Будущие первоклассники!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 14 из 117 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Веснушка ну так что, у вас с Laura_ разница всего 1г2 мес максимум а никак не 2 года.
|
-
голос
+
Laura_ писал(а): Веснушка писал(а): Насколько мелкая у вас малявка? Сколько весит и ростик, если не секрет? Да я не в этом смысле, малявка по возрасту Понятно что у вас очень миниатюрная девочка и правильно сделали что не пошли в школу. А у нас выхода нет. рост 115 вес 19кг. примерно. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Веснушка ну так что, у вас с Laura_ разница всего 1г2 мес максимум а никак не 2 года. ты права, я ещё и считать не умею в 30 лет. А от ребенка требую в пять лет |
-
голос
+
Веснушка писал(а): Laura_ писал(а): мы вообще читать не умеем. Я считаю что в пять лет нет в этом необходимости. Собиралась в шесть лет начать учить. Не думала что нам так рано в школу прийдется идти Может в этом нет ничего страшного, но меня пугает такой разбег в возрасте. Мы сами читать начали учиться не так давно. После того как я поспрашивала у разных мамочек что умеют их дети - и пришла к выводу, что у меня ребенок туповат . Вот теперь усиленно (но без фанатизма) занимаюсь с ней. Многие знания в 1 ухо влетают, в другое вылетают. Зимний месяц на букву Я у нас Япрель Так что, я на самом то деле тоже за свою сильно переживаю..... Моя в конце декабря родилась. Так что можно считать что начало 2006 года |
-
голос
+
Laura_
Веснушка Разбег даже в 1 г и 2 месяца очень большой для детей. Я уже писала , что у нас в классе 2-е мальчиков 8 леток. Это не есть хорошо, когда в одном классе и 6 летки (мы) и 7 и 8 летки. Не знаю как девочки, но между мальчиками идет жестокая борьба на выживание, в которой почему-то оказывается виноватым мой 6-летка, т.к пока не может чисто морально ответить обидчикам и приходится биться ему на кулаках. И у 8-леток учитель почему-то не в авторитетах ходит, она сама это говорит. |
-
голос
+
В поисках писал(а): Laura_ Веснушка Разбег даже в 1 г и 2 месяца очень большой для детей. Я уже писала , что у нас в классе 2-е мальчиков 8 леток. Это не есть хорошо, когда в одном классе и 6 летки (мы) и 7 и 8 летки. Не знаю как девочки, но между мальчиками идет жестокая борьба на выживание, в которой почему-то оказывается виноватым мой 6-летка, т.к пока не может чисто морально ответить обидчикам и приходится биться ему на кулаках. И у 8-леток учитель почему-то не в авторитетах ходит, она сама это говорит. Я сама ноябрьская и в школу пошла когда мне было почти 8 лет. Но я тогда на это внимания не обращала и никто мне не говорил, что я старше. Ростиком я была как все. Нас 3 человека таких было. Это только потом....намного позже я узнала что мы разновозрастные. И никаких проблем у нас в классе не было. Так что не только от возраста поведение зависит, но и от воспитания. А если учитель не в аторитетах - так это вообще ее педагогические проблемы. Детям 8, а что они ей в 14 скажут? |
-
голос
+
В поисках писал(а): И у 8-леток учитель почему-то не в авторитетах ходит, она сама это говорит. не думаю, что это связано с возрастом ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Кто то думает отдавать или нет в школу!!. А мы решили, но нас не берут, мешают им наши 14 дней в марте :)) Будем искать обходные пути чтобы попасть в школу, пойдем пока на прием к Османкиной.
|
-
голос
+
Ольга1986
-
голос
+
Ольга1986 писал(а): Кто то думает отдавать или нет в школу!!. А мы решили, но нас не берут, мешают им наши 14 дней в марте :)) Будем искать обходные пути чтобы попасть в школу, пойдем пока на прием к Османкиной. В чем глобальный смысл этого? напрячь ребенка пораньше? Ребенок со школы начинает работать и заканчивает только когда на пенсию выходит. Может лучше на спорт отдать или в музыкальную школу пока что? |
-
голос
+
Laura_ писал(а): Ребенок со школы начинает работать и заканчивает только когда на пенсию выходит. Может лучше на спорт отдать или в музыкальную школу пока что? Ну что вы все девочки твердите - "работать, детство украли" Это же не так- все детки очень разные На личном примере скажу, ничего страшного пойти в школу с 6 лет нет!Брат мой пошёл в 5, а в сентябре исполнилось 6, комиссию прошёл и учился хорошо.А в садик ходить сам не захотел больше.Сказал, что там только едят, играют и спят, и ему надоело это. Через год я за ним следом с 6 лет пошла и тоже хорошо и с охотой училась А сколько примеров, когда почти в 8 идут и не хотят.И учатся плохо потом- с тройки на тройку. Если ребёнок проявляет сам интерес и желание, мамина задача максимально его подготовить морально и физически.Но если хотят только родители Я понимаю конечно, что сейчас не то самое, что 20 лет назад.Что говорить, сложно учится, но другого не будет, надо к этим условиям приспосабливаться. |
-
голос
+
Perfection писал(а): Laura_ писал(а): Ребенок со школы начинает работать и заканчивает только когда на пенсию выходит. Может лучше на спорт отдать или в музыкальную школу пока что? Ну что вы все девочки твердите - "работать, детство украли" Это же не так- все детки очень разные Я понимаю конечно, что сейчас не то самое, что 20 лет назад.Что говорить, сложно учится, но другого не будет, надо к этим условиям приспосабливаться. Действительно, дети разные, родители разные и сиуация у всех своя. И слава Богу, если у ранних по возрасту деток в школе будет все получаться. Никто ж не против Но часто родители переоценивают умственные возможности и физические силы своего ребенка. И случаи бывают, что походит ребенок в школу месяц, не справляется, совсем не тянет ... и забирают его родители из школы до следующего года. Мы и общаемся тут для того, что бы каждый нашел для себя единственно правильное решение |
-
голос
+
Моей девочке будет 23.10 6 лет, на следующий год в первый класс!!! Но мы на Комсомольской,11 будем(дай бог) жить, но я посмотрела там рядом гимназия Салманова. Думаю может туда попробовать, кто нить учит там своих детей??? Отзовитесь пожалуйста.
+
Гульназым
там есть нач.№ 2. неплохая школа по отзывам. |
-
голос
+
в другой теме есть отзывы про Салмановку, как и все другие гимназии - есть плюсы (типа бытовые условия лучше, больше домашки, чем в обычной школе и пр..) и минусы (не всем нравится программа Элкона-Давыдова, "кажется так")... вообще гимназия, как гимназия и если хотите гимназию рядом с домом - поступайте... если простую школу - начальная №2 не плохая, тут уже писали (по моему в теме про школы)...
|
Страница 14 из 117 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 23:20 -24 °C
|