Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 189 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
michelka писал(а): ханума Нет, обычная... причём программа даже не "2100" Там ещё круче, было дело мы задания всем форумом решали А у вас разве не 2100? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): в том году было пару раз. По нашей программе не было в библиотеке наличия. В этом году не будем. В апреле кл руководителю сказала, что в след году закупать учебники не будем, пусть школа это делает сама. Вожак шопоголиков писал(а): другой вопрос что учебники как таковые практически отсутствуют в младших классах, все в тетрадях с чего ты взяла, у нас очень много материала было именно в учебниках. Программы же разные. Вожак шопоголиков писал(а): Зануда у нас РК не мыл класс.. Это делали все родители каждый месяц. просто на весь год распределились по группам. у нас тоже так же будет в этом году. ◊ *** |
-
голос
+
Perfection писал(а): отвечу за Юлю, нет. У нас перспектива. ◊ *** |
-
голос
+
И до какого класса родители сами моют классы? Помнится мы класса со второго и парты порошочком сами мыли и полы и шкафы. Родители только окна и шторки стирали
голос
+
Танечкина писал(а): И до какого класса родители сами моют классы? Помнится мы класса со второго и парты порошочком сами мыли и полы и шкафы. Родители только окна и шторки стирали Я слышала, что сейчас детей не привлекают к уборке классов и пришкольной территории, якобы это эксплуатация детского труда. У меня соседка в школе работает техничкой, говорит, что они сами убирают все, либо родителей привлекают.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Tanuchka писал(а): Танечкина писал(а): И до какого класса родители сами моют классы? Помнится мы класса со второго и парты порошочком сами мыли и полы и шкафы. Родители только окна и шторки стирали Я слышала, что сейчас детей не привлекают к уборке классов и пришкольной территории, якобы это эксплуатация детского труда. У меня соседка в школе работает техничкой, говорит, что они сами убирают все, либо родителей привлекают. к чему катимся Я помню, мы класса с пятого полностью классы сами убирали. А со второго мыли парты и стулья, так что никому и в голову не приходило на парте что-то нацарапать. У нас был идеально чистый класс. Даже мальчишки не отлынивали ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
сова81
Вот и я про это же. И в столовке дежурили и всю школу мыли (коридоры, лестницы), при чем, если учились во 2-ю смену - дежурили в первую. И самое смешное - и уроки успевали делать, и на секции ходить и по улице погонять. О времена, о нравы (с)
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
+
Perfection писал(а): michelka писал(а): ханума Нет, обычная... причём программа даже не "2100" Там ещё круче, было дело мы задания всем форумом решали А у вас разве не 2100? у нас вся школа, говорят, 2100
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Директор рассказала о школе, о мед. кабинете, о стоматологическом кабинете. Замы рассказали о продленке, что нужно писать заявление и после подбираться классы продленки, но в первую очередь из необходимости ее для семьи и из первых классов, а потом уже 2, 3, 4. Продленка до 17-30. Сентябрь будет у детей по 3 урока, 1 полугодие - уроки по 30 мин, 2 полугодие - по 45. Отводить и забирать должен родитель. Питание по 83 руб./день, из них 41 руб. - платят родители, на продленке питание за отдельную плату (около 100 руб. плюсом). По поводу школьной формы успокоили, сказали, что в этом учебном году строгий стиль, а уж на следующий год - все равно ребенок вырастит и форму нужно будет покупать. Другой зам. рассказала о внеурочной деятельности. Показали библиотеку и столовую. Потом собрались уже в классе с классными руководителями. |
-
голос
+
ханума писал(а): Мне просто по телефону сказали, что у 1 классов будет 2100 Нона Спасибо, а то я пришла и ... ушла.Не дал мне сын послушать, начал активно "комментировать", а оставить было не с кем- папа в командировке Нона писал(а): Очень жаль, что пропустила, хотела именно с учителем познакомится. |
-
голос
+
Perfection писал(а): Очень жаль, что пропустила, хотела именно с учителем познакомится. Еще будет возможность!!! Наш учитель нас задержал ненадолго (где-то около 30 мин), т.к. общее собрание длилось более 1,5 часа и бОльшая часть родителей уже торопились домой. Но зато нам ёмко успели рассказать, о рабочих тетрадях, которые нужно приобрести, еще раз о продленке, о питании, ответила на все наши вопросы, для всего остального еще раз будем собираться уже классом где-то 4-6 сентября. |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Девочки, а ранцы надо одевать? Смотрю - даже на картинке в верхнем посте мальчик с ранцем на спине. Нам сказали первую неделю ни чего кроме сменки носить не нужно.
♡
|
Страница 189 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 04:29 -12 °C
|