Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 121 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
lilija писал(а): Ну и что хорошего, вместо букетов лучше бы скинулись и взяли сертификат и букет, еще и деньги остались бы Вот этого вообще никогда не понимала если честно. Цветы это знак уважения, а сертификат? Вам часто на вашей работе дарят сертификаты за выполненную работу (оплачиваемую)? Вредина А у меня ребенок в таких случаях говорит: Это не мой подарок, это мама купила! Поэтому ему приятнее что-то самому сделать и гордо вручить.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
1 : 2
+
lilija писал(а): По моему вы сами и виноваты, что учителя подарками меряются. Дарили бы всем цветы и конфеты , таких ситуаций бы не возникало. ◊ *** |
-
2 : 3
+
А я против подарков учителям на ДР. Извините, есть профессиональный праздник и в конце концов 8Марта!А то знаете, так можно дарить и её мужу подарок на д/р и детям. Вот где подхалимах. В крайнем случае цветы. ВСЁ.
голос
+
Вредина
-
голос
+
michelka писал(а): И ещё не понимаю, КАК можно в первом классе ВООБЩЕ на*рать на свои детей? Дети (оговорюсь сразу, некоторые, не все) приходят кто в чём, не с теми учебниками, не подготовленные к урокам, с невыполненными домашними заданиями, постояно просыпают, опаздывают на первые уроки. Дети хамят, дерутся, никто им не указ. И это первый класс!!! Юля, не воспринимай уж так сильно близко к сердцу. У моего в прошлом году было практически то же самое. И учительница сама маме одной девочки звонила и говорила, что в конце ноября пора бы уже на девочку напялить гамаши или теплые штаны, а не в одних тонких колготах в школу отправлять. И рассказывала, как звонила мама ученика ей в 9-ом часу вечера (а они учились в первую смену) и спрашивала почему ее сын задерживается в школе И бежала за другим мальчиком в декабре в -20 из школы, т.к. он видите не переобулся в сапоги и пошел домой в туфлях, и еще учительнице доказывал, что мама его в таком виде в школу привела. А мама его практически спящего притащила в школу, он и не понял, во что она его одевала |
-
голос
+
Лира писал(а): твоя теперь одна сидит на последней парте Алешу ждет он болеет деффки страдают ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
я щас прибью сына.. вот ей богу..
и главное смотрит на меня как на врага народа.. но блин не я же ему эти задания дала. чего на меня то обижаться и реветь?? сделай . зараза, один раз НОРМАЛЬНО, и я тебя трогать не буду.. А то блин задание мы читаем до половины.. Ударение из трех слов ставим в одном, и то неправильно.. и так с каждой строчкой.. а я в итоге к*ашка... плохая мама и т.д. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): А то блин задание мы читаем до половины.. Ударение из трех слов ставим в одном, и то неправильно.. и так с каждой строчкой.. сильно не переживай, береги свои нервы. это НАДОЛГО!!!!!! ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, правда, расслабься немного.... это у многих так... Не кричи на него, почитай пару статей в инете на эту тему с опозданием, но только сегодня попалось Мама или я? Непонятно, кто из нас Поступает в первый класс: Мама или я — Новиков Илья? Наш букет уже готов. Кто не спит из-за цветов? Кто глядит чуть свет: — Не завял букет? Мама, а не я — Новиков Илья. Рассказала всем чужим: — Скоро в школу побежим! Мама, а не я — Новиков Илья, Перед первым сентябрем Мама сбилась с ног: — Ну-ка, книжки соберем!.. Что на завтрак мы берем?.. Не проспи, сынок! Непонятно, кто из нас Поступает в первый класс: Мама или я — Новиков Илья?! (А. Барто) Последний раз редактировалось Meduniza 09 окт 2012, 19:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
А я боюсь сильно давить на дочку с уроками, а вдруг вообще желание учиться пропадет. У нас в семье (и у меня и у мужа) ни у кого нормального почерка нет, так и толку-то требовать с ребенка Короче, делаю так: пишет строчку, из строчки выбираю несколько нормально написанных экземпляров и хвалю их, а те что не удачные - указываю, что мне в них не нравится, и что нужно сделать, чтобы так больше не получалось. С черновиками вообще не парюсь, прошу только пару раз сначала попробовать на черновике, чтобы посмотреть понимает она вообще порядок написания, а потом сразу в чистовик. Считаю: уроки - не повод для детских слез и переживаний. Посмотрим, даст ли такой подход положительный исход.
+
Мама_Ира писал(а): А я боюсь сильно давить на дочку с уроками, а вдруг вообще желание учиться пропадет. У нас в семье (и у меня и у мужа) ни у кого нормального почерка нет, так и толку-то требовать с ребенка Короче, делаю так: пишет строчку, из строчки выбираю несколько нормально написанных экземпляров и хвалю их, а те что не удачные - указываю, что мне в них не нравится, и что нужно сделать, чтобы так больше не получалось. С черновиками вообще не парюсь, прошу только пару раз сначала попробовать на черновике, чтобы посмотреть понимает она вообще порядок написания, а потом сразу в чистовик. Считаю: уроки - не повод для детских слез и переживаний. Посмотрим, даст ли такой подход положительный исход. Абсолютно с Вами согласна |
-
голос
+
Я вот со старшим была один в один, как Вожак шопоголиков, ещё и Иришке в это время было 3 недели. Нервы вообще сдавали. А сейчас сама себе удиваляюсь как спокойно отношусь к первокласснице. И мне хорошо и ей. Бывают правда моменты. Иногда захожу к ней, а она плачет. Спросила, что случилось. А она:" У меня никогда не получится!" Всё получиться со временем. Главное не сдаваться. Я ведь и тоже не с рождения умела читать и писать. А сейчас я пишу очень даже, и детки наши научатся.
голос
+
У меня хоть опыта нет с первокласниками, но сейчас с малым как мантру повторяю- " у тебя все получится, главное стараться. Когда стараешься, смотри как красиво сразу получается (это правда, только красиво 2-3 буквы ). А когда торопишься и буквы тоже торопятся убежать. ". Снова старается , хватает еще на 5 минут спокойного письма.
Последний раз редактировалось В поисках 10 окт 2012, 04:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А Я не могу, нервы прям сдают, и уговоры и просьбы и ругаюсь...короче все идет в ход, чтоб научить хоть как то. Он у меня не глупый, но жутко ленивый, смайлики получать хочу, а вот себя заставить что то сделать для этого не хочет. Ну прям не знаю в кого он такой
|
-
голос
+
вот и у меян ни запреты, ни хвала не действуют. вообще.
он все делает лишь бы сделать... |
Страница 121 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 10:35 -9 °C
|