хотят попасть домой и поесть, рассказывают (опять же на радужной ноте) об этих замечательных нововведениях и о том, что это даже не обсуждается. На вопрос почему тогда нельзя сразу в 4-ую гимназию пойти, как раньше говорилось, а не в 18-ую школу (где она находится почти никто не знает из присутствующих на собрании), сказали что подсчитали количество кабинетов/кол-во учеников и поняли что не помещаемся мы все там! на этот подсчет ушли видимо пара месяцев. В общем нас как овечек на заклание ведут, с увещеваниями о счастливой жизни, а мы и верим, потому что трудно (почти невозможно) поверить в то, что с нашими детьми могут так по свински поступить. Многим детям придется добираться до школы пешком, т.к. первой смены у нас не будет. Я сама ножками дошла от лицея №2 до 18 школы, это заняло у меня 50 минут!!!, пешеходных дорожек не хватает по дороге, идёшь вдоль дороги, которые в большинстве своём не чистятся у нас во дворах, велик риск скатится под колеса проезжающих машин, особенно весной и осенью,когда лед кругом, движение в этих дворах интенсивное; а вечером, особенно в зимнее время будет очень темно, т.к. освещения не хватает, очень мало фонарей. Пока с собрания все ушли более менее спокойные. Учителя и состав классов нам пообещали что не поменяются. Просто не знают родители: ни где 18-ая школа, ни где 25 школа находятся, многие просто не вникли что не вернёмся мы в лицей ни через год, ни через два, да и то что лицея уже не будет, про то что экзамены придется сдавать в 7-ом классе, чтобы учиться дальше, тоже никто нам не сказал. Да и явка на собрание была маленькой, большинство родителей до сих пор уверены что годик погостим в 4-ой гимназии, а потом назад вернемся. Я успокаиваю себя только тем, что мы в ближайшие полгода переедем из этого района и если я раньше думала, что будем возить ребятенка, а иногда он и сам сможет ездить в лицей №2, потому что меня там всё устраивало и ему всё нравилось, то теперь видимо будем искать школу по месту жительства. Вот такая вот ПЕЧАЛЬКА! |
![]() |
-
голос
+
MonAmour писал(а): ANNA писал(а): Тут должны бунтовать родители Лицея 2, потому, что их маленьким детям (начиная с 1 класса, и так до 7 кл.) придётся таскаться в здание 2 гимназии. А это не 8ми классники, которые, вполне могут дойти из своего микрорайона до др. Родители Лицея 2: нас решили поставить в известность о происходящем, только сейчас. До этого нам рассказывали замечательные истории про ремонт, который через год закончится, и мы погостив 2013-2014 учебный год в гимназии №4 (между прочим со всеми нашими учителями и в том же составе классов), вернемся в новый, переоборудованный, красивый лицей №2, где всё будет как раньше, только появятся новые профильные классы!!!! Эту лапшу нам вешали на уши уже пару месяцев. А 12 апреля было собрание на котором нас всех и ввели в курс дела. Так как незадолго до этого собрания было ещё одно, буквально с две недели назад, где всё ещё рассказывали о радужных перспективах, то явка на это собрание была буквально родителей 9-12 с класса. Собрали родителей третьих и четвертых классов в актовом зале и сказали, что нынешние третьеклассники 2013-2014 учебный год (т.е. четвертый класс) будут ходить в 18-ую школу, со всеми нашими учителями и в том же составе классов, 2014-2015 учебный год и все последующие до окончания 7-го класса в бывшую гимназию №4, а потом или лицей №2, или гимназия №2. Причем на вопрос родителей про экзамены при переходе с 7-го класса в 8-ой как то очень уклончиво и размыто было сказано о том, что ничего пока неизвестно на этот счет, НО что КОНЕЧНО ЖЕ всех своих учеников без разговоров возьмут после 7-го класса назад в лицей №2, если они захотят. А нынешний 4-ый класс 2013-2014 учебный год (т.