Собираем городской родительский совет за 5-ку.Срочно в тему!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 17 из 25 [ Сообщений: 364 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В борьбе за пятидневку нам необходимо создать городской родительский совет. От каждой школы минимум по два члена родительского комитета, по одному – от управляющего или попечительского совета. Инициативные родители, желающие помочь, также могут встать в ряд. Чем больше человек от школы, тем легче распространить информацию среди родителей о сборе подписей к письму губернатору ХМАО-Югры Комаровой Н.В. с просьбой ввести пятидневку в школах г. Сургута и ХМАО. Именно так родителей в Санкт-Петербурге услышали, и ввели пятидневку!
Ссылка на сбор подписей http://detkino.ru/za5dnevku Сбор подписей продлится с 17.10.14 по 2.11.14. После сбора подписей будет организован круглый стол, куда будут приглашены депутаты, представители департамента образования, директора, учителя, инициативные родители. Ссылка на опрос viewtopic.php?f=99&t=101516&filter=&sea ... _withoutsp Если вашей школы нет в рядах, пишите, я добавлю. Тема для обсуждения этой проблемы viewtopic.php?f=99&t=13434&filter=&sear ... _withoutsp Ссылки на статьи и видео в СМИ по теме: http://www.siapress.ru/blogs/35798 http://www.siapress.ru/blogs/36000 Мы – за пятидневку! Письмо в Прокуратуру от родителей Прогимназии. http://www.siapress.ru/blogs/36458 Дайте пять! Статья Тараса Самборского. http://www.siapress.ru/blogs/36559 Тащить и не пущать http://detkino.ru/node/11734 Верните нам субботы! http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=198 Видеорепортаж Письмо губернатору Комаровой Н. В.
время: 21.10.2014 23:35, размер: 12.07 Кб
Скачиваний: 318
Это объявление со ссылками, которые можно оторвать.
время: 21.10.2014 23:33, размер: 27 Кб
Скачиваний: 393
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 29 окт 2014, 07:05, всего редактировалось 24 раз(а). |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): .к. с этого года у 4 классов итоговые проверки будут не их ХМ а из Москвы. Может, речь о ЕГЭ для начальной школы? У моего сына в позапрошлом году такое было. Оно не влияет на годовые оценки. |
-
голос
+
Бесит всё. Сегодня ребёнок с 40 школы принёс бумажку где нулевым уроком прописаны истоки, мир деятельности, учение с увлечением., далее приписочка что эта внеурочная деятельность проводится у всего класса, отметьте их галочкой, остальные допы на ваше усмотрение. Некогда ходить на их внеурочную деятельность, мы её сами себе организуем. Если я напишу отказ, что за это будет моему ребёнку ? И есть ещёс 40 школы такие, которые поступят так же ?
|
-
голос
+
Змейка
-
голос
+
Змейка
Ничего вам не будет. Кл рук конечно повозмущается - эти доп занятия требования руководства, и соответственно явка должна быть максимальной. Все эти кружки ни в табель ни даже в дневник не пишут итоговой оценкой. Мы в том году отказались от всего кроме одного предмета-дочь очень хотела сама -ничего нам не было. Написала на бланке отказ и все. Но знаю случаи когда и к директору вызвали просили объяснить почему не хотим и тд. В этом году пока ничего не предлагали такого - только доп кружки по желанию. Мне наш завуч объясняла что если ребенок ходит в секции , кружки и тд сам, то он может не ходит на доп в школе - все эти занятия для тех организованы кто не может/нет денег самим ребенка развивать. P.s. у нас не 40 школа |
-
0 : 2
+
хорошая писал(а): Что я у неё спрошу ? Можно нам ходить или нет ? Или как она будет мстить ребёнку за его строптивую мамашу? |
-
голос
+
Змейка
Если вы не можете ходить, потому что в это время у вас занятия в другом месте - муз. школе, спорт. секции и т.д., разговариваете с классным руководителем, объясняете, приносите справку подтверждающую это. Для обычной школы этого вполне достаточно.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Змейка писал(а): хорошая писал(а): Что я у неё спрошу ? Можно нам ходить или нет ? Или как она будет мстить ребёнку за его строптивую мамашу? спросите, что будет, если ребенок не будет посещать эти занятия. вас за этот вопрос не расстреляют.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
БабаЯга писал(а): Мы в том году отказались от всего кроме одного предмета-дочь очень хотела сама -ничего нам не было. вы от истоков отказались ? |
-
голос
+
Девочки, я вас правильно поняла, что для посещения истоков, мира деятельности должны дать бланк, где родители пишут согласие? Нам ничего такого не давали. Тоже вчера спрашивала про эти предметы у классного руководителя, она сказала что они идут как обязательные. Ребенок очень загружен и без них, тоже хотела отказаться. Может сходить не к классному руководителю, а в приемную? В том году кстати тоже были эти все предметы и тоже мы никаких бланков не подписывали
|
-
голос
+
Akilina писал(а): Девочки, я вас правильно поняла, что для посещения истоков, мира деятельности должны дать бланк, где родители пишут согласие? да - дают бланк у нас нет мира деятельности а вот истоки "добровольно принудительные" их даже в сетку расписания в центр воткнули |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Akilina писал(а): Девочки, я вас правильно поняла, что для посещения истоков, мира деятельности должны дать бланк, где родители пишут согласие? да - дают бланк у нас нет мира деятельности а вот истоки "добровольно принудительные" их даже в сетку расписания в центр воткнули |
-
голос
+
У нас были бланки и на истоки тоже. В этом году из слава богу нет. Может пока нет) мы ходили только на этику, и в этом году она тоже есть .
Согласие должны на все написать что идет кроме обязательной школьной программы. [ b]Akilina[/b] Не могут они идти как обязательные. Спроси у учителя будут ли за них оценки итоговые в табель в конце года? На сайте каждой школы должее быть учеба ныл план и там прописано обязательные уроки и внеурочная деятельность. Вполне возможно что каждая школа по своему пляшет, и у всех все индивидуадьно. |
-
голос
+
БабаЯга
У нас жеж лицей . А вообще прописано где-то, что если ребенок посещает секцию, то можно не ходить на доп. предметы? |
-
голос
+
Akilina
Незнаю насчет прописано, должно быть где то раз завуч говорила. |
-
голос
+
хорошая
не гимназия, а простая школа. и сказала не директор (администрация) а учитель. Ну не знаю, на сколько хорошие знание в целом дает школа, а в частности дети бывают разные как и родители. И если одним хватает для усваивания материала обычного количества уроков, кому-то необходима помощь родителей, а кому-то и больше. не знаю что там такое в этих заданиях, НО для достойного написания нужды доп. материалы (они еще не выпущены издательством, ждем в октябре) |
Страница 17 из 25 [ Сообщений: 364 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 04:59 -7 °C
|