Расходы на школьную жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 16 из 39 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Dream
+
7ЦВЕТик писал(а): Осталось разобраться с "нуждами класса" и все это доказать учителю У нас вообще учителя в эту статью расходов нос не суют. Ибо по голове могут получить от департамента |
-
голос
+
Dream писал(а): учителя в эту статью расходов нос не суют. тогда обосновать род. комитету ◊ ... |
-
голос
+
мы сдали по 500руб род.комитету
+1200руб осталось от учебников и тут началось: - надо техничке платить 1000руб в месяц за ген.уборку в классе (я такая офигевшая: "С каждого по 1000руб? родительница поворачивается ко мне: А можно я тогда генералить буду?!"), за год выходит 200руб с человека (т.к. на пополам с другим классом платить будем) - надо с театр-филармонию ехать, по 170руб с человека ну я такая умная прям говорю: Давайте остаток с учебников и пустим на техничку и театр-филармонию, может хоть на полгода хватит а род.комитет: да, вот знаете, надо шкаф в класс, чтобы портфолио на каждого ребенка поставить, да и папки по изо и труду в классе хватить негде. надо стенд пластиковый для объявлений и наград надо для цветов держатели-горшки. надо подарки на др, нг, 23февраля, 8марта и т.д., на кулер (заказ воды и стаканов в школу) короче, эти остатки 1200руб уже распределены и чуть ли не потрачены при этом спрашиваем: вот сдали по 500руб на канцелярию (альбомы для рисования, клеенку на труды) и где они? и в ответ: чё трудно в магазин сходить купить? оху..ть сейчас ребетёнок адаптируется маленько хоть (а то по утрам слезы, 5 сентября вообще спросил: мама, а выпускной скоро? ) и буду с ними разбираться и блин бесит, половине класса вообще пофиг по сколько денег будут собирать и куда тратить, остальной половине даже 500руб удар нехилый по карману, но сидят в тряпочку молчат, а я получаюсь где-то посерединке, и отдавать "запросто так" род.комитету деньги не хочу, и спорю я с ними одна ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Мол, по каким-то нормативным документам - разрешена только бутылированная вода для кулеров (по 19 или сколько там литров). Вот я и ищу Так пусть учтиельница предоставит ЭТИ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ Irena1976 писал(а): мама, а выпускной скоро? ничего себе Радушный прием? З.Ы. Ох, чую, что весело мне будет в следующем году Я ж молчть тоже ни разу не люблю ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka писал(а): Радушный прием? нееее, он у меня просто ооочень тяжело вливается в новый коллектив а тут и город новый, и людей вообще никого незнает и народу в школе ооочень много, вот он в первый день "потерялся": долго ждал чтоб место найти переобуться, потом пошел не в ту раздевалку, еле-еле решился спросить у проходящих учеников куда идти, а они его отправили к дежурному с вопросами, он вообще замкнулся и расплакался и так два первых дня сейчас смотрю уже потихоньку адаптируется, по крайне мере в школу входит уже просто с мокрыми глазами, а не с плачем а я ребетенку даю спорт.бутылочку с водой питьевой (дома из кулера наливаю), и ни разу не услышала что нельзя ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Мы в прошлом году сдавали деньги на одноразовые стаканы к кулеру, хотя я сразу сказала, что это ерунда. Лучше с собой носить стаканчик. В итоге что... Стаканы выдают редко, экономят, дети пьют из одних и тех же, все по очереди. Мой сидит за последней партой, рядом с кулером, наблюдает всю эту картину и в силу своей брезгливости не пьёт вовсе. А пить хочет.
Завтра буду искать по детским магазинам маленький пластмассовый стакан ему. |
-
голос
+
Окей
ага, у нас складной стаканчик - как в советские времена были... колечками - одно другого больше... сегодня тоже просила про воду у своего. Говорит - есть, но стаканов нет... видимо у всех так.. у нас в этом году опять учитель поменялся и кабинет - а род. собрания еще не было... Вот ждем, - будут с нас чего просить в этом году или нет? |
-
голос
+
Вот где такой складной взять? Вспоминала про него, но подумала, что эти стаканы остались в советском прошлом
И у нас собрания не было, но "таксу" я уже знаю - 2500 на всё про всё. |
-
голос
+
Окей
Лена, где то в Сургуте в прошлом году купила, а где - не помню.... это на год сумма? Последний раз редактировалось Meduniza 14 сен 2011, 17:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Meduniza писал(а): это на год сумма? ага. но скорее всего, весной ещё соберут деньги на учебники для следующего года. в прошлом году так было. |
-
голос
+
[quote="Окей"]Вот где такой складной взять?
Такие стаканчики видела в Росте на Киртбая на втором этаже. А мы бутылку с водой носим. Дочь говорит что тоже стаканчиков в классе нет, а вода есть. А у сына в классе решили даже не покупать куллер, каждый сам носит. Несмотря на то, что воду носим сами все равно у дочки деньги сдаю на воду. |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): половине класса вообще пофиг по сколько денег будут собирать и куда тратить, остальной половине даже 500руб удар нехилый по карману, но сидят в тряпочку молчат, а я получаюсь где-то посерединке, и отдавать "запросто так" род.комитету деньги не хочу, и спорю я с ними одна ой, как я тебя понимаю..... Окей писал(а): Стаканы выдают редко, экономят, дети пьют из одних и тех же, все по очереди. Мой сидит за последней партой, рядом с кулером, наблюдает всю эту картину и в силу своей брезгливости не пьёт вовсе. А пить хочет.Завтра буду искать по детским магазинам маленький пластмассовый стакан ему. Я тоже поначалу хотела отдельный таканчик купить, но потом решила, что бутылочка с водой - удобнее. Окей писал(а): Вот где такой складной взять? Раскладной дорожный стакнчик в Витьбе, кстати, продают ЁLKA писал(а): Несмотря на то, что воду носим сами все равно у дочки деньги сдаю на воду. почему? ◊ ... |
-
голос
+
Наш род.комитет купил кружки с крышками сразу, фирма ТАПОРВЕР вроде наз-ся. Подписали их сразу. Чужую не трогают дети.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): В прошлом году мне учитель высказала претензии, что мой сын использует СЛИШКОМ МНОГО одноразовых стаканчиков. Не хочу, чтобы подобные претензии были и в этом учбеном году Мы с учителем посмотрели на РАСХОД одн. стаканчиков и вынесли вердикт - каждый ходит со своим стаканчиком. И нормально вроде. для Окей закупка была посуды, я там купила складной силиконовый стаканчик (54р. кажется)
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. Последний раз редактировалось batterfly 15 сен 2011, 04:46, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 16 из 39 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 02:07 -7 °C
|