Страница 2 из 4  [ Сообщений: 48 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение29 апр 2010, 14:32   №26  
-
голос
+
Анжела писал(а):
Мой ребёнок ходит на курсы в "салаховку" с сентября, трудности конечно были с русским языком, но вот к концу учебного года всё стало ясно и понятно. Когда мы были на родительском собрании, то там нам сразу сказали, что программа не лёгкая и что родителям придётся принимать активное участие, т.е учиться вместе с ребёнком, помогая ему объяснять то, чего он не понял в школе. Все дети разные, кто-то сам без помощи взрослого всё схватывает, а кому-то просто необходима эта помощь. Главное, чтобы всё было понятно родителю))))), чтобы потом он смог объяснить своему ребёнку, что и как.....Конечно с моей стороны нервов было потрачено не мало,но за то по контрольной и как мне кажется итоговой ,у ребёнка 5.

Да, я с этим согласна. Сын учится сейчас тоже по программе РО.
Я не о том хотела сказать...
Я вообще в принципе считаю неправильным ставить всему классу двойки, или ставить двойки с первых дней посещения подготовительных курсов. Надо сначала научить, а потом проверять и ставить оценку. ;) Ведь ребёнок принимает оценку как оценку себя лично ,в той или иной мере, хоть и объяснено ему, что это оценка его знаний или умений.
Новое сообщение29 апр 2010, 16:51   №27  
-
голос
+
Что касается двоек в самом начале обучения, то тут я с Вами полностью солидарна. Это может очень сильно травмировать психику ребёнка. Но из нашего опыта скажу, что нам месяц, а то и два оценки не ставили вообще. Либо ничего, либо писали хорошо, или молодец! Даже сейчас я у ребёнка спрашиваю после очередной написанной контрольной про то, как написали другие дети, на что он мне говорит, что кому то поставили пять, кому 4, кому 3, а кому и 2. Оказывается, оценка 2 вслух не произносится, но детям и так всё понятно. Это выглядит примерно так (А у тебя Вася всё очень плохо!!!!), вот как то так. Но такок там бывает крайне редко.Вот.
Новое сообщение29 апр 2010, 18:58   №28  
-
голос
+
Анжела писал(а):
Что касается двоек в самом начале обучения, то тут я с Вами полностью солидарна. Это может очень сильно травмировать психику ребёнка. Но из нашего опыта скажу, что нам месяц, а то и два оценки не ставили вообще. Либо ничего, либо писали хорошо, или молодец! Даже сейчас я у ребёнка спрашиваю после очередной написанной контрольной про то, как написали другие дети, на что он мне говорит, что кому то поставили пять, кому 4, кому 3, а кому и 2. Оказывается, оценка 2 вслух не произносится, но детям и так всё понятно. Это выглядит примерно так (А у тебя Вася всё очень плохо!!!!), вот как то так. Но такок там бывает крайне редко.Вот.

Да, методы воздействия на детей с помощью оценок и главное убеждений словами в Алисе просто ужасны. На самом деле, дети в этом возрасте младших классов воспринимают "глубоко", что сказывается на их взаимоотношениях со сверстниками. Мы, слава богу, учимся хорошо, поэтому всё протекает терпимо. Но многие родители и их дети очень тяжело это переносят. Пытаются решить эти проблемы с помощью их непосредственного психолога, социолога, но практически все единодушно отвечают - безрезультатно.
Новое сообщение01 май 2010, 07:47   №29  
-
голос
+
Лирика
ну зря Вы так котегорично, чессслово:) Дети плохо написали диктант, почти все, но это не мера воздействия на детей, я же расписала ситуацию именно с нашим классом. Педагог. который ведет русский язык и литературу у наших мальчишек стала завучем в среднем звене, следовательно административная работа у нее отнимает много времени и она не может уже, как раньше, заниматся по-полной с детьми русским, часто в третьем классе ее заменяли другие педагоги, которые обычно давали какую-нибудь самостоятельную работу на весь урок, не заморачиваясь. Не надо обобщать. Тем более, что пробный экзамен дите сдавал в прошлую субботу и сдал на 90 баллов из 100.

Ч э говорю, скорее всего у меня проблемы с пониманием методы, нежели даже у ребенка:)
Новое сообщение16 сен 2012, 11:12   №30  
-
голос
+
Девочки не у кого нет учебно- методического комплекта для 1 класса Репкин В.В. И Восторговой Е.В.
Новое сообщение18 сен 2012, 04:56   №31  
-
голос
+
Ybloko писал(а):
источник: 16.09.2012 18:12
Девочки не у кого нет учебно- методического комплекта для 1 класса Репкин В.В. И Восторговой Е.В.

и мне хочется, поделитесь, кто имеет, хотябы копию сделать
Новое сообщение18 сен 2012, 05:21   №32  
-
голос
+
В лабиринте нашла вот такое -
Елена Восторгова: Краткий методический комментарий к Букварю и учебнику русского языка для 1 класса 90 руб.
но его нет в наличии, ожидается
В озоне есть сд диск за 150 - в наличии с учетом доставки в сургут 370
сижу думаю заказать диск? я просто привыкла к бумажным носителям...

Последний раз редактировалось Олёнушка 18 сен 2012, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение18 сен 2012, 07:44   №33  
-
голос
+
Я тоже видела в Лабиренте, заказала, но когда он появится неизвестно.
Новое сообщение18 сен 2012, 11:02   №34  
-
голос
+
Оленушка, а в каком разделе на озоне Вы нашли, что то я смотрела и не увидела, дайте ссылку плиз.
Новое сообщение18 сен 2012, 13:14   №35  
-
голос
+
Уже нашла.
Новое сообщение27 сен 2012, 07:50   №36  
-
голос
+
заказала диски - один лишний (продажный ;) ) кому?
для 1 класса. в городе будут числа 16 октября
Новое сообщение27 сен 2012, 08:23   №37  
-
голос
+
Я тоже заказала Оленушка, мой с 3-6 октября прийдет диск. хочется уже разобраться в этой методике.
Новое сообщение01 окт 2012, 09:19   №38  
-
голос
+
Олёнушка
Лишний диск ещё лишний? ;) Я возьму
Новое сообщение04 окт 2012, 12:19   №39  
-
голос
+
А мне коллега отдала методичку Восторговой для второго класса *dance3*
Новое сообщение04 окт 2012, 18:15   №40  
-
голос
+
Альбина_Брю
записываюсь на нее на будущий год :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 4  [ Сообщений: 48 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 фев 2025, 15:19  -1 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино