Школы иностранных языков.Куда пойти учиться?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 16 из 22 [ Сообщений: 326 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
Vika87
моей знакомой отказали в Биг Бене в приеме сына то ли в старшей, то ли в подготовительной группе сада (т.е. 5-7 лет) по причине, того, что он не выговаривал некоторые звуки. сказали, после логопеда. В принципе, я с этим согласна - пока ваш ребенок по русски разговаривать не начнет нормально , в англ. школе ему делать нечего. |
-
голос
+
Vika87 писал(а): Здравствуйте! Подскажите с какого возраста лучше отдавать ребенка на английский? Есть смысл начинать до школы? обратила внимание, что многие рано отдают на занятия с 3-х, 4-х лет, но нам 2,5 мы то и на русском говорим с трудом)) мы отходили с начала и до конца 11 лет с 1 класса с 1 класса самое то отдавать ИМХО с 3, 4 лет водить по полчасика поиграться. ладно когда тепло а в морозяки ну нафиг Главное - не раньше отдать, а до конца дойти в изучении языка, не бросить. поому что в школе нагрузка больше с каждым годом, плата в школе иняза выше год от года (последние уровни почти 10 тыс в мес) |
-
голос
+
GannaLet
Спасибо за ответ |
-
0 : 2
+
FuriaNight
Спасибо) просто, у коллеги дочь пошла в первый класс, в гимназию и почти все дети уже изучают иностранный язык не первый год. Я сама ходила в лингва центр всю школу, конечно, в период учебы это большая помощь, потом немного в университете английского, совсем чуть-чуть в аспирантуре, а сейчас я как будто никогда не изучала иностранный язык))) |
-
1 : 2
+
Житель Сургута бесплатно помогает горожанам выучить английский язык
О том, что сургутянин Фаиль Файзуллин оказывает горожанам поддержку в изучении английского языка пишет ugra-news.ru. Журналисты уточняют – молодой человек делает это еженедельно и совершенно бесплатно. Практику «клуба по интересам» Фаиль ведёт уже третий год. Он не обучает сургутян английскому, а просто помогает в нём разобраться и получить практику общения. Причина такой социальной нагрузки в том, что студент СурГУ сам крайне увлечён иностранным языком. Ещё в школе он победил в олимпиаде школьников и уехал в США на годовое обучение. Также журналистам стали известны подробности его обучения в США. Его школьный учитель английского предложил принять участие в конкурсе от школы иностранных языков FLEX. В итоге Фаиль прошёл три тура: тестирование, написание эссе, а также дебаты и беседа с носителем языка. В беседе с журналистами сургутянин вспоминает, что результаты конкурса заставили себя долго ждать, зато того стоили – именно он был выбран для обучения по обмену. Оно прошло в штате Висконсин. Собрание английского разговорного клуба проходят в кофейне New York Coffee (пр. Ленина, 18) каждое воскресенье в 17:00. Платить придётся только за кофе или чай, но не за общение. https://vk.com/english_speaking_club_surgut http://osurgut.com/news/detailview/14550 если нет денег...но хочется ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Vika87 писал(а): FuriaNight Спасибо) просто, у коллеги дочь пошла в первый класс, в гимназию и почти все дети уже изучают иностранный язык не первый год. Я сама ходила в лингва центр всю школу, конечно, в период учебы это большая помощь, потом немного в университете английского, совсем чуть-чуть в аспирантуре, а сейчас я как будто никогда не изучала иностранный язык))) Вот и я о том же . В школе сиди, уроки делай сиди, а физически ребенку развиваться тоже очень важно. Смотря какие цели преследуют родители, если учеба за границей в ВУЗе, тогда язык идеальный нужен, а если для общего развития, то ближе к старшим классам. Без практики общения он махом забывается! В школе учила с первого класса, на доп. занятия пошла с 9 класса, сама очень хотела. Язык мне пригодился, когда поехала в США по программе студенческого обмена. После двух декретов, знания остаточные начну учить заново со старшим сыном). Последний раз редактировалось +_sunlight_+ 19 май 2016, 10:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
В Лингва-центре набирают 25 человек, которых будут учить целый год бесплатно.
|
-
голос
+
Томичка писал(а): В Лингва-центре набирают 25 человек, которых будут учить целый год бесплатно. А в каком центре? И что за щедрость такая? Кто преподает, студенты? |
-
3 : 3
+
Практиканты из ПЕДа наверное или маркетинговый ход))) Я в лингву лет 15 назад ходила , ну не восторг, так скажем, было. В евроленг центре в ТюмГУ больше нравилось. Но это так давно было, мама мия
Последний раз редактировалось +_sunlight_+ 19 май 2016, 17:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Верунчик писал(а): Томичка писал(а): В Лингва-центре набирают 25 человек, которых будут учить целый год бесплатно. А в каком центре? И что за щедрость такая? Кто преподает, студенты? В этом году Лингве будет 25 лет, поэтому и 25 человек. И не каждый желающий попадет в эти 25 человек, будет отбор, если кого интересует можно почитать на их сайте. Я прочитала соглашение, вроде все понятно, но это для тех кто не ходит или ходил то ли до 2012, то-ли до 2014 года и бросил. Мы уже ходим и под эти условия не попадаем. |
-
0 : 3
+
Смысл лингвы,если
Vika87 писал(а): Vika87 писал(а): проходить 10 лет в лингву и не знать язык, это как вообще о лингве отзывы примерно все одинаковые,но люди идут туда,видимо денег много лишних Я ребенка отдала в "Экспресс-английский" ,отходил год. Подход к обучению совершенно отличен от большинства подобных школ,нет обычной зубрежки иностранных слов и километровых домашних заданий. Обучение проходит через игру школа не распиаренная, но в определенных кругах всем знакомая. Пока рано говорить о каких-то результатах,но надеюсь мой ребенок,проучившись не один год не скажет потом " я ходил 10 лет на английский и я его не знаю" |
-
0 : 3
+
Klein писал(а): Подход к обучению совершенно отличен от большинства подобных школ,нет обычной зубрежки иностранных слов и километровых домашних заданий. интересно, в каких школах зубрежка есть? |
-
голос
+
Klein
я не знаю язык , 10 лет назад дипломную работу защищала на 2-х языках, мама преподаватель английского и немецкого. Если языком не пользоваться, то он умирает. Видела людей, которые за 8 лет проживания за рубежом забыли русский, очень-очень плохо говорят. |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Томичка писал(а): В Лингва-центре набирают 25 человек, которых будут учить целый год бесплатно. А в каком центре? И что за щедрость такая? Кто преподает, студенты? В Лингва- центре Журавлевой. Обычная щедрость в честь праздника , об этом говорила Чубенко на передаче "Дети- наше будущее". Преподают преподаватели согласно Закону об образовании. |
-
голос
+
Томичка
подруга живет здесь, пользуется языком редко, но она свободно на нем может заговорить в любое время дня и ночи возможно просто такой человек сам по себе |
Страница 16 из 22 [ Сообщений: 326 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 15:35 -4 °C
|