Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 137 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А мы опять пропускаем. При том что дома заниматься не хочет совершенно таблицу сложения учим с ремнем. Читаем с ремнем. Пишет ваще по одной букве и с тыщей вздохов. Целыми днями бы за компом сидела да перед телевизором.
+
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): 2+2=4 2+3=5 2+4=6 .... 9+1=10 она посчитать то в уме может, но чтоб от зубов отскакивало - нет, а сказали выучить ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
ну пипец!!! а на фига это заучивать???? Не, ну таблицу умножения - эт понятно, а таблица сложения , мне кажется что мозг соображать при сложении-вычитании должен, а тупой зубрежкой ничему хорошему не научат (сугубо мое мнение)
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
мама_Маши
Вот, кстати, таблицу умножения нынешние дети не заучивают Племяш учился по "гармонии" и у них в один день была таблица на "2", потом могла быть на "9" и т.п. А на вопрос "сколько будет 9*7?" в воздухе повисала пауза.....ребенок семь раз складывал цифру 9
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
мама_Маши писал(а): ну вот ты в уме считает 5+3 или просто знаешь что это 8? я не считаю, меня ночью разбуди - я скажу 48+67 еще задумаюсь, буду раскладывать в уме на десятки и единицы, десятки на произведение единиц и десяти...а вот простые числа знать надо от зубов потому и учим ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
-
0 : 1
+
Вредина писал(а): Целыми днями бы за компом сидела да перед телевизором. Насть, ну ты интересная вообще. если ты ее туда садишь, то неужели ты думаешь она захочет делать что то другое? я сыну купила телевизор на днях новый, большой такой ну так он его даже не включал еще, потому что и это его проблемы.. я понимаю что она у тебя болеет, но ты тогда либо болей, либо уроки с ней делай Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 07 ноя 2012, 01:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Мой во втором классе считает на палочках или на пальцах. Пойдет поучит и приходит хвалится, рассказывает. А как дело доходит до решения примеров - и ни *рена он не может сказать Элементарные числа сложить/вычесть бежит на палочках или пальцы гнет под столом Но у нас и учительница говорит, что ему математика тууууго дается Весь в маму |
-
голос
+
Пчела Майя
у нас уже запретили считать на пальцах. а вам до сих пор можно мой и не начинал.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Тут уж видимо выбор предстоит: либо тупень тупнем сидеть будет, либо худо-бедно, но ответ скажет Хотя я ему запрещаю. Заставляю вспоминать или в уме считать. Но мамины нервы не железные |
-
голос
+
А мы по совету учительницы считаем деньги. Влет просто + и - запомнили. А раньше на счетных палочках. Сейчас в уме больше считает.
Нам выдали книжки для чтения. По которым еще я училась читать издательства 1986г Вчера читали, оказывается мой ребенок читает так хорошо и пытается пересказывать. Но насчет пересказа, спасибо логопеду. Она ее учит составлять предложения по картинкам и пересказывать прочитанное. ◊ *** |
-
голос
+
А у нас это называется не таблица сложения, а состав числа Я еще так удивилась, когда учительница так сказала, а она на меня как на дуру посмотрела и сказала:"Ну вы что не понимаете что ли, что 2 состоит из 1и1, а три из 2и1 и 1и2" А вот, то что 3 состоит из 1,1 и 1 там как-то не отражено Эх, короче, все ни так как в 80-х было У нас вроде и таблиц ложения не было, только умножения, а сложение учили на палочках.
+
Можно, я тоже пожалуюсь? Это нормально, когда деть при решении примера путает иногда + и -? Т.е. если пример 6-5, то он его решает как 6+5=11. И получается 6-5=11 и правильно и неправильно. . Я его учу в уме считать предметы ( типа представь 6 яблок и убери 5, сколько будет) и если не обратить внимания на ошибку со знаками, то так и решаем. Состав чисел запоминать моему бесполезно, для него главное образ в голове.
|
-
голос
+
я вот не помню чтобы мы на палочках считали. кассу букв помню, а вот палочки
у нас тоже состав числа, и это правильно. уж точно не "таблица сложения" |
Страница 137 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 10:52 -25 °C
|