Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 209 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
девочки, а вот "истоки" - это обязательный предмет? ничего внятного об этом не слышала. дело в том, что у нас промежуток между последним уроком и истоками 2,5 часа и тут начинается интересное - те, кто не водит на продленку - должны забрать детей, потом через 2 часа вернуть, а потом 30мин где то шариться и опять забрать а те кто не ходит на продленку - это декретницы и дети , который ходят сами. вот мне, например, не улыбает с мелкой такие переходы по зиме делать да и те дети, кот сами ходят -забудут поди однозначно про этот урок
+
GannaLet писал(а): нельзя Аня, подойди к администрации. Так быть не должно. Это обязательный предмет. У нас в первом классе он был 5м уроком. Во втором так же. Что за разрывы? Кто придумал... пусть вносят в расписание. Если бы у нас так стоял вопрос, я бы пошла к завучу и выяснила все. ◊ *** |
-
голос
+
GannaLet
-
голос
+
А вот у нас в первом классе по дневнику 4 урока- такие дневники нам в подарок от мера города давали на 1 сентября! Там свего 4 строчки, для пятой и места не предусмотрено! Только в пятницу 5 уроков- пришлось самой дочерчивать строчку. А уроков фактически каждый день 5 - с понедельника по пятницу последним как раз и есть Истоки, познаю мир, математика под открытым небом, ладошка в ладошке. Так вот по этим "предметам" и учебников детям не выдавали Как я поняла эти занятия дополнительные к основной программе, но входят в учебные часы (а может и не входят вовсе). Поправте меня учителя, если я заблудилась И если это входит в часы, значит не должно быть разрывов в течение учебного дня. А если не входят, значит они добровольные, ну или добровольно-принудительные Так вообще все уроки "раскидать" можно на весь день Это безобразие какое-то! А если кто далеко живет?!
|
-
голос
+
у нас в целом вот такие предметы:
1 Обучение грамоте 2 Письмо 3 Математика 4 Окружающий мир 5 ИЗО 6 Технология 7 Физкультура 8 Истоки 9 Английский (платн.) 10 Посещение станции ЮНАТов по словам учителя все обязательные, разве что со станции можно раньше забрать, если на кружок не успеваем...
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
ханума
-
голос
+
Зануда писал(а): у нас не было такого предмета
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): У нас такой предмет со 2 класса появился, еще есть мир логики, но на сайте школы (43), в разделе расписание эти предметы обозначены в разделе - Расписание занятий внеурочной деятельности, перерывов у нас никаких нет, эти предметы в понедельник и пятницу пятым уроком. Мысли их не посещать нас пока не посещали .
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Есть такие предметы. которые как бы обязательны, но в общую программу нельзя их, по норме часов или еще чего там.
к примеру - третья физ-ра в неделю.. Мы на нее даже отдельное заявление писали, типа доп.занятий, но в общем расписании. И таких предмета у нас, часов и того больше.. Только если обязательное - то без перерыва быть должно в том году Истоки у нас были добровольными, теперь обязательные. |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Это 10 школа хорошая писал(а): источник:03 окт 2013, 12:11 №3036 а платный английский- тоже обязательный? обязательный Это во всех первых классах этой школы или только в вашем? ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84
в нашей школе во всех за остальные школы , не знаю Последний раз редактировалось улыбаемся и машем 03 окт 2013, 06:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
улыбаемся и машем
+
Sneg84
в прошлом году - около 5000р сейчас мы во втором: англ.яз - бесплатный |
Страница 209 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 02:59 -24 °C
|