Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 15 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Расписание в 43 школе:
Понедельник 1.Об. грамоте 2.Ф-ра 3.Мат-ка 4.Динам. пауза 5. Книжкин дом 6.Окружающий мир. Вторник: мат-ка, обуч. грамоте, обуч.письму, дин. пауза, логоритм/успех(две группы в классе), технология. Среда: обуч.грамоте, обуч. письму, мат-ка, дин. пауза, мастерилка,физ-ра. Четверг: мат-ка, обуч. грамоте, обуч. письму, дин. пауза,муз. калейдоскоп, ИЗО Пятница: обуч. грамоте, обуч. письму, фи-ра, окружающий мир, волшебная кисточка/ладья, музыка. Ещё один обязательный предмет - истоки. И всё бы устраивало, если б была возможность - оставлять сменку в школе, физ-ру (хотя бы обувь), краски-кисточки-клеи. Но уроки заканчиваются в 13.05, а у второй смены начинаются в 14.00. Помещение класса маленькое. Моё предложение всё-таки отыскать место в классе не встретило поддержки. На мой взгляд, полки между стеной и шкафом вопрос решили, а внизу будет место для веника и ведра. |
-
голос
+
Vladimirovna писал(а): И всё бы устраивало, если б была возможность - оставлять сменку в школе, физ-ру (хотя бы обувь), краски-кисточки-клеи. да. Это очень удобно и значительно облегчает ранец. У нас сменка и физкультурная форма с кроссовками - - в шкафчике (до класса идет в уличной обучи в бахилах). Технология в отдельной папке и ИЗО в отдельной папке - в шкафу у учителя. у вас родительский комитет или учитель не хотят, чтобы вещи в классе оставались? ◊ ... |
-
голос
+
DORA писал(а): terlanna писал(а): DORA писал(а): интересуюсь уже как журналист. О,Вы журналист? Вот со следующего года 3 лицей хочет переходить в первую смену,процентов 30 собираются отсеивать. Куда?? 10 школа так же не всех принимает (это я не о 1 классе) племянника не взяли в 3 класс,сказали,что они школа с углубленным изучением отдельных предметов 7 школа приняла. о том. что детей не принимают по непонятным причинам можно привязать к главной теме. в департаменте говорят что никаких проблем нет! (н у это как обычно) хотелось бы поговорить с мамами которые столкнулись с такими ситуациями . они ведь есть. в ту же салмановскую в прошлом году был объявлен какойто негласный набор. за бабло, о которм говорят родители. салмановка же это отрицает Прошу прощения мы в прошлом году пошли в салмановку, прошли тесты (конечно не очень легкие даже для взрослого) и нас взяли, мы совершенно ничего не платили. |
-
голос
+
Нам повезло, мы оставляем в классе: сменку, все для ИЗО, Технологии. Но рюкзак все равно не подъемный. Потому что, после уроков дочь ходит на различные кружки и все необходимое таскает с собой. И еще пытается тайно (так как я ей не разрешаю, в связи с тяжестью) какой-нибудь альбомчик или блокнот положить в рюкзак (порисовать на перемене).
+
7ЦВЕТик писал(а): Vladimirovna писал(а): И всё бы устраивало, если б была возможность - оставлять сменку в школе, физ-ру (хотя бы обувь), краски-кисточки-клеи. да. Это очень удобно и значительно облегчает ранец. У нас сменка и физкультурная форма с кроссовками - - в шкафчике (до класса идет в уличной обучи в бахилах). Технология в отдельной папке и ИЗО в отдельной папке - в шкафу у учителя. у вас родительский комитет или учитель не хотят, чтобы вещи в классе оставались? Как то всё совпало: и помещением маленькое, и желания нет у половины родителей (говорят, что у их детей надо постоянно контролировать состояние и наличие краски-клей-ножницы и формы-сменки) и учителя, и вторая смена. |
-
голос
+
Девочки , набросайте список вещей (одежда) для первоклассницы
Сколько блузок , юбок и тд брать |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Девочки , набросайте список вещей (одежда) для первоклассницы Сколько блузок , юбок и тд брать тоже интересует. ◊ *** |
-
голос
+
кому интересно насчет девочки-первоклашки:
сарафан-1(по желанию можно еще один, для разнообразия) юбка-2 разных блуза нарядная-1-2 блузки повседневные(обычные блузки, водолазка, блузка из трикотажа)-3-6 джемпер, кардиган-2 разных(на замочке и обычный) спортивный костюм, футболки колготок-мильон (нарядные, обычные, капроновые) туфли сменные(я хочу своему ребенку на постоянку туфли-мокасины, но значит придется еще брать нарядные туфли), кроссовки.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
а формы у вас нет??
нам вот вчера четко сказали - все дети ходят в одинаковых жилетах. Соответственно из списка выше сразу же вычеркиваем все джемпера, сарафаны.. рубашки строго светлые, и мальчикам и девочкам.. по обуви тоже сказали критерии напишут.. На физ-ры футболка и шорты, про костюмы речи не было даже Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 18 мар 2012, 05:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Какая школа? Форма далеко не в каждой. У нас в школе требуют "строгий стиль". Особенно девочек ругают за обтягивающие штанишки, шортики-фонарики (хотя они из костюмной ткани), за водолазки с принтами. У моего сына есть рубашка комбинированная, сделана так, будто на рубашку надета безрукавка, а снизу край белой рубашки видно. Самая дорогая вещь у нас в школьном гардеробе. Вот за белый край ему делали замечания, пришлось мне его обрезать. А я вообще за школьную форму. Проблем меньше. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): На физ-ры футболка и шорты, про костюмы речи не было даже У нас на физ-ру форма-это шорты черные, футболка белая, кроссовки или кеды, желательно с белой подошвой, чтобы следов не оставляли. Когда лыжная подготовка- требуют болоневые штаны, вязаную шапку, шерстяные носки.
busjuka
|
-
голос
+
Окей
12я. а мне вот не нравится идея с жилетками.. Жарко в них. я сама не могу жилеты носить, а уж детям тем более не удобно.. |
-
голос
+
у нас формы нет.
Вожак шопоголиков писал(а): а если в школе холодно? осенью у нас несколько дней холодно да и под куртку осенью, зимой Вожак шопоголиков писал(а): На физ-ры футболка и шорты, про костюмы речи не было даже про шорты не знаю. а вот осенью они бегают на улице, эстафеты типа. поэтому костюмы нужны. сарафаны у нас носят. блузки, естественно белые, либо светлые какие-нить.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): В нашей 32 нет. Да и наблюдаю школьников 46 шк, ходит форме только младшее звено, остальные чего то кто во что горазд. В 32 племянник в 8кл ходит в костюме, племянница во 2м тоже строго. Из списка вычеркну только юбки. Т к строгую юбку на наш рост просто не найти. Да и проблема в том что юбки все спадывают, талия тонюсенькая , ни одна юбка не держится. Вот сарафанов у нас уже 4 , 2 по наследству, 2 купила со скидкой. Моей малявке только сарафан пока, все аккуратненько, красиво, строго. gulia1981 писал(а): Нас предупредили 2 вида формы , для занятий на улице и в спортивном зале. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Моей малявке только сарафан пока, все аккуратненько, красиво, строго. А я на платья заглядываюсь Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. А спортивные костюмы велюровые можно или должны быть более "классические" ткани ? |
Страница 15 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 02:18 -7 °C
|