Русский язык по Репкину
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 48 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Анжела писал(а): Мой ребёнок ходит на курсы в "салаховку" с сентября, трудности конечно были с русским языком, но вот к концу учебного года всё стало ясно и понятно. Когда мы были на родительском собрании, то там нам сразу сказали, что программа не лёгкая и что родителям придётся принимать активное участие, т.е учиться вместе с ребёнком, помогая ему объяснять то, чего он не понял в школе. Все дети разные, кто-то сам без помощи взрослого всё схватывает, а кому-то просто необходима эта помощь. Главное, чтобы всё было понятно родителю))))), чтобы потом он смог объяснить своему ребёнку, что и как.....Конечно с моей стороны нервов было потрачено не мало,но за то по контрольной и как мне кажется итоговой ,у ребёнка 5. Да, я с этим согласна. Сын учится сейчас тоже по программе РО. Я не о том хотела сказать... Я вообще в принципе считаю неправильным ставить всему классу двойки, или ставить двойки с первых дней посещения подготовительных курсов. Надо сначала научить, а потом проверять и ставить оценку. Ведь ребёнок принимает оценку как оценку себя лично ,в той или иной мере, хоть и объяснено ему, что это оценка его знаний или умений. |
-
голос
+
Что касается двоек в самом начале обучения, то тут я с Вами полностью солидарна. Это может очень сильно травмировать психику ребёнка. Но из нашего опыта скажу, что нам месяц, а то и два оценки не ставили вообще. Либо ничего, либо писали хорошо, или молодец! Даже сейчас я у ребёнка спрашиваю после очередной написанной контрольной про то, как написали другие дети, на что он мне говорит, что кому то поставили пять, кому 4, кому 3, а кому и 2. Оказывается, оценка 2 вслух не произносится, но детям и так всё понятно. Это выглядит примерно так (А у тебя Вася всё очень плохо!!!!), вот как то так. Но такок там бывает крайне редко.Вот.
|
-
голос
+
Анжела писал(а): Что касается двоек в самом начале обучения, то тут я с Вами полностью солидарна. Это может очень сильно травмировать психику ребёнка. Но из нашего опыта скажу, что нам месяц, а то и два оценки не ставили вообще. Либо ничего, либо писали хорошо, или молодец! Даже сейчас я у ребёнка спрашиваю после очередной написанной контрольной про то, как написали другие дети, на что он мне говорит, что кому то поставили пять, кому 4, кому 3, а кому и 2. Оказывается, оценка 2 вслух не произносится, но детям и так всё понятно. Это выглядит примерно так (А у тебя Вася всё очень плохо!!!!), вот как то так. Но такок там бывает крайне редко.Вот. Да, методы воздействия на детей с помощью оценок и главное убеждений словами в Алисе просто ужасны. На самом деле, дети в этом возрасте младших классов воспринимают "глубоко", что сказывается на их взаимоотношениях со сверстниками. Мы, слава богу, учимся хорошо, поэтому всё протекает терпимо. Но многие родители и их дети очень тяжело это переносят. Пытаются решить эти проблемы с помощью их непосредственного психолога, социолога, но практически все единодушно отвечают - безрезультатно.
Жизнь без детей - это бесполезная трата времени.
|
-
голос
+
Лирика
ну зря Вы так котегорично, чессслово:) Дети плохо написали диктант, почти все, но это не мера воздействия на детей, я же расписала ситуацию именно с нашим классом. Педагог. который ведет русский язык и литературу у наших мальчишек стала завучем в среднем звене, следовательно административная работа у нее отнимает много времени и она не может уже, как раньше, заниматся по-полной с детьми русским, часто в третьем классе ее заменяли другие педагоги, которые обычно давали какую-нибудь самостоятельную работу на весь урок, не заморачиваясь. Не надо обобщать. Тем более, что пробный экзамен дите сдавал в прошлую субботу и сдал на 90 баллов из 100. Ч э говорю, скорее всего у меня проблемы с пониманием методы, нежели даже у ребенка:) |
-
голос
+
Девочки не у кого нет учебно- методического комплекта для 1 класса Репкин В.В. И Восторговой Е.В.
|
-
голос
+
Ybloko писал(а): Девочки не у кого нет учебно- методического комплекта для 1 класса Репкин В.В. И Восторговой Е.В. и мне хочется, поделитесь, кто имеет, хотябы копию сделать |
-
голос
+
В лабиринте нашла вот такое -
Елена Восторгова: Краткий методический комментарий к Букварю и учебнику русского языка для 1 класса 90 руб. но его нет в наличии, ожидается В озоне есть сд диск за 150 - в наличии с учетом доставки в сургут 370 сижу думаю заказать диск? я просто привыкла к бумажным носителям... Последний раз редактировалось Олёнушка 18 сен 2012, 05:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я тоже видела в Лабиренте, заказала, но когда он появится неизвестно.
|
-
голос
+
Оленушка, а в каком разделе на озоне Вы нашли, что то я смотрела и не увидела, дайте ссылку плиз.
|
-
голос
+
Уже нашла.
|
-
голос
+
заказала диски - один лишний (продажный ) кому?
для 1 класса. в городе будут числа 16 октября |
-
голос
+
Я тоже заказала Оленушка, мой с 3-6 октября прийдет диск. хочется уже разобраться в этой методике.
|
-
голос
+
Олёнушка
Лишний диск ещё лишний? Я возьму |
-
голос
+
А мне коллега отдала методичку Восторговой для второго класса
+
Альбина_Брю