Страница 2 из 6  [ Сообщений: 80 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Видеонаблюдение на уроках

За
84%  84%  [ 75 ]

Против
16%  16%  [ 14 ]
Всего голосов : 89
Новое сообщение29 ноя 2012, 17:48   №26  
-
0 : 4
+
Королева Виктория писал(а):
источник:29 ноя 2012, 22:06 №23
Кстати. про то что, мы любим "Цену повесить на учителя"", я сама заканчиваю именно СуРГПУ"

Вот поработаете лет пять, да не два - три , а именно пять, тогда и поговорим.
Недавний случай: урок ОБЖ, учебный фильм о предотвращениях правонарушений среди подростков. Среди выступавших православный батюшка ( и мусульманские деятели были, и политические и т.п....), так вот, один ученик, к которому, видимо, учитель не нашёл подхода, не смог, так сказать заинтересовать своим предметом, начал отпускать скабрёзности в адрес священника. Учитель сделал замечание, второй раз сделал, в ответ получил угрозу;"А не боишься домой не дойти?" Ну и далее по тексту... Судя по всему, вид православного священника в Российской школе очень оскорбил честь и достоинство учащегося. Так вот, если бы была запись угрозы, разговор был бы один, записи нет, и суда нет, подтверждения нет, не станешь же детей принуждать... Вот так вот.
Прошло две недели: та же компания во главе с мальчиком, чью честь и достоинство оскорбили на уроке ОБЖ, дважды ударила учительницу другого предмета по голове, поскольку дело было в толпе, выяснить виновного пока не удалось, да и камер в том месте нет. Одна безнаказанность породила другую, что дальше? Вероятно, учителя поставили себя не так?
В общем, кому-то нужна видеозапись, кому-то вовсе ни к чему.
Хотя я проголосовала "ЗА", мне лично скрывать нечего.
Меня смущает только одно: если ребёнок с детства будет поступать правильно, поскольку за ним всегда следит "Большой брат", к чему это приведёт в дальнейшем? Результат отсроченный, но может стать непредсказуемым и пугающим.
Новое сообщение29 ноя 2012, 18:02   №27  
-
1 : 1
+
Повторяюсь, только те, кто не сумел найти заинтересованности у учеников в своем предмете. Значит, грош ему цена, как профессионалу. И, никакие видео записи, аудио записи такому учителю не помогут!!!!

Вот сейчас расстрою Вас: профессионалы не приходят из Вашего ВУЗа, и уже давно... :'(
И ещё расстрою: профессионал, поработав, например, в коррекционном классе, уходит на вольные хлеба ещё быстрее, чем спешил в школу. Нервная система учителей расшатана, а всё более частые оскорбления со стороны учеников (а при разбирательстве "своего" выдавать никто не будет), делают из учителя-профессионала, простите за мой слэнг, безмолвное быдло.
Новое сообщение29 ноя 2012, 18:10   №28  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник: 30.11.2012 0:46
не подскажите, до какого возраста согласие на видеонаблюдение должен подписывать родитель, а с какого- ребенок?

Это к юристам департамента образования скорее вопрос, т.к. изменения в Устав учебного заведения и в договор об оказании образовательных услуг, связанные с появлением видеонаблюдения в классах, мимо них никак не пройдут.
А вот моё мнение как родителя: Договор об оказании образовательных заключается с родителями, они же пишут заявление о зачислении ребёнка в ОУ, они же ставят в нём свою подпись (отдельно договор о видеонаблюдении имхо существовать не должен, т.к. входит в комплекс услуг по "сохранности" детей, иначе зачем всё это?). А ребёнок пока что не у дел остаётся.

Последний раз редактировалось УниКум 29 ноя 2012, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 ноя 2012, 19:49   №29  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:29 ноя 2012, 23:12 №23
и что того что вы с преподавателем общаетесь?
я тоже дружу с классной, и на свадьбах друг у друга гуляли и что?
какое отношение это имеет к вопросу?
вы хотите сказать что если бы камера стояла мы бы щас не дружили семьями?

