Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 18 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Ира, нам учитель сказала, что за помарки и грязь в тетради в следующем году будет снижать оценки Я потому и не могу не обращать внимания. Когда у нас повалились сплошные двойки за грязь, за ошибки, за то, что не то списал или вообще не списал, за то что крутится на уроке, за забытые тетради, я перестала ругать за оценки. Пытаюсь сделать так, чтобы хотя бы весь материал усвоил. Грязь и исправления отошли на второстепенный план (но не может он писать спокойно, рука бежит быстрее мысли) и для меня счастье когда все сделано правильно, пусть даже с помарками и не ровно, но зато сам. busjuka писал(а): за мельчайшее достижение хвалила, даже если и хвалить не за что было. Потом папа, бабушка присоединились Тоже хвалим, даже за тройку и за любую красивую букву, но моему парню этого хватает только на момент похвалы. Потом опять все по кругу. |
-
голос
+
ЁLKA писал(а): Пытаюсь сделать так, чтобы хотя бы весь материал усвоил. Грязь и исправления отошли на второстепенный план (но не может он писать спокойно, рука бежит быстрее мысли) и для меня счастье когда все сделано правильно, пусть даже с помарками и не ровно, но зато сам. Для вас, как для мамы, это важнее. А учителю, который будет в буквальном смысле глаза ломать, разбирая каракули и из-под грязи выуживая на свет божий слова - не думаю, что это будет не важно. У меня однокурсница была с ужасным почерком. "Ужасный" - это слабое сравнение У нее преподаватели не проверяли контрольных, т.к. не могли прочитать. Всегда все правильно выполняла, но не могли ее шифрограммы читать. Некоторые сажали ее рядом и просили читать свои контрольные им вслух и потом ставили оценки, а некоторые заставляли приносить в напечатанном виде И я могу понять учителя, который каждую первую тетрадь надо будет проверять по 2 часа, выясняя что ученик имел в виду или сразу снизить оценку. |
-
голос
+
ЁLKA писал(а): А самое обидное, что ведь и соображалка работает и ум есть, а характер и невнимательность не дают нормально учиться. Да, у нас так же. busjuka писал(а): Потом сменила тактику(здесь с Окейсолидарна) за мельчайшее достижение хвалила, даже если и хвалить не за что было. Потом папа, бабушка присоединились. Потом стала хвалить учительница (тут мы вообще на крыльях со школы прилетали и бегом за уроки). Надо мне тоже сменить тактику, думаю. Хотя, я замечала, что когда я выражаю удивление с долей восхищения тем, как он хорошо справился, он настолько нос задирает! Начинает себя считать самым-самым лучшим, по сравнению с другими. Я как-то тест такой с ним проводила, оказалось, что у него необоснованно завышенная самооценка, хотя вроде как не с чего, его больше ругаем, чем хвалим. Там надо было нарисовать лестницу и сказать, что на верхней ступеньке самые хорошие дети, очень послушные, на второй чуть похуже, и т.д. На самой нижней ступеньке дети, которые вообще никогда никого не слушают, плохо поступают и все в таком духе. И вот таких две лестницы нарисовать и предложить ему поставить себя на лестницах на ступеньки, на одной как он сам себя оценивает, а на второй, как он думает, его оцениваем мы, родители. Можно отдельно мама и отдельно папа. Я предполагала, что сам себя он поставит высоко, но думала, что когда будет ставить от имени родителей, поставит на самую низшую ступеньку, потому что всегда ругаем. А он себя во всех случаях поставил на самую высокую ступеньку И обосновал это, т.е. он понял, что требовалось, это не ошибка была.
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
девочки, вы что то такие страсти пишете
+
busjuka писал(а): за мельчайшее достижение хвалила, даже если и хвалить не за что было. Не, я вот так не делаю, а только если заслужил потом и кровью или если легко получилось, но уж очень удачно, что называется "на лету". Но мне кажется, это больше к пацанам применимо, с девочкой может быть правильнее вообще хвалить за всё. |
-
голос
+
А ещё у нас в школе категорически нельзя пользоваться черновиками, и это тоже дисциплинирует. Потому что он знает, что надо сразу стараться и думать. Я сначала психовала, что нет черновиков, соответственно учитель видит все помарки и неправильное решение, но учителя именно это и хотят видеть, а не переписанное набело после тщательной родительской проверки. И потом я поняла, что так действительно правильнее, ну или может мне так больше нравится.
