Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 188 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
в школе сейчас англ. обязательный со второго класса.
Нам классный руководитель НЕ рекомендовала детей отдавать на англ. отдельно... Может потом на учебе в школе сказаться.. У меня дочь в саду учит, а сына я не стала отдавать.. |
-
голос
+
У нас будет музыкальная школа, спортивная секция и бассейн по субботам. Найти бы еще эту спорт. секцию поближе к дому, а то с ЖД мотаться не улыбается, дочку оставлять на долго не могу. Уроков обещали не задавать, так что, может, еще и английским наконец-то с сыном займусь. А то он уже сам на курсы просится. Желаний-то у нас много, но лень-матушка мешает. Приходится подпинывать и над душой стоять, чтобы дела делались.
|
-
голос
+
Нона
Вы были на собрании? Что там говорили? |
-
0 : 1
+
Гермиона писал(а): Нам тоже "не задавали" Так.... фигня... 2-3 страницы прописи (формата А4), пару-тройку рисунков, 2-4 страницы заданий по математики (того же формата), чтения 2-8 страниц + стихотворение наизусть, ну и окружающий мир тему в учебнике + 2 страницы заданий в тетради, в т.ч. реферат. И так-то да.. не задают ничего, не положено. Страшно подумать, что будет сейчас во втором классе Ну и не забудьте, что музыкальная тоже ШКОЛА со своими уроками, причём не всегда лёгкими ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты Последний раз редактировалось michelka 30 авг 2013, 19:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
michelka
-
голос
+
ханума
+
А кто-нибудь состоит в родительском комитете? Думаю - вступить или не стоит туда соваться? какие обязанности? С учетом тогго, что я работаю в обычном режиме с 9 до 18 часов.
|
-
голос
+
ханума
хоть какая школа (у нас 43) - задания задают все-равно... много, чистого времени уходит на выполнение часа 3, это без перерывов, еды и т.д. То есть после школы у меня ребенок с бабушкой до 5 вечера как-раз успевал все сделать. Оговаривается на собрании, конечно, что вы их делать не обязаны, но наличие выполненной домашки проверяют - просто оценки не ставят. Ну так в 1 классе вообще оценки не ставят Laura_ писал(а): Я в родительском комитете. В обязанности входит примерно то-же самое, что и в РК детского сада: собрать деньги, закупить все что нужно, подарки детям на ДР и если решит собрание, то и на НГ, 8 марта и 23 февраля. Класс, например, мыли на днях... Учитель попросил (окна, парты, пыль), обзвонили родителей, но так как все работают и им некогда (типа, мы не работаем), то опять РК всем составом и убирался. Сегодня поеду за одноразовыми стаканчиками для кулера
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): В нашей (43) школе во всех классах кулеры стоят? А то я вчера на собрании поняла, что только в нашем 1 "и" классе |
-
голос
+
konstanta
Насколько я знаю, во всех. Первые классы будут-же учиться в тех-же кабинетах, где вторые классы во вторую смену. А мы в прошлом году закупали кулеры ВСЕ классы, т.к. тогда даже питьевых фонтанчиков не было в коридорах. И сейчас многие дети брезгуют пить из фонтанчиков, поэтому так и продолжаем кулером пользоваться
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Violetta писал(а): Мы в Б классе, все в разных Давайте знакомиться мы тоже в Б классе |
-
голос
+
Гамма писал(а): Ну здорово Нам сказали, что во вторую смену в нашем классе учится 2-ой "и", будем все вместе сдавать деньги на воду и на стаканчики. Лишь бы сдавали родители на эти нужды. У нас в садике тяжело было деньги собрать с некоторых родителей |
-
голос
+
Цитата: НЕ рекомендовала детей отдавать на англ. отдельно... Может потом на учебе в школе сказаться.. Не объясняли как именно скажется? У нас английский с 1-го класса обязательный, в садике тоже учили, школьного английского было мне не достаточно по лексике и грамматическим конструкциям, хотя чтению обучили идеально. Когда еще ходили в Прогимназию на Б. Писателей, детям, изучавшим английский в садике, рекомендовали не скучать 1-ый класс без языка, а идти либо на доп. занятия в самой Прогимназии либо в любой другой яз. школе. |
-
голос
+
Гамма писал(а): В обязанности входит примерно то-же самое, что и в РК детского сада: собрать деньги, закупить все что нужно, подарки детям на ДР и если решит собрание, то и на НГ, 8 марта и 23 февраля. + купить тетради, бумагу А4, туал бумагу, мыло, салфетки на весь класс, закупка рабочих тетрадей, организовать нг праздник, очень тесный контакт с кл. рук. раз в четверть отмыть класс. konstanta писал(а): Лишь бы сдавали родители на эти нужды. У нас в садике тяжело было деньги собрать с некоторых родителей ______________ в школе тоже такие встречаются, даже на учебники своим детям... что то типа... я вот по телевизору смотрела , сказали, что учебники должны выдавать бесплатно. Но здесь уж, только так, "отправляю заказ, на вашего ребенка учебник заказан не будет". ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
у нас РК не мыл класс.. Это делали все родители каждый месяц. просто на весь год распределились по группам.. Еще в обязанности РК входит посещение общешкольных собраний, мероприятий и т.д. а вы что учебники закупали сами? Вообще то по телевизору правду говорят. закупаем только раб.тетради, другой вопрос что учебники как таковые практически отсутствуют в младших классах, все в тетрадях |
Страница 188 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 06:34 -10 °C
|