Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 190 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Мы не будем одевать. Наносится еще |
-
голос
+
Третьего оденем, а завтра нет, не зачем.
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Не надо Завтра он совершенно не к чему, только мешаться. Дома сфотографируйтесь с букетом, с ранцем и достаточно ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): у нас в 37 было собрание вчера. в продленке обед 100 рублей плюс так 42. в нашем классе 4 человека сказали класс оставят (а 4 класса по 25 человек), так как во втором у них уже 11 деток. что меня больше подкупает, так это то, что все 4 года первая смена, продленка. хотя как там будет все на нужды класса собираться и у меня ребенок стал долго спать, раньше такого не было. сейчас до 11 может если не будить. как же он в школу то пойдет... Уже 11 стало?? мы когда сдавали док-ты для перехода во 2 класс-было 8 человек. значит новенькие после нас пришли. Блин, как меня уже колбасит. . Ребю 7 лет только а идет во 2-й класс. мы-хреновый результат реформы. Разница с ребятами в 1,5-2 года.. . |
-
голос
+
http://osurgut.com/blog/society/957.html
Первое сентября — день знаний. Именно сегодня вступает в силу «Закон об образовании» Закон, который волнует всех и который, кажется, до конца так никто и не понял. Главное, чего боялись многие, вроде не случилось: основное образование (следующие предметы: русский язык, литература, математика, физика, химия, биология, история, обществознание, искусство — музыка, ИЗО, МХК — технология, физкультура, география, природоведение, иностранный язык, информатика, ОБЖ) осталось бесплатным, но в то же время, если ученик захочет заниматься больше положенных часов, ему придется платить (возможно, платными станут и группы продленного дня). Кроме того, согласно закону, результаты ЕГЭ теперь действуют не год, а четыре года, следующих за датой получения результатов, сообщает afisha.ru; дошкольное образование становится частью среднего (учить детей будут в детском саду), но при этом не является обязательным; зарплата учителей не может быть ниже средней по экономике региона; право устанавливать стоимость оплаты детского сада теперь есть у каждого региона; каждая школа может по своему усмотрению вводить школьную форму. Из нового закона исчезла статья, регулирующая льготное или бесплатное посещение музеев студентами — теперь им за это придется платить полную стоимость. Правда, в музеях, подведомственных московскому Департаменту культуры, скидки останутся. Прочитать закон «Об образовании в РФ» можно здесь, а здесь Министерство образования попыталось доходчиво объяснить новые положения.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
ханума писал(а): Они уже платные в 2012-2013 уч.году были.
♡
|
-
голос
+
marisha-383
-
голос
+
Гамма писал(а): школа №43.Мой племянник ходил в первом классе.Платили они.А у Вас дочка в какой букве?43 школа же?
♡
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Может они тоже за питание платили
♡
|
-
голос
+
Laura_ писал(а): Чтобы тут смуту не наводить Завтра у сестры спрошу сколько и за что они платили
♡
|
-
голос
+
Laura_ писал(а): Интересно, сколько платили за продленку? в этом году тоже ГПД 100 руб в день, но не уточняли за питание или с работой воспитателя (будет приходящий с д/с) |
-
голос
+
Девочки, даже не суетитесь - это точно за питание только. У меня в том году первоклассник и в этом первоклассник, я очень внимательно директора оба раза слушала Именно обед 100р. стоит. А за работу воспитателей родители не платят
голос
+
Гамма писал(а): Девочки, даже не суетитесь - это точно за питание только. У меня в том году первоклассник и в этом первоклассник, я очень внимательно директора оба раза слушала Именно обед 100р. стоит. А за работу воспитателей родители не платят Возможно! Мы только идем в первый класс ,всех тонкостей не знаю.Но и продленка нам не нужна.
♡
|
-
голос
+
Моя внучка в прошлом году в 43 школе весь год ходила на продленку, платили 100р. в день ха обед. Бесплатно продленка даже не сомневайтесь.
27 янв 2025, 04:11 -12 °C
|