Логика такая - вы хотите смотреть, как я работаю, значит, вы мне не доверяете.
Новое сообщение29 ноя 2012, 21:04   №30  
-
+
:za:
Я за видеонаблюдение и как мама двух учеников средней (уже средней 8( ) школы, и как педагог в прошлом.

Хоть и оч редко, но слышала от своих деток, что учитель такой-сякой, меня не понимает и принижает мои познания. :'(
После этого сначала сама посещала школу и беседовала с педагогами, а после отправляла мужа с той же целью.
Постфактум всегда сложно разбираться в ситуации. Были бы записи, было бы гораздо проще.
Но в 90% ситуаций всплывали ньюансы, про которые ребёнок умалчивал толи по забывчивости, толи не придав значения. И часто оказывалось, что там недоучил, там пропустил, а там не записал. и в итоге получил совсем не те оценки, на которые рассчитывал.
Но такие посещения школы очень сложно организовать при нынешней занятости.
Видеонаблюдение в сети очень бы облегчило задачу.
ИМХО, часто ведь проблемы возникают именно с конкретным педагогом или предметом.
Вот реально, наблюдала бы за поведением своих детей именно на таких предметах. Чтобы знать, КАК слушают, ЧТО и КАК отвечают, где пробелы в знаниях.
Ну и немаловажно, как реагирует педагог на моего ребёнка.
Имела сомнительное удовольствие стать свидетелем ситуаций, когда были занижены оценки за мелкие ошибки стабильным троечникам, и завышены в той же работе за куда более грубые ошибки ученикам-отличникам\любимчикам. :-(
Всё-таки педагоги тоже люди, им тоже свойственны симпатии и антипатии *DONT_KNOW*
Видеоконтроль в таких ситуациях заставил бы учителей попридержать свои пристрастия.

Ещё один аспект, а именно мнение детей о видеонаблюдении. Специально спросила у своих сыновей-подростков. Их не волнует. Пусть снимают. Они ничего ТАКОГО не делают на уроках. Ну, не больше других ;)

И вообще, школа, в теории, готовит детей к будущей жизни в социуме, а нынче работодатели как-то не особо вникают в душевные трепетания сотрудников при установке видеонаблюдения на рабочих местах, и даже, о ужас, при осмотрах (досмотрах?) рабочих мест, включая содержимое ящиков стола, в отстутствие работника. *PARDON*
Так что пусть социализируются, в будущем пригодится.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение30 ноя 2012, 00:08   №31  
-
голос
+
источник: 29.11.2012 23:18
Королева Виктория
8( значит вам нравиться, что с вами заигрывают?? лично мне нафиг не надо такое с моим ребенком.
после таких слов я еще больше камер хочу..

дурдом.

Вы перевернули смысл моих слов. Но видимо, это всегда так, разные поколения, говорят на разных языках. *DONT_KNOW* %) Не хочу вступать в полемику ;) :no: Обсуждайте здесь без меня. *OK*
Новое сообщение30 ноя 2012, 01:06   №32  
-
голос
+
источник:29 ноя 2012, 22:07 №15
Сама недавно со школьной скамьи, заканчиваю высшее учебное заведение, мое мнение, категоричное НЕТ. Для чего? Есть преподаватели, которые себя поставили изначально правильно, поэтому вопросов там и не возникает по учебному процессу, больше по выполнению домашнего задания. А есть преподаватели, мало того, что никакого авторитета, так еще пытаются "заигрывать", таким учителям уже ничего не поможет. Видимо Вам ДОМ-2, 3 или 4 нужен.....

Согласна *1priz*
Новое сообщение30 ноя 2012, 01:26   №33  
-
+
Королева Виктория
какие поколения? 8( я старше вас на 8 лет. ;D
у вас детей нет просто, и вам не понять - каково это, переживать за ребенка.

