Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 13 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): ну да! там одна пластина весит наверное грамм 500 |
-
голос
+
Цитата: Специалисты рекомендуют приобретать лёгкие ранцы (от 500 гр. до 700 гр.) с твёрдой спинкой и широкими лямками (не уже 35 мм). По санитарным правилам нашей страны школьный ранец вместе со всем содержимым не должен весить больше трёх килограмм. Для каждого возраста есть свои гигиенические нормативы веса школьного ранца: с ежедневным учебным комплектом и письменными принадлежностями. Вес ранца: 1-2 класс – 1,5 кг 3-4 класс – 2,5 кг 5-6 класс – 3 кг 7-8 класс – 3,5 кг 9-12 класс – до 4 кг Таким образом, пустой ранец должен весить 500-800 грамм. Пчела Майя писал(а): Я тоже, когда искала в 1 класс рюкзак, меньше 1,1 кг не нашла. Сейчас самые легкие, 750 гр. (поправьте, кто найдет ортопедические ранцы меньшего веса ) я видела только LYCSAC Вложение: 03638_enl.jpg Вложение: 100lt_enl.jpg ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Что ж делать , навьючусь как ослик и сама буду таскать |
-
голос
+
я объездила все, что можно в городе в поисках не тяжелого ранца или рюкзака. конечно, первым приоритетом было, чтоб ортопедический. но сейчас я изменила свое мнение. куплю рюкзак небольшой с укрепленной спинкой. не особо-то много придется дочке его носить: до автобуса- 50 метров и с автобуса до школы 5 метров(у нас детей возит школьный автобус). зачем ребенку ранец, весящий больше, чем все учебники? вот так.
голос
+
gulia1981 писал(а): тогда да. Можно и не покупать ортопедический "правильный" ранец ◊ ... |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Ага, а еще к этому добавить спортивную форму. А у нас физ-ра 3 раза в неделю И нам категорично заявили, что ходить можно ТОЛЬКО в костюме и в сменке. И бедный ребенок таскает и в самом деле как ослик весь этот скарб. С нового года наплевала на все и в дни физ-ры он ходит в спортивных штанах, сверху них надевает джинсы, футболку и кофту, а сменка - кроссовки. И удивительно, еще ни разу ему ничего не предъявили. А я сразу настраивалась, что буду ругаться сильно-сильно, если только кто попробует сыну предъявить. Обломали меня Последний раз редактировалось Пчела Майя 26 янв 2012, 08:18, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): А к форме еще уроки по труду и ИЗО с их альбомами, красками, пластилином и пр. У нас сначала все это в классе было (каждый ребенок приносил коробку с нужными материалами, на уроке их выдавали), все находилось у учителя в шкафу. А потом пришлось носить все самим - портфель выглядел впечатляюще |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): И нам категорично заявили, что ходить можно ТОЛЬКО в костюме и в сменке. И бедный ребенок таскает и в самом деле как ослик весь этот скарб. Энарета писал(а): А к форме еще уроки по труду и ИЗО с их альбомами, красками, пластилином и пр. У нас сначала все это в классе было (каждый ребенок приносил коробку с нужными материалами, на уроке их выдавали), все находилось у учителя в шкафу. А потом пришлось носить все самим - портфель выглядел впечатляюще а почему теперь нельзя в шкафу учителя оставлять? ◊ ... |
-
голос
+
у нас тоже нет шкафчиков для сменок, спортивки и т.д.
-
голос
+
В 43 школе то же нет шкафчиков для одежды и сменки. На "Волшебную кисточку" вначале года приносили коробку с кисточками, красками, альбомом, карандашами, но содержимое стало пропадать, пришлось коробку домой забрать. Физ-ра трижды в неделю и почти каждый день, то технология, то мастерилка, то волшебная кисточка, то ИЗО. А ещё год назад я с негодованием смотрела на родителей с портфелями своих детей! А моя ещё и не даёт мне портфель, всё сама!
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Кабинет делили два класса (первая и вторая смена), может места в шкафах хватать перестало , я не знаю. |
-
голос
+
Нам в этом году предстоит стать первоклашками, а при нашей комплекции (мелкие мы и ну очень стройные) я с ужасом думаю про тяжелый ранец. Тоже, чувствую, будем весь первый год таскать его сами))) ну и всю остальную поклажу тоже.
Как себя вспомню, физ-ру терпеть не могла именно из-за того, что надо было форму таскать, а я в школу на автобусе ездила. |
-
голос
+
У дочки в прошлом году (3 класс) приходили измерять вес рюкзаков (со всем содержимым), у самой маловесной девочки рюкзак весил 5 кг.
У остальных примерно так же. Я считаю, что помимо учебников и тетрадей дети в начальной школе носят слишком много лишних печатных тетрадей (по крайней мере кто учится по программе гармония). Они довольно тяжелые и на каждый предмет примерно по четыре штуке, получается не маленький вес. Плюс форма на физкультуру или бассейн, папка по рисованию или технологии. И кто ходит на продленку еще и одежду сменную носят. Я по утрам смотрю на своих обвешанных баулами с ног до головы и потихоньку сочувствую |
-
голос
+
ЁLKA писал(а): это где это по гармонии на каждый предмет по 4 тетради? ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 26 янв 2012, 14:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Пчела Майя писал(а): И нам категорично заявили, что ходить можно ТОЛЬКО в костюме и в сменке. И бедный ребенок таскает и в самом деле как ослик весь этот скарб. У нас школа на ремонте и наша школа делит помещение с другой, и дети как приживалки таскают все с собой и места им не выделяют |
Страница 13 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 00:10 -7 °C
|