е. пятый класс) будут ходить в 25-ую школу, а все последующие до окончания 7-го класса в бывшую гимназию №4, а потом или лицей №2, или гимназия №2. В общем, если бы я ранее уже не была бы наслышана о происходящем, я бы так же как и большинство родителей на собрании просто бы не поняла к чему клонят. Во всяком случае у меня сложилось такое впечатление, что всё именно так. В пятницу, после рабочей недели, после работы родители приходят на собрание, где им сначала долго втирают, что то про туберкулез и пробу манту, которую необходимо ставить всем и каждому, про группы здоровья и медосмотры, затем что то 4-ому классу про контрольные. И только затем, когда все уже утомлены долгими рассказами не по делу, и уже просто хотят попасть домой и поесть, рассказывают (опять же на радужной ноте) об этих замечательных нововведениях и о том, что это даже не обсуждается. На вопрос почему тогда нельзя сразу в 4-ую гимназию пойти, как раньше говорилось, а не в 18-ую школу (где она находится почти никто не знает из присутствующих на собрании), сказали что подсчитали количество кабинетов/кол-во учеников и поняли что не помещаемся мы все там! на этот подсчет ушли видимо пара месяцев. В общем нас как овечек на заклание ведут, с увещеваниями о счастливой жизни, а мы и верим, потому что трудно (почти невозможно) поверить в то, что с нашими детьми могут так по свински поступить. Многим детям придется добираться до школы пешком, т.к. первой смены у нас не будет. Я сама ножками дошла от лицея №2 до 18 школы, это заняло у меня 50 минут!!!, пешеходных дорожек не хватает по дороге, идёшь вдоль дороги, которые в большинстве своём не чистятся у нас во дворах, велик риск скатится под колеса проезжающих машин, особенно весной и осенью,когда лед кругом, движение в этих дворах интенсивное; а вечером, особенно в зимнее время будет очень темно, т.к. освещения не хватает, очень мало фонарей. Пока с собрания все ушли более менее спокойные. Учителя и состав классов нам пообещали что не поменяются. Просто не знают родители: ни где 18-ая школа, ни где 25 школа находятся, многие просто не вникли что не вернёмся мы в лицей ни через год, ни через два, да и то что лицея уже не будет, про то что экзамены придется сдавать в 7-ом классе, чтобы учиться дальше, тоже никто нам не сказал. Да и явка на собрание была маленькой, большинство родителей до сих пор уверены что годик погостим в 4-ой гимназии, а потом назад вернемся. Я успокаиваю себя только тем, что мы в ближайшие полгода переедем из этого района и если я раньше думала, что будем возить ребятенка, а иногда он и сам сможет ездить в лицей №2, потому что меня там всё устраивало и ему всё нравилось, то теперь видимо будем искать школу по месту жительства. Вот такая вот ПЕЧАЛЬКА! А 18-ая школа находится там же, где горвоенкомат. Как вам, а? А по поводу гимназий и экзаменов при переходе, вот что. Я пару дней назад звонила во 2-ую гимназию и мне сказали четко и ясно: сдавать надо будет три предмета: математику, русский и английский. ДОЛОЙ ОСМАНКИНУ И ВСЮ ЕЕ КОМАНДУ!!! [цензура] все образование. Дорогие родители давайте закидает письмами президента, может хоть как-то обратят на нас внимание. Вот прям не откладывая, пишите, пишите, пишите. Я это уже сделала, но надо, чтобы нас было много. Потому как один в поле не воин, надо чтобы ТАМ видели, что это проблема города, а не отдельно взятой сумасшедшей мамаши. |
![]() |
-
голос
+
MonAmour
по поводу экзаменов Вам ничего на собрании не сказали, потому что в проекте про это ничего не сказано ![]() |
![]() |
-
голос
+
omela311 писал(а): MonAmour по поводу экзаменов Вам ничего на собрании не сказали, потому что в проекте про это ничего не сказано ![]() На собрании нет, ничего не сказали, мне это в приемной гимназии №2 озвучили. |
![]() |
-
голос
+
MonAmour писал(а): ANNA писал(а): Тут должны бунтовать родители Лицея 2, потому, что их маленьким детям (начиная с 1 класса, и так до 7 кл.) придётся таскаться в здание 2 гимназии. А это не 8ми классники, которые, вполне могут дойти из своего микрорайона до др. Родители Лицея 2: нас решили поставить в известность о происходящем, только сейчас. До этого нам рассказывали замечательные истории про ремонт, который через год закончится, и мы погостив 2013-2014 учебный год в гимназии №4 (между прочим со всеми нашими учителями и в том же составе классов), вернемся в новый, переоборудованный, красивый лицей №2, где всё будет как раньше, только появятся новые профильные классы!!!! Эту лапшу нам вешали на уши уже пару месяцев. А 12 апреля было собрание на котором нас всех и ввели в курс дела. Так как незадолго до этого собрания было ещё одно, буквально с две недели назад, где всё ещё рассказывали о радужных перспективах, то явка на это собрание была буквально родителей 9-12 с класса. Собрали родителей третьих и четвертых классов в актовом зале и сказали, что нынешние третьеклассники 2013-2014 учебный год (т.