вот два представителя преподавателей и оба против.. странно. *SCRATCH*

хорошая писал(а):
причина этого- гиперопека и тотальный контроль. должен быть у подростка кусочек "своей" жизни, с родителями не связанный, и школа для этого наилучший вариант.

пойдет твоя в школу - я посмотрю что ты скажешь.. :D у меня такое чувство, что чем дальше, тем больше родители учиться будут с детьми %) 70% обучения детей положили на плечи родителей. я бы сейчас с удовольствием поприсутствовала на уроке, потому что я нифига не понимаю что они учат fingal

не согласна про лучший вариант категорически, даже в 10м классе, для этого есть личная жизнь вне школы...
Новое сообщение30 ноя 2012, 03:33   №34  
-
голос
+
Почитала вас и определенности в голове стало больше :-)
Я ЗА видеонаблюдение в классе (уверена, дисциплина будет лучше + это защитит интересы как учителя, так и ученика), но ПРОТИВ онлайн наблюдения. Не считая проблемы обеспечения безопасности доступа к информации (а никто за этим следить не будет), не вижу особо смысла в этом. Посмотреть, как себя ведет учитель по отношению к ребенку? *DONT_KNOW* Что вы хотите там увидеть? К дисциплинированному ученику отношение всегда ровное, независимо от его знаний причем. Посмотреть, как работает на уроке ваш ребенок? Также не вижу смысла, результат эффективности его работы вы видите по его отметкам. А остальное..Сидит мальчишка и рисует на листочке, он задание сделал, никому не мешает..и учителя и ученика все устраивает, отметки хорошие, мальчик грамотный. А дома это мальчик может услышать, что он бездельничал, мама видела. Родители разные бывают, кто-то треовательный слишком, а у кого-то на работе проблемы и повод нужен сорваться на ребенке. Образовательный процесс - процес, в котором родитель не участвует непосредственно. Поэтому и вмешиваться в него не нужно без особой причины.
Одно дело, когда ребенок знает, что в случае чего родители увидят его проделки, другое - что именно сейчас мама\папа могут на него смотреть, имхо это психологически трудно постоянно выдерживать.
Представьте, вам на входе в Вершину (н-р) сказали, что именно за вами лично будет наблюдать камера все время нахождения в магазине, комфортно вы будете себя ощущать через час? а через 2 часа?
И согласна с Светой, в 10-11 классе в камерах нет необходимости, там ученики уже осознанно участся и каких-то жутких хулиганов туда просто не берут.

А если вы хотите постоянно наблюдать именно за своим ребенком (не для обеспечения безопасности и разбора спорных ситуаций), то извините, это уже ваше пренебрежение его воспитанием. Всегда проще держать под неусыпным контролем, чем выстроить отношения, предполагающие доверие между вами и ним :-)
Новое сообщение30 ноя 2012, 04:00   №35  
-
голос
+
у меня такое чувство, что чем дальше, тем больше родители учиться будут с детьми %) 70% обучения детей положили на плечи родителей. я бы сейчас с удовольствием поприсутствовала на уроке, потому что я нифига не понимаю что они учат fingal

