Сертификат на дополнительное образование
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 15 из 20 [ Сообщений: 292 ] • Оценка темы:
-
голос
+
О сертификате дополнительного образования
ПОДАТЬ ЭЛЕКТРОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ОЧЕРЕДЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТА |
-
голос
+
Кстати, мы сертификат тоже через педагогов получали. Даже не знали что он у нас есть пока не сказали писать заявление на другую ступень
|
-
голос
+
Элен
У меня сын ходил в этом году в технополис на робототехнику. Мы платили, т.к. у нас нет сертификата. А до введения этих сертификатов для всех было бесплатно. Я несколько раз спрашивала, как нам получить, они меня на Декабристов отсылали и всё. |
-
5 : 0
+
arabika
-
0 : 15
+
Alesska писал(а): ну надо ж как просто, а мы -сиволапые- не догадываемся... Сертификатов нет. Человека ставят в очередь,которая двигается в среднем со скоростью 50(пятьдесят штук) в год на 80000 детей Сургута. В общем ,нахлобучка , сравнимая с субсидиями молодым. Грабеж в том, что услуга доп.образования уже оплачена из налогов и предоставлялась, скажем так, бесплатно. Теперь предлагается оплатить ее повторно , уже по 25-30 тысяч в год непосредственно из кошелька . Также раньше дети могли посещать по 3-4 кружка бесплатно , а теперь только один бесплатно и то,если урвешь сертификат . Остальные кружки за свой счёт.Это приведет к неприятным последствиям. Молодцы,кто успел по наущению педагогов попасть в число 10% детей Сургута с сертификатом (и с умным видом объясняет в теме, как все элементарно, а остальные -лентяи, не в состоянии заявление написать) . остальным 90% детей остаётся только ждать 18-летия,чтоб вылететь из очереди : у кого родители могут позволить по 3т/мес-ходят в кружки, остальным остаётся слоняться по улицам,кошкам хвосты крутить ◊ Последний раз редактировалось Ленада 17 июн 2019, 19:05, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
0 : 1
+
Ogelena писал(а): ни с чего ,а из чего - из моего кармана повторно. Раньше "дельфин"был бесплатным- теперь плати по 2400 ежемесячно. ◊ |
-
0 : 1
+
Есть программы по муниципальному заданию они абсолютно бесплатны до сих пор.
Есть по сертификатам, очередь по ним движется. Мы осенью подали заявление в резервную очередь, а в январе получили сертификат. И есть платные кружки. Заходите на сайты интересующих организаций и изучайте информацию, там все есть. Конечно, в бесплатные группы попасть сложно, на то они и бесплатные, желающих много. |
-
0 : 4
+
Alesska писал(а): Это не правда.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
1 : 2
+
Не всем эти занятия нужны. Есть дети, не занимающиеся на доп.образовании. А есть, где эти сертификаты не подходят.
-
1 : 0
+
Ленада писал(а): Ogelena писал(а): ни с чего ,а из чего - из моего кармана повторно. Раньше "дельфин"был бесплатным- теперь плати по 2400 ежемесячно.Насчет того, что было бесплатно, стало платно ничего не могу сказать. Но вот то, что 80000 детей и 50 сертификатов это точно не правда. Мы получили по запросу кружка сертификат, соседка у нас получила на своего ребенка, просто по живой очереди. Поехала в день выдачи, и все. Знакомая у которой ребенок в Технополис ходит, по очереди получила. Ни у кого проблем не было, все разными способами получали. Мне кажется, через кружок, это наверное самый простой способ, вы все же уточните, возможно и в Дельфине так можно.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
0 : 4
+
Ogelena писал(а): Насчет того, что было бесплатно, стало платно ничего не могу сказать. Но вот то, что 80000 детей и 50 сертификатов это точно не правда. Мы получили по запросу кружка сертификат, соседка у нас получила на своего ребенка, просто по живой очереди. Поехала в день выдачи, и все. Знакомая у которой ребенок в Технополис ходит, по очереди получила. Ни у кого проблем не было, все разными способами получали. Мне кажется, через кружок, это наверное самый простой способ, вы все же уточните, возможно и в Дельфине так можно. ______________ А я не могу на детей получить, потому что мы второй год 2000 какие то, уже не отслеживаю. ◊ *** |
-
0 : 2
+
Ogelena писал(а): Ленада писал(а): Ogelena писал(а): ни с чего ,а из чего - из моего кармана повторно. Раньше "дельфин"был бесплатным- теперь плати по 2400 ежемесячно.Насчет того, что было бесплатно, стало платно ничего не могу сказать. Но вот то, что 80000 детей и 50 сертификатов это точно не правда. Мы получили по запросу кружка сертификат, соседка у нас получила на своего ребенка, просто по живой очереди. Поехала в день выдачи, и все. Знакомая у которой ребенок в Технополис ходит, по очереди получила. Ни у кого проблем не было, все разными способами получали. Мне кажется, через кружок, это наверное самый простой способ, вы все же уточните, возможно и в Дельфине так можно. Что значит неправда про 50 сертов на 80 тыс детей? Это как пирамида- первые участники по советам педагогов получили сертификаты и будут их использовать до 18-летия, если не прекратят программу, а остальным детям серты не получить. Они встают в очередь ждунов , сертификат освобождается по достижении "счастливца с сертификатом" 18-летия. Далее высвобожденные сертификат переходит следующему желающему из ждунов .я вам привожу официальные цифры,что за год высвободилось 50 с чем-то сертификатов на тысячную очередь. ◊ |
-
голос
+
Девочки, а как узнать, есть ли у детей сертификаты? Их нужно каждый год продлят? Мы оформляли два года назад. В прошлом году по сертификатам никуда не ходили.
Меня же наоборот эта ситуация с сертификатами бесит, я могу и хочу отдать ребёнка платно, а мне говорят - платно у нас всего 10% мест, и они заняты, ос альные по сертификатам и они свободны, да капец. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Якобы если ты не воспользовалась сертификатом один год. То его должны отдать другому. Типа вам давали, а вы его не использовали. Но лучше тебе узнать в этой конторе. |
-
голос
+
Зануда писал(а): А я не могу на детей получить, потому что мы второй год 2000 какие то, уже не отслеживаю. |
-
0 : 2
+
А вообще система не очень удобная, сертификат на деле не так-то просто пристроить. Я брала сертификат из-за опред.организации, но мест по сертификату на тот момент не было, пришлось пристраивать в другую, чтобы не потерять.
|
Страница 15 из 20 [ Сообщений: 292 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 22:45 -7 °C
|