е. четвертый класс) будут ходить в 18-ую школу, со всеми нашими учителями и в том же составе классов, 2014-2015 учебный год и все последующие до окончания 7-го класса в бывшую гимназию №4, а потом или лицей №2, или гимназия №2. Причем на вопрос родителей про экзамены при переходе с 7-го класса в 8-ой как то очень уклончиво и размыто было сказано о том, что ничего пока неизвестно на этот счет, НО что КОНЕЧНО ЖЕ всех своих учеников без разговоров возьмут после 7-го класса назад в лицей №2, если они захотят. А нынешний 4-ый класс 2013-2014 учебный год (т.е. пятый класс) будут ходить в 25-ую школу, а все последующие до окончания 7-го класса в бывшую гимназию №4, а потом или лицей №2, или гимназия №2. В общем, если бы я ранее уже не была бы наслышана о происходящем, я бы так же как и большинство родителей на собрании просто бы не поняла к чему клонят. Во всяком случае у меня сложилось такое впечатление, что всё именно так. В пятницу, после рабочей недели, после работы родители приходят на собрание, где им сначала долго втирают, что то про туберкулез и пробу манту, которую необходимо ставить всем и каждому, про группы здоровья и медосмотры, затем что то 4-ому классу про контрольные. И только затем, когда все уже утомлены долгими рассказами не по делу, и уже просто хотят попасть домой и поесть, рассказывают (опять же на радужной ноте) об этих замечательных нововведениях и о том, что это даже не обсуждается. На вопрос почему тогда нельзя сразу в 4-ую гимназию пойти, как раньше говорилось, а не в 18-ую школу (где она находится почти никто не знает из присутствующих на собрании), сказали что подсчитали количество кабинетов/кол-во учеников и поняли что не помещаемся мы все там! на этот подсчет ушли видимо пара месяцев. В общем нас как овечек на заклание ведут, с увещеваниями о счастливой жизни, а мы и верим, потому что трудно (почти невозможно) поверить в то, что с нашими детьми могут так по свински поступить. Многим детям придется добираться до школы пешком, т.к. первой смены у нас не будет. Я сама ножками дошла от лицея №2 до 18 школы, это заняло у меня 50 минут!!!, пешеходных дорожек не хватает по дороге, идёшь вдоль дороги, которые в большинстве своём не чистятся у нас во дворах, велик риск скатится под колеса проезжающих машин, особенно весной и осенью,когда лед кругом, движение в этих дворах интенсивное; а вечером, особенно в зимнее время будет очень темно, т.к. освещения не хватает, очень мало фонарей. Пока с собрания все ушли более менее спокойные. Учителя и состав классов нам пообещали что не поменяются. Просто не знают родители: ни где 18-ая школа, ни где 25 школа находятся, многие просто не вникли что не вернёмся мы в лицей ни через год, ни через два, да и то что лицея уже не будет, про то что экзамены придется сдавать в 7-ом классе, чтобы учиться дальше, тоже никто нам не сказал. Да и явка на собрание была маленькой, большинство родителей до сих пор уверены что годик погостим в 4-ой гимназии, а потом назад вернемся. Я успокаиваю себя только тем, что мы в ближайшие полгода переедем из этого района и если я раньше думала, что будем возить ребятенка, а иногда он и сам сможет ездить в лицей №2, потому что меня там всё устраивало и ему всё нравилось, то теперь видимо будем искать школу по месту жительства. Вот такая вот ПЕЧАЛЬКА! Добрый день! Уважаемый пользователь, в связи с проведением комплексного текущего ремонта здания муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения лицея №2 учебно-воспитательный процесс для обучающихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения лицея №2 (далее МБОУ лицей №2) с 1 сентября 2013 года будет организован в особом режиме до окончания комплексного текущего ремонта. Так как в городе нет маневренного фонда для вывода детей из здания, в котором проводится комплексный ремонт, временно дети будут обучаться в 3-х общеобразовательных учреждениях: - вторые, третьи, десятые классы на базе МБОУ гимназии №4; - четвёртые, восьмые, девятые, одиннадцатые классы на базе МБОУ СОШ № 18; - пятые, шестые, седьмые классы на базе МБОУ СОШ № 25. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
![]() |
-
0 : 2
+
Если разобраться, то от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Зачем разбивать школы?