Маш, я вот тоже не понимала, сейчас складывается такое впечатление, что учителя настолько сейчас бесправны, что не могут заставить ребенка слушать и понимать зачитываемый материал. Объясняя тему на уроке, учитель на сегодняшний день, не ставит перед собой задачу, что б все присутствующие на уроке без исключения вникли в суть, объясняемого. Ну…., кто поймет – хорошо, нет – пусть родители занимаются дополнительно.
Возможно повторюсь, что, в незнании наших детей, виноват не учитель, а те рамки, в которые он поставлен. А здесь, уже ситуацию повернуть может только родитель.
Вспоминаю свои школьные годы, на уроке в ход шли все способы, и оскорбления, и указки по башке (ни один не пострадал, порой единственный способ угомонить), и нотации, угрозы вызова родителей в школу, педсоветы и т.д. И ведь, результат был!
И родителям в то время не приходило в голову отстаивать своего ребенка перед неправотой учителя.
А что сейчас …. Учителю сказать ничего нельзя, не то что б руку применить, ну и вызовут они родителей в школу, что толку…
Приходит такая мамаша, защищать грудью своего отпрыска, такой ведь ничего не объяснишь … Таких вот родителей, скажу, большинство, потому, как перевернулось сознание в голове у людей, что авторитет учителя не в коем случае не должен подрываться. Отсюда все и вытекает ...
Естественно, учителя тоже люди, и ошибаются в своей работе, но это не должно стать поводом занижения их достоинства. Настоящий педагог, каким бы он ни был, стоит на несколько ступеней выше ученика, а порой и родителя.

хорошая писал(а):
я против наблюдения в старших классах, 10 и 11-100%...
должен быть у подростка кусочек "своей" жизни, с родителями не связанный, и школа для этого наилучший вариант.

В 10-ом классе у детей, должно уже прийти осознание того, что впереди дорога во взрослую жизнь. Видеокамеру предлагается поставить в классе для наблюдения за учебным процессом, а какая личная жизнь может быть на уроке?!
Думается предназначение школы несколько иное, разве неаа???

Последний раз редактировалось step 30 ноя 2012, 04:07, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение30 ноя 2012, 04:05   №36  
-
голос
+
step писал(а):
источник:30 ноя 2012, 09:00 №36
а какая личная жизнь может быть на уроке?! Думается предназначение школы несколько иное, разве неаа???

Там где есть коллектив, там всегда есть отношения, соответственно там есть личная жизнь :-) И, вспомните себя, достаточно бурная. От этого никуда не деться :-)
Новое сообщение30 ноя 2012, 04:14   №37  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
есть коллектив, там всегда есть отношения, соответственно там есть личная жизнь :-) И, вспомните себя, достаточно бурная. От этого никуда не деться :-)

Коллектив и отношения понятно, без этого никуда!
Но простите, что Вы имеете ввиду под понятием: бурная личная жизнь на УРОКАХ???
8(
Новое сообщение30 ноя 2012, 04:23   №38  
-
голос
+
step
Списывание, записки и пр. Ну и врядли камера будет автоматически включаться со звонком, так что в ее прицел попадут также и перемены.
Новое сообщение30 ноя 2012, 04:40   №39  
-
голос
+
Уж извините, прибегну к источнику: http://chinovnic.ru/novosti/koshmarnyj_son_3.htm#997
Здесь вот камеры однозначно могли бы помочь следственному комитету разобраться.
AngeLina. писал(а):
Списывание, записки и пр. Ну и врядли камера будет автоматически включаться со звонком, так что в ее прицел попадут также и перемены.

Перемену то кто собирается контролировать?! ;)
Ну а принцип списываний камеры вряд ли смогут ограничить, думаю, детей, факт наличия зоркого глаза вряд ли постесняет. :D
Установка камер плотно вошла уже в нашу жизнь, любой прибыльный офис и магазин считает должным в ее установке. И установка в школе бы не помешала бы никому, только в пользу была бы. Жаль, реализовать эту возможность удаться не всем учебным заведениям. :-)
Новое сообщение30 ноя 2012, 06:35   №40  
-
голос
+
step писал(а):
источник:30 ноя 2012, 09:40 №40
Перемену то кто собирается контролировать?!

Я. Учитывая, что я вижу пользу камеры именно для разбора спорных ситуаций\происшествий, то камера должна работать и на перемене в том числе. Ну и вообще, как это выглядеть будет..зашел учитель, включил камеру? Да оно ему надо, доску бы успеть подготовить до звонка..
В общем пойду плюсану пост про "в 10-11 классах не надо" :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 6  [ Сообщений: 80 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 фев 2025, 18:40  0 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино