Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 179 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Зануда писал(а): Зануда писал(а): Касса букв нам не нужна была, геометрическими фигурами пользовались только на подготовке. в общем, лучше узнавать в школе. Зануда писал(а): у нас требовали пва Танечкина писал(а): У меня не грызет, на вопрос удобно тебе отвечает "да", но что-то меня прям сомнения берут покажите, что за ручка-то? Зануда писал(а): это не забота для головы, а очередной этап в жизни.Все по разному относятся к этому событию.Моя даже во второй класс, уже список написала. Мой к четвертому классу список подготовил. Сейчас сходил в магазин, посмотрел все цены. Все необходимое для школы будем покупать пусть в последний день каникул, но ДО 1-го сентября. Часть канцелярии уже закуплена. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Ссыль на ручку выше кинула. Сейчас есть клей ПВА с каким то силиконовым наконечником и шариком. Наверное, чтобы возякать по бумаге было удобнее и в тоже время не ухрюкиваться им до самых ушей Я вот такой заказала http://www.officemag.ru/catalog/89116/249495/ А еще есть клеящий карандаш Эрик Краузер розового цвета - рекомендую. Очень удобно, деть видит где он промазал клеем, а где нет. Когда высыхает - прозрачный становится
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): упс. Не увидела сразу ..я таких даже не встречала Танечкина писал(а): у нас такие шариковые клеи не пошли. Детям с ними неудобно. А мне самой он кажется удобнее всего Танечкина писал(а): А еще есть клеящий карандаш Эрик Краузер розового цвета - рекомендую. Очень удобно, деть видит где он промазал клеем, а где нет. Когда высыхает - прозрачный становится я дочке покупала такой. Ничего он толком не мог приклеить. И консистенция у него какая-то склизкая, но не клеит В последнее время покупаем клеи с двойным дозатором ◊ ... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Зануда ну в конце концов ВСЕ ЭТО второго сентября не понадобится, а ручка и карандаш есть в любом доме. лишнюю заботу для головы придумывают мамы первоклашек просто себе.. Абсолютно согласна с Машей!!! Я вот в отпуске купила ребенку вещей ( в Детском мире на распродаже!), костюм с выпускного нам нормальный, список самых необходимых канцтоваров есть на сайте нашей школы (43). Рабочее место подготовила и сижу жду собрания- там все скажут. |
-
1 : 2
+
о
Gadi_na писал(а): ОМГ По моему это не ВЫ идете в школу, а ваш ребенок. У меня дочь все выбрала сама от ластика до пластилина и красок в сп. И удовольствия получила больше и хоть радует постоянное ... в школу хочууууу. Я в первый класс мы покупали все вместе и заранее и ничего лишнего не купили, пригодилось абсолютно все. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 21 авг 2013, 05:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
у нас осталось даже то, что по списку брали, а если бы сами - даже думать страшно, сколько денег на ветер бы ушло.
те же палочки и подобное нам не нужны были, а их так втюхивали продавцы - вещь первой необходимости просто .... ручек много разных - единственное что я бы порекоиендовала - чтобы ребенок сам выбрал чем ему удобно писать.мой не может писать моими любимыми тонкими ручками (с зАпахом которые).. у него угол наклона такой при письме, что ручка эта не пишет... |
-
0 : 2
+
Кто-нибудь знает родительское собрание в 32 будет и когда?
А мы форму нашу в чемодане получили!!! Радости нет передела у дочки и у меня, глядя на счастливого ребенка. |
-
голос
+
Нона
-
голос
+
marisha-383
Спасибо! Главное, что все хорошо! Смотрела на сайте, нет ни какой информации, поэтому и спрашиваю. |
-
голос
+
Нона
+
Mahnachka
мы идем |
-
+
Вожак шопоголиков писал(а): Господи, где вы таких детей берете.. нам что первый, что второй - ноль эмоций и ни одной мысли о школе Мой, видать, из этой же бочки Филалетово ему, что в школу идти предстоит. Хотя нет, ждет первое сентября как праздник , на который ему чего-нибудь обломится от родителей и бабушек-дедушек в честь такого важного события Последний раз редактировалось Гермиона 20 авг 2013, 19:02, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Гермиона
+
Зануда писал(а): По моему это не ВЫ идете в школу, а не ваш ребенок. У меня дочь все выбрала сама от ластика до пластилина и красок в сп. А моему все равно, что ему куплю. За все "спасибо, мама". А потом может сказать: "а у такой-то девочки тоже такая ручка" или "а у такого-то мальчика такая же линейка". Я бОльшую часть для 1 кл. покупала уже после 1 сентября по списку учителя с ее замечаниями. Тетради именно такие (без картинок), закладки лучше сделать такие, кисточки купить именно беличьи. Если хотите устроить ребенку праздник из собирания в школу, то сходите и купите вместе что он сам выберет, но по несколько штук (тетради с картинками, которые можно будет сделать черновиками, кисточки-краски, которыми будет дома рисовать и пр.), а все остальное глобально закупать после инструкций учителя. |
Страница 179 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 09:57 -12 °C
|