Османкина твердит, что школы дают плохие результаты. Османкина на многих выступленияхдержится вместе с Салаховым и предлагает взять опыт Салаховки-сделать три отдельные школы для младшего, среднего и старшего звена. Но позвольте, успех Салаховки строится не из отдельных строений, а из постоянного обновления числа учеников. Там каждый год меняют слабых на сильных. Такой текучки учащихся как в Салаховке нет ни в одной школе!!!! Так что рультатов высоких не будет! А будет безответственность и пофигизм! Выпнут из начальной школы-как научили, так и сойдет! |
![]() |
-
голос
+
Tassa писал(а): во второй гимназии висит портрет на доске почета девушки золотой медалистки по фамилии Османкина - дочь? тоже - плохой результат? не по знаниям медаль? ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
GannaLet писал(а): Да пусть хоть и дочь, главное чтобы медаль стоила её знаний. Я считаю, что реформа главным образом направлена, чтобы поднять наши профколледжи, техникумы -ну т.е. средне-специальное образование, чтобы хоть как-то больше выпускать рабочих специальностей, чем выпускников ВУЗов, которые потом так же не найдя работу по специальности идут в эти же рабочие. ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): поднимите з/п на эти специальности и народ сам попрет ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
GannaLet
Крановщик, слесарь, сантехник, сварщик - они получают часто, почти всегда больше, чем некоторые с высшим образованием, как инженер, юрист к примеру. Но они отработали себе с 8 до 5 (ну или по вахте), и никаких головняков. Хотя есть конечно и другие специальности, где в самом деле вкалываешь ни за что, хотя как и в офисах. ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): GannaLet Крановщик, слесарь, сантехник, сварщик - они получают часто, почти всегда больше, чем некоторые с высшим образованием, как инженер, юрист к примеру. Но они отработали себе с 8 до 5 (ну или по вахте), и никаких головняков. Хотя есть конечно и другие специальности, где в самом деле вкалываешь ни за что, хотя как и в офисах. ______________ головняки будут всегда и у всех у кого есть начальство ![]() у них з/п будет боле-менее при 5-6 (?? не сильна) разрядах и при условии работы в СНГ, ГП и пр. не думаю, что з/п слесаря, сантехника в нашем ДЭЗе к примеру приравнивается к вышеперечисленным предприятиям. а про условия работы я вообще молчу - сидеть в кабинете или вкалывать в любую погоду ![]() |
![]() |
-
голос
+
GannaLet писал(а): Нет. Сама была свидетель, как к нам за 50 тыщ не могли найти крановщика. Или как 45 предлагали молодому сварщику. Да даже если и в СНГ. Туда тоже берут людей, мне много попадается таких объявлений. Водитель с з/п 35 тыщ. И кто-то с высшим образованием и стажем лет 5 - точно так же. Ну я не знаю, нет у меня конкретного чтобы или за ПТУ или за вышку. ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
Цитата: О РЕОРГАНИЗАЦИИ ЛИЦЕЯ №2 Лицей № 2 будет реорганизован до 31 августа 2014 года. К муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению будет присоединена гимназия № 4. Об этом 27 мая 2013 года вышло распоряжение Администрации города № 1809. Данным документом утверждены состав комиссии по реорганизации муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения и план мероприятий. Изначально в связи с технической ошибкой документ был зарегистрирован 24 мая и размещен на официальном сайте Администрации города в разделе «Законодательство», но сразу после выявления неточности дата выхода документа была откорректирована. Стоит отметить, что решение о реорганизации лицея принято с целью оптимизации сети образовательных учреждений Сургута. Управление информационной политики Администрации города Сургута. Тел./факс: 52-22-98, тел. 52-20-20 http://www.admsurgut.ru/news.php?id=321943&top=100014 |
![]() |
-
голос
+
Непонятно, как теперь будет называться 4 гимназия???
|
![]() |
-
голос
+
Уважаемые родители! Телекомпания СТВ снимает сюжет на тему школьной формы. Мы ищем родителей, которые в этом году столкнулись с этой проблемой и попали в не очень хорошую ситуацию, например, школа не информирует об изменениях или новая форма не нравится и т.д. Если Вам есть чем поделиться, чтобы предупредить остальных родителей, звоните нам! тел. 515606
09 фев 2025, 00:42 -1 °C
|