Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 215 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Танечкина
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Меня много раз логопед предупреждал, не нужно самостоятельно заниматься в прописях. А почему? Мы занимались в прошлом году. |
-
голос
+
Perfection
Пойми их! Учитель говорит, что только она объяснит как нужно буквы и цифры писать, как нужно ей короче, слушаю учителя :) А в школе на курсах и в саду у нас были прописи "по дороге к азбуке", в них только печатные буквы.
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Ну вот я краем уха тоже такое слышала, хотя не могу понять почему? В этих прописях все подробненько нарисовано со стрелочками и ты.пы. У нас учительница на подготовке к школе очень сильно ругается на детские сады, которые учат печатными буквами писать мол руку не правильно ставят. А у нас вот письмо очень тяжело идёт, не любит вообще обводить и писать всякие крючочки-палочки. Вот и хочу немного его потренