Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 140 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Sharik
вы наверное по классической программе занимаетесь? Мы по программе 2100 и дневники вообще не заполняем - нам в них только учитель объявления вклеивает. Как в начале года вклеили расписание, так мы по нему в школу и собираемся. Задания на дом тоже никуда не записывается - в тетрадях возле домашнего задания дети рисуют домик
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
гы..
наши с первого дня сами домашку записывают, правда заполняют родители у нас пока.. нам сегодня написали, что в понедельник актировка намечается. выдали заданий на год вперед(видимо на все актировки до 11 класса) и т.д. меня так убивает наше обучение, слов просто нет.. сейчас собирали портфель - у нас сменка чудным образом убежала видимо, .к он утверждает что клал в портфель. что делать он не знает... И это 7 летний мальчик. зато 4хлетняя девочка ему рассказала, что утром надо пойти в школу и там поискать может местами их поменять? |
-
голос
+
Гамма
У нас тоже программа Школа-2100 Нам с самого первого дня вклеивали распечатанное на листочке расписание и домашку, но у нас закончились чернила в картридже и на этом всё закончилось. Пишу расписание занятий сама, домашку типа не задают, а вот пару дней назад Артур сам писал её, вот я и подумала, может и занятия ему пора самому писать |
-
голос
+
|
-
голос
+
Цитата: домашку типа не задают о Боги, неужели у кого то есть такое? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Тебя начиталась сегодня в этой теме Ты чего так все близко к сердцу-то воспринимаешь. Я конечно не знаю как в следующем году с Андрюхой пойду в 1 класс . Но с Викой - прям вообще нет проблем. Веришь, как отправила её 1 сентября, ручку с карандашом в пенал положила - так она с ними и ходит - ни-че-го не потерялось !!. Ну, доложила ей красную гелевую ручку одну - так это первая закончилась Она у меня пишет, как только писать не надо кладет в пенал вещи - каждую в свою ячейку и неважно, что через 3 минуты снова надо писать. В кого она такая - не пойму. ДЗ делает пока добровольно - ещё ни разу уговаривать не пришлось. Сегодня, правда, текст читали 5 раз!! - она не отказывается, но пересказать не может Договорились, что не надо читать 3 раза, как учитель сказал - будет просто читать сама столько, сколько нужно, чтобы потом мне пересказать. Из поднятия настроения: belkakov писал(а): Итак, дети, кто будет учиться на четверки и пятерки, попадет в рай, а у кого будут только единицы, двойки и тройки, попадут обязательно в АД! - Извините, а что живым школу закончить никак нельзя?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 15 ноя 2012, 16:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
|
-
голос
+
Гамма
Оль, ну так он тоже не теряет.. я к тому что кому то не задают домашку и задания вклеивают, а у меня такое чувство что мы не в 1м. в как минимум в 9м классе.. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 29 авг 2013, 14:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я-ж не по последним сообщениям твоим писала, то вы там с ремнем домашку после каникул делали, то он сменку потерял - наверное в школе оставил и только Нюша об этом знает И твои любимые смайлики в этой теме Расслабься, отпусти ситуацию - может он сам, почувствовав ответственность, начнёт неторопясь делать всё правильно. Ну пусть-бы разОк сходил в школу с неправильными тЕми ударениями, стыдно-бы потом стАло... Просто, стОит-ли добиваться хорошей учебы ценой дружеских отношений с сыном
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+
Вожак шопоголиков писал(а): Хоспади , бедные дети. У меня у Лерки такая первая учительница была , как вспомню так вздрогну... ни к чему хорошему это не приводит ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
Sharik
какая нафиг гимназия? самая простая школа.. в том то и дело что люди из гимназий округляют глаза Гамма Оль, по факту стыдят нас родителей.. и я поняла от чего я бьюсь: от кол-ва заданий, от самих заданий и т.д. по сути мой ребенок не виноват. просто не по уму еще ему это, и не по профилю 1 класса. мы вдвоем с одной мамой делаем ДЗ. по одному мы с ней не справляемся Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 15 ноя 2012, 16:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
У меня сын сейчас во 2-м классе. Но полное ощущение, что в первом!
Ничего не знает - ни про домашние задания, ни про то куда могла деться тетрадка из портфеля, ни про то как позвонить однокласснику и что-то спросить.... В первом классе его курировала сестра (на 2 года старше). Сейчас он не воспринимает её помощь с благодарностью и надоело ей. Дневник мы заполняли ему до недавнего времени. Со второй четверти - сам. Уроки делать не хочет. Фортепиано ему не нравится и играть не хочет.... Учительница поменялась - слишком строгая - в школу идти не хочет... На вопрос в чём строгость учителя заключается отвечает: много задаёт, сильно сердится, ругает если не сделали домашнее задание и балуются... Я ему говорю - так я что тоже сердитая? Заставляю эти уроки делать, за собой убирать, одеваться и если не выполняется очень сильно ругаюсь (вполне сама с собой, т.к. он кажется меня не слышит вообще )??????? Я уже не говорю о том, что на некоторые уроки он, выйдя за 1-1,5 не успевает доехать....
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): нам с michelka не задают. Т е остается то, что не успели на уроке. Или на продленке не выполнили. Т к танцы, шахматы и т д никто не отменял. Но если честно, я бы даже заданием это не назвала, т к 4 -5 строчек и 5 примеров по математике мы выполняем минут за 30. Читаем минут 15. У нас проблема с поведением. Особенно на физ ре. Сегодня видела, как родители из соседнего класса пришли поприсутствовать на уроке. По моему скоро и я пойду . В какой нибудь из понедельников. Хотя мой ребенок ведет себя нормально. Вот есть в классе пара тройка заводил, и пол класса не управляемыми становятся. ◊ *** |
-
голос
+
Актировка!!!???? серьезно!!!! жду не дождусь!!!!! кстати, где инфу по активорке смотреть? по какому каналу на TV ?
домашку тож сам пишет с сентября, в смысле дневник заполняет Последний раз редактировалось sandra_ludmila 16 ноя 2012, 08:00, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 140 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 13:48 -25 °C
|