Будущие первоклассники!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 17 из 117 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Emerald писал(а): в тех вопросах, которые выдают в гимназии-есть и про памятники и про дни недели. |
-
0 : 1
+
Emerald
По-моему в ВУЗ проще поступить Из жизни, реальный вопрос на прослушивании ребенка по музыке (г.Краснодар) - сколько комнат у вас в квартире? Кем работает папа/мама? Сколько метров у вас кухня? Видимо от кол-ва комнат зависит наличие слуха у ребенка
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
девочки кто нибудь водит деток на подготовку к школе в детский сад - школу №2 или №37?
+
Не_подарок
Мы ходим во 2 школу |
-
голос
+
Веснушка
+
Не_подарок
В школу мы идем не по своей воле поэтому на курсы мы пошли когда все группы были уже набраны в октябре, брать нас не хотели т.к. мы по прописке относимся к другой школе, пришлось воспользоваться связями. Занятия начались с ноября. Эту школу выбрали т.к. из близлежащих она больше понравилась по отзывам друзей, знакомых чьи дети там обучались. Школу далеко от дома не рассматриваем т.к. мы с мужем работающие и забирать ребенка в обеденное время возможности нет поэтому ребенку самому прийдёться ходить в школу и из школы. Занимаются по субботам, занятия длятся 2 часа, письмо, математика, изо, окружающий мир, психология. Расписание сразу дали на весь период обучения до апреля. Домашнее задание дают, палочки, крючечки, штриховка всё как обычно Периодически психолог родителям дает информация о том как улучшились или ухудшились такие качества как внимательность, усидчивость, сообразительность и т.д. Нам нравится и ребенку тоже. Читать, считать ребенок у нас уже умел да и в садике с ними хорошо занимаются, мне просто хотелось чтобы он почувствовал атмосферу школы, порядок поведения на уроках. Ну и с написанием тех же палочек, крючков у нас проблемы. Сейчас стало лучше, штриховать стал ровнее, но всеравно руку к письму еще готовить и готовить. Из минусов пожалуй только то что учительница которая ведет занятия на курсах не будет их учительницей в первом классе. Уж очень она нам нравится |
-
голос
+
мы тоже не далеко живем от школы-д/с №2, думаем туда учиться пойти, по прописке не относимся (к 19-ой относимся). хочется узнать информацию по учителям которые будут набирать деток в сентябре 2013 года. Веснушка может вы к кому-то уже присмотрелись, если есть, что рассказать можно в личку
|
-
голос
+
ну чего в личку, говорите тут мне тоже интересно!
+
мамаМакСа
-
голос
+
Девочки, мой организм еще сопротивляется, я не хочу ребенка в школу отправлять и информации по учителям еще не собирала. Про кого есть отзывы так те еще не выпускают классы. Нужно искать мам четвероклассников и у ниж интересоваться. Если я буду владеть какой- либо информацией об учителях здесь отпишусь .
|
-
голос
+
Девочки кто еще наслышан про 7 школу, отпишитесь? какая у них методика обучения в 1 классе? какие учителя?
|
-
голос
+
Хорошие мысли по-поводу школы http://ludmilapsyholog.livejournal.com/42665.html
Как их донести до учителей? |
-
голос
+
Веснушка писал(а): Девочки, мой организм еще сопротивляется, я не хочу ребенка в школу отправлять Вот и я так же.Только я вижу, что у сына организм сопротивляется, поэтому мне его не хочется ломать морально.Но, что делать?Сидя со мной полгода дома, он реально чокнется |
-
голос
+
Девоньки, откликнитесь!
В начале апреля идём на собеседование в Салмановскую гимназию. Мы хорошо готовы ,но может особенности какие есть.Знаю,что вроде детей на курсах готовили по Эльконину или ошибаюсь?Кто уже прошёл собеседование, расскажите, как проходило и какие были вопросы и задания,к чему быть готовыми ,на что больший упор делается( задачки на логику,счет и т.д.).Думаю, другим родителям тоже пригодится информация. |
-
голос
+
Люблюромашки Мы уже были на собеседовании. то что проходили на курсах в гимназии имело мало отношения к собеседованию. были и самые элементарные вопросы (домашний адрес, кем мама, папа работают, дитеныши животных и пр.), задания на логику - иключить лишнее, найти что-то общее, задания на внимательность, составить рассказ по картинке, на память - запомнить картинки и перечислить. И самое главное - результатов никаких не говорят , известны будут только в мае-июне.
|
Страница 17 из 117 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 02:40 -23 °C
|