Страница 14 из 25  [ Сообщений: 369 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение21 апр 2013, 06:45   №196  
-
голос
+
Мы вот тоже мед.комиссию не прошли.Мой сын ходит не в подготовительную, а в старшую группу нас просто в известность не поставили когда придут в сад врачи.Интересно, что в сентябре не забыли предупредить, что т.к. 7 лет нам исполнится в середине года и нас попросят из садика, лучше уйдите в мае.
Когда я пришла к медику в садике всё что она мне ответила- ну как вы так? Идите на участок, педиатр вам заведёт карту!Нам её завели (зачем не понятно, одна ведь в садике уже есть) и дали обходной кроме всех стандартных врачей был психиатр, которого вообще ХЗ где проходить.Я зашла в инет, чтоб записаться к врачам, а записи то нет.Такими темпами по одному врачу в две недели можно пройти и то если всё время эту самую запись вылавливать fingal Попробовали пройти по очереди, ни один врач нас не принял, не смотря на то, что я была с малышом и объяснила ситуацию с садиком :-(
Пришла я в школу, хотела поговорить с медиком, чтоб узнать каких врачей надо именно им, чтоб по лишним не мотаться, но с медиком так и не встретилась, она не уловима :D Секретарь в приёмной документы приняла, ответила, что в течение 7 дней будет приказ о зачислении.а медкарта нам не нужна, это вы с медиками решайте.
Короче мы идём без карты ( школа кстати №1)
В крайнем случае может пройдём в августе, когда ребёнок не будет уже в садик ходить да и младшему будет уже не 2 месяца *OK*
Новое сообщение21 апр 2013, 06:54   №197  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:21 апр 2013, 12:45 №196
кроме всех стандартных врачей был психиатр,

Вы, наверное, с психологом путаете, психиатры у нас в ПНД сидят :D А психологи мед. образования не имеют :no: мы на геологов проходили - полчаса её прождали, она забежала, не раздеваясь попой повернулась, что-то написала и ВСЕ! 0_ Ах, да спросила где живете.
Новое сообщение21 апр 2013, 09:13   №198  
-
1 : 0
+
Polinka
Каждый делает выбор сам. Если, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, Вы так на минуточку, работаете в здравоохранении и далеко не санитаркой-пройти эту медкомиссию для Вас, извините, было бы совершенно не сложно. Мне кажется, вы просто решили "покачать права". Это действительно Ваше право и Ваш выбор. Дай Бог, чтобы я ошибалась, но. по-моему, Вы истрепите нервы себе и администрации школы, а крайним окажется всеравно ребенок.
Новое сообщение21 апр 2013, 09:58   №199  
-
голос
+
Polinka писал(а):
источник:21 апр 2013, 12:54 №197
Вы, наверное, с психологом путаете, психиатры у нас в ПНД сидят

Я ничего не путаю - психиатр, отсюда и удивление.Пройти его на Профсоюзов 12/3 в детском отделении ПНД.
Новое сообщение21 апр 2013, 11:15   №200  
-
голос
+
Polinka писал(а):
источник:21 апр 2013, 12:54 №197
Вы, наверное, с психологом путаете, психиатры у нас в ПНД сидят

все верно Наталья говорит, для медкомиссии деткам не достигшим 7 лет необходимо пройти психиатра в детском ПНД
Perfection писал(а):
источник:21 апр 2013, 15:58 №199
Я ничего не путаю - психиатр, отсюда и удивление.Пройти его на Профсоюзов 12/3 в детском отделении ПНД.

ничего страшного, пройдете, проверит на готовность к школе. Небольшие ттесты и вопросы задаст.
Новое сообщение21 апр 2013, 15:44   №201  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:21 апр 2013, 12:45 №196
Короче мы идём без карты ( школа кстати №1)

Напишите потом, как там у вас решилось.
Новое сообщение21 апр 2013, 15:50   №202  
-
голос
+
Polinka писал(а):
источник:21 апр 2013, 12:24 №195
Вот и ругаются медики в школе, а они, кстати, за ЛПУ закреплены, а не за образованием, и зарплату из здравоохранения получают.

Вот я тоже заметила, что теперь медики в школах и в саду закреплены за поликлиниками. Пусть бы и налаживали взаимосвязи между собой. Если уж им удобно вести карту, пусть заводят, передают данные о ребёнке по своим каналам. Система должна быть для человека, а не человек для системы.
Новое сообщение21 апр 2013, 15:59   №203  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:21 апр 2013, 17:15 №200
пройдете, проверит на готовность к школе

Я почти уверена, что сын мой этот тест не пройдёт :-( Что из этого следует- дадут нам "отсрочку" ещё на год?С посещением сада, вряд ли.
Лисёнок писал(а):
источник:21 апр 2013, 21:44 №201
Напишите потом, как там у вас решилось.

*OK*
Новое сообщение21 апр 2013, 18:40   №204  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:21 апр 2013, 21:59 №203
Я почти уверена, что сын мой этот тест не пройдёт

Мой сын в 6 лет проходил расширенный тест у психолога. Тест длился около 1.5 часов. Были такие опросы - сколько будет 15 плюс 9 ? 8( Назови составные части велосипеда. Ну и очень много всего. Мы прошли с хорошим результатом.
Perfection писал(а):
то из этого следует- дадут нам "отсрочку" ещё на год?С посещением сада, вряд ли.

Вообще, в другой теме уже писали, что должны оставить в саду ,если ребёнка признают не годным к службе  учёбе в школе.
Новое сообщение22 апр 2013, 02:28   №205  
-
голос
+
Perfection писал(а):
Я почти уверена, что сын мой этот тест не пройдёт

у нас многим деткам писали развитие соответствует возрасту 5 лет (ребенку 6 лет)
Новое сообщение22 апр 2013, 03:09   №206  
-
0 : 1
+
Лисёнок писал(а):
источник:19 апр 2013, 15:23 №171
Кто-нибудь уже пробовал поступить в школу без медкарты?

Мы так поступали
В апереле дочь уехала на все лето к бабушке и непройденными оставались : стоматолог , психиатр и педиатр
Приехали в конце августа , думала всех пройдем да и отдам карту , но до больницы мы так и не дошли и карта продолжала лежать дома
Периодически учитель вспоминала о карте

В школу карту отнесли только в феврале , без заключения данных специалистов
Новое сообщение22 апр 2013, 04:00   №207  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:22 апр 2013, 08:28 №205
у нас многим деткам писали развитие соответствует возрасту 5 лет (ребенку 6 лет)

Ну как сложилась судьба (школьная :D ), этих деток, Вы скорее всего не знаете? *DONT_KNOW*
Если тест на развитие, то он его пройдёт, скорее всего.А вот психологически он не готов :'(
Не умеет учиться, не умеет выполнять словесные инструкции, не концентрирует внимание надолго и прочее и прочее...При этом, все хвалят что он у нас эрудированный мальчик.Мне то как маме, это конечно очень приятно, но для того, чтоб учиться в школе этого мало.А если просто штаны просиживать, то вполне наверно достаточно.
Лисёнок писал(а):
источник:22 апр 2013, 00:40 №204
Тест длился около 1.5 часов

Ну тут мы его уже провалим :-(

Лисёнок писал(а):
источник:22 апр 2013, 00:40 №204
Вообще, в другой теме уже писали, что должны оставить в саду ,если ребёнка признают не годным к службе  учёбе в школе.

Значит попробуем для начала попасть к психиатру, а потом будет видно *DONT_KNOW* Вот только, убей не помню, подписывала ли я что в саду, что согласна в мае забрать ребёнка *SCRATCH*
Новое сообщение22 апр 2013, 04:13   №208  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:22 апр 2013, 10:00 №207
Если тест на развитие, то он его пройдёт, скорее всего.А вот психологически он не готов

1,5 часа длится тест Вестлера у психолога (его проходят на ПМПК детки младше 6,5 лет). Это детский вариант теста IQ. Сам по себе этот тест не резюмирует "готов ли ребенко в школе". Он просто выявляет интеллектуальные способности малыша.

У психиатра на всё про всё - минут пять. Вопросы наилегчайшие. Не на интеллект, а больше просто на сообразительность и общее представление о мире :D Начиная от "как тебя зовут?" и заканчивая "как назвать одним словом юбку, брюки, рубашку и куртку?", "сколько пальцев на руке?". Вопросы могут быть разные, но в любом случае сложно представить, что ребенок может на какие-то вопросы не ответить ;)

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 22 апр 2013, 04:14, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 апр 2013, 04:26   №209  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Ясно, спасибо ;) Значит к психиатру можно и не идти.
А вот про тест Вестлера, сейчас сыну нет 6,5 значит мы должны пройти его, так получается.Психолог в садике с не проводит этот тест? У нас просто что-то проводили,но вряд ли там есть возможность каждому уделить 1,5 часа %)
Новое сообщение22 апр 2013, 07:17   №210  
-
голос
+
Lilija M
А какой мне смысл пробежаться по кабинетам и проулыбаясь проставить печати?! Это сведет смысл медосмотра к нулю! Если все будут пользоваться своим служебныс положением, то зачем нам законы? Я просто люблю (и профессия моя этого требует), чтобы все было по закону! Как положено!!! А ни как левая нога сегодня захотела! К тому же, к Вашему сведению, не все больницы имеют первичное звено, некоторые осуществляют специализированную помощь, к тому же работа в здравоохранении не предусматривает только работу в больницах и поликлиниках ;D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 14 из 25  [ Сообщений: 369 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 янв 2025, 20:55  -7 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино