Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 150 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
В школу!!! Актировки НЕТ!!!
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, перечитала тему, вот ссылка на нормы САНПИНА http://www.rg.ru/2011/03/16/sanpin-dok.html, там указано, что домашнее задание первоклашкам НЕ ДОЛЖНЫ ЗАДАВАТЬ!!! Если это происходит, то только с ЛИЧНОГО согласования родителей и школы, по особым заявлениям!!! Вообще-то это повод обратиться в Департамент образования!!! |
-
голос
+
У нас в 30-ой начальной школе уже уволилась преподаватель 1-го класса из-за того, что родители написали жалобу директору на то, что их детям много задают ДЗ. После этого собрали собрания и нам наш учитель сказала, что ДЗ это её личная инициатива и мы родители сами вправе решать выполнять с детьми домашние задания или нет, типа наказывать за невыполнения никого не будут.
Только если совсем ничего не задавать что же в этом хорошего???? Нонапрягал ребёнок мозги с 8 до 12 утра и всё? Не закрепили, не потренировались, не почитали, откуда возьмутся хорошие и устойчивые знания? Всё должно быть в меру |
-
голос
+
Кустик
Цитата: и мы родители сами вправе решать выполнять с детьми домашние задания или нет, типа наказывать за невыполнения никого не будут. пофигизм и беответственность воспитывают |
-
голос
+
Я сама за домашние задания, но в разумных объемах ! На родительском собрании у нас учитель вынесла этот вопрос на обсуждение: задавать или нет. Мы коллективно решили, что они нужны, т.к. помимо адаптации к учебному процессу непосредственно в школе, детки должны привыкнуть и к выполнению определенных заданий дома! Ведь главное в первый год обучения научить "учиться" ребенка !!! но очень часто в школах для выполнения плана работы, изучение материала задается домой, "для тренировки родителей"... Отсюда и крики, и слезы, и переживания!!!
|
-
голос
+
Нам раздали бланки для участия в общероссийский олимпиаде помогать будете?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+
сижу смотрю и не пойму - чей интеллект то проверяют?? дети в классе ну ничего там не решат
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а нам чет ни че не говорили... Кстатииии спросила я в сб нашу учительницу, почему нам ничего по чтению не задают, кроме азбуки, типа дети плохо читают ( была на открытом уроке, большинство на нашем уровне, не по слогам конечно, но не очень бегло, слов 35-45 в минуту думаю) так вот она сказала, что сейчас они учатся читать, выделять звуки, читать правильно, понимать прочитанное и че то там еще объясняла, я не поняла Сказала что не надо заставлять детей читать, их потом переучитвать приходится. Пока они не пройдут азбуку, они ничего не будут читать дополнительно в обязательном порядке. А потом у них будет литературное чтение. в общем я так и думала, заставлять не стоит )))) Задания читает, понимает - и хорошо. Зато она читает слово и сразу видит звуки, слоги, мягкие твердые звуки, смягчающие гласные и ты пы...и ударения правильно ставит ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): какой? У нас обычно участвуют детки в Эму, русском медвежонке и Кенгуру... ◊ ... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Нам раздали бланки для участия в общероссийский олимпиаде помогать будете? Когда их сдавать? А то моя как всегда ничего не помнит.
Продам винтажный парфюм
|
-
голос
+
София и Клим
в понедельник. 7ЦВЕТик Зимние интеллектуальные игры, г.Ижевск.. такс. ща начну вопросы задавать взрослый мозг не справляется |
-
голос
+
◊ ... |
-
голос
+
написала. идем решать
|
Страница 150 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 23:28 -27 °C
|