Сейчас всё лучше и лучше, чище и чище... |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Для вас, как для мамы, это важнее. А учителю, который будет в буквальном смысле глаза ломать, разбирая каракули и из-под грязи выуживая на свет божий слова - не думаю, что это будет не важно. И я могу понять учителя, который каждую первую тетрадь надо будет проверять по 2 часа, выясняя что ученик имел в виду или сразу снизить оценку. Согласна с вами и учителя тоже понимаю. Попутно и над почерком работаем. Учительница недавно сказала, что наконец-то она может прочитать, что он написал. За исправления все равно двойка, но внизу написано: Молодец, старался! Значит МОЖЕТ, и меня уже это радует. На сегодняшний день я уже счастлива, что мои труды по вымучиванию домашних заданий приносят положительные результаты, пусть пока не такие как хотелось бы, но по сравнению с первым классом есть большой прогресс Уже то, что сын во втором классе стал садиться без большого скандала за уроки и научился понимать задания и выполнять их (пусть и под моим строгим надзором) я считаю прогрессом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): девочки, вы что то такие страсти пишете нам в первый класс осенью идти, у меня уже прям паника... Это не ко всем детям относится Основная масса детей учится нормально и без проблем (особенно девочки). Так что все у вас будет нормально с учебой |
-
голос
+
ЁLKA писал(а): Это не ко всем детям относится Основная масса детей учится нормально и без проблем (особенно девочки).Так что все у вас будет нормально с учебой Да, хотела написать то же самое, это не относится к основной массе детей, а к девочкам и подавно. Так что эти страсти для мальчишек с дефицитом внимания. ЁLKA скажите, а у Вас были проблемы с неврологией? Мы наблюдались у невролога, у него родовая травма была. Думаю эти нервные расстройства все оттуда идут.
|
-
голос
+
vooka писал(а): ЁLKA скажите, а у Вас были проблемы с неврологией? Мы наблюдались у невролога, у него родовая травма была. Думаю эти нервные расстройства все оттуда идут. Мы не наблюдались у невролога и вроде отклонений не находили Но я в интернете читала, что это похоже на синдром недостатка внимания (вроде так называется ) Мне свекровь сказала, что наш папа был такой-же, из-за невнимательности оценки были не очень, постоянные замечания, почерк до сих пор ужасный. Уроки с ним тоже было делать невозможно. Зато с пятого класса начал схватывать все на ходу и совсем перестал делать устные предметы, так как все умудрялся запомнить на уроках (при этом замечания, что он крутится и отвлекается в школе не прекращались). Я когда с ним в универе училась, удивлялась, что он никогда ничего не пишет, но сессии сдает на отлично. Мог иногда формулы записать в конце тетради и все (говорил, что у него терпения не хватает целую пару писать). В итоге сейчас он успешный и достаточно умный. Так что все не так плохо может быть |
-
голос
+
Вредина писал(а): девочки, вы что то такие страсти пишете нам в первый класс осенью идти, у меня уже прям паника... Аналогично, я сначала спокойно воспринимала, что нам в этом году в школу, но чем ближе осень, тем мне становится страшнее... Причем отовсюду такая информация, что школа это сплошной кошмар и для детей и для родителей |
-
голос
+
ЁLKA писал(а): Ну да, мне тоже все говорят - почти все успешные люди в школе учились плохо, не подходили под школьные стандарты. Ну что ж, будем этим себя успокаивать пока
|
-
голос
+
Вредина писал(а): девочки, вы что то такие страсти пишете нам в первый класс осенью идти, у меня уже прям паника.. Они вроде все про мальчишек пишут
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Дефицит внимания со стороны родителей?
16 янв 2025, 05:25 -7 °C
|