Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 133 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Laura_
Не знаю, где Вы смотрите на детей, которые любят читать и писать К сожалению из моего окружения, где достаточно много первоклашек, таких нет Всё-таки большинство детей в возрасте 6-7 лет любят играть и мультики смотреть, и это нормально А к чтению и письму нужно постепенно, планомерно, терпеливо, стараясь по-хорошему и без криков приучать, объяснять и рано или поздно это даст свои плоды. Нам помагает стимулирование, типа телика, компа, вкусненького, любимой игрушки в конце недели, после того, как выполнит поставленные задачи. Плюс в школе у нас стимулируют, ставят звёздочки и по итогам месяца выделяют лучших и их ждёт сюрприз, можно это взять за основу и дома придумать свою систему ценностей. |
-
голос
+
Laura_ писал(а): Например, я предлагаю книжку почитать. Она спрашивает "зачем?". После моих логических обоснований может либо начать читать, либо сказать "не хочу". Не будешь уметь читать, будешь безграмотной....и т.д. за аргументы не принимаются. Laura_ писал(а): Моя любит играть и мультики смотреть, а все остальное любовью не сопровождается. Со спортом такая же ерунда. Все то же самое и у моего 2-классника И остается только Вожак шопоголиков писал(а): |
-
0 : 3
+
я знаю одно, даже мое строгое "Надо" имеет плоды - уже 80 слов в минуту.. я сегодня слушала как читает и прям диву давалась..
а вот старания у нас как не было, так и нет... ничего не помогает - ни угрозы-лишения, ни поощрения, ни запреты-шоколадки.. Бороться перестала, просто швыряю тетради и выгоняю с глаз долой (чтобы не прибить ) Но больше всего бесит невнимательность, и полное отсутствие памяти.. ничего не запоминает.. "было и прошло" - это про нас.. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 23 окт 2012, 14:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): не, Маш, они запоминают, только им "это" не надо и всё откладывается в дааааааааааааальний уголок памяти и достается только по великому требованию я делаю так: ребенок читает-учит урок. я сама через голову прочитываю по себя. чтоб знать ЧТО спрашивать после прочтения заставляю пересказать мне этот урок, задаю наводящие вопросы, что-то объясняю по ходу действия. могу ходить, заниматься своими делами, а потом внезапно через день/два/неделю спросить что-то из пройденного материала. для закрепления вот из такого спокойного разговора и откладывается хоть что нибудь в ближних уголках головы ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я знаю одно, даже мое строгое "Надо" имеет плоды - уже 80 слов в минуту.. я сегодня слушала как читает и прям диву давалась.. Я тоже хочу 80.... моя только 20 читает. Хотя читаем каждый день для практики А про "было и прошло" это вообще про мою. Сегодня задачку решали "На столе 4 яблока и 3 груши. Сколько всего овощей на столе?" Посчитала, говорит7.... Начали вспоминать - что такое овощи и фрукты. Ведь знала раньше как Отче Наш.... А тут сидит, думает, глаза закатила, потом серьезно так говорит "Знаешь....я не специалист в овощах и фруктах" Я хохотала минут пять, а потом за голову схватилась Как дальше жить? |
-
голос
+
Irena1976
не Ир, в плане учебы ТТТ, а вот по жизни так сказать.. что ели в школе - не помню. что на физре делали - не помню.. На каком уроке фотографировались - не помню.. Почему это не сделал. я же 2 минуты назад сказала - ЗАБЫЛ Laura_ а это просто на автомате отвечает.. Учат они сейчас сложение - вот фигачит в мозгу не читая задания.. мы так же.. думать не надо - автоматом выпуливаем ответы и все.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): поделись методикой |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): что ели в школе - не помню. что на физре делали - не помню.. На каком уроке фотографировались - не помню.. У них наверное более стратегические цели в голове Мой тоже так отвечает, но по наводящим вопросам выясняю нужную информацию. Две недели назад на музыке они учили песню про паровозик, дома надо было нарисовать паровоз и повторить песню. Какую песню они учили он так и не вспомнил, Яндекс нам тоже не помог . Зато вчера за обедом как заорет: мама, я вспомнил песню и почти весь куплет спел
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
У нас первое замечание в дневнике - плохое поведение
+
Элен
Лира считаю не я (делать мне больше нефиг ) - в школе учитель контроль проводит.. а методик никаких - начитку делать просто.. у нас задание от учителя - 30 минут в день читаем.. и раз в неделю говорит что читаем: Маршака, Чуковского, сейчас вот "рус.народ.сказки" Танечкина не. у нас вообще не откладывается Sharik нам сказали что со второй четверти уже начнут писать, пока устно только.. Хотя нас уже пересадили, т.к болтает с девочкой |
-
голос
+
Sharik писал(а): Поздравляю ! У нас уже было- "поет на уроках". А я не знаю, как отучать от этого. Анютка, когда пишет, начинает петь концентрируется, наверное
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
Sharik писал(а): ещё долго продержался ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
По поводу нужности тел. Час назад звонит с бассейна, занятие закончилось собирается домой. Через 15 мин звонит, говорит, выходим. 10 минут назад звоню сама - мама мы тут с ирой на стройке тут так интересно цем4нт наливают ххххх быстро домой обе!
+
Irena1976 писал(а): Может ему, как и у Маши, устно делали замечания На прошлой неделе потерял пенал со всеми причиндалами, отправила на след. день без ручки и всяких карандашей, сказала если не найдет, будет так до конца первого класса пальцем писАть, нашел |
Страница 133 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 08:02 -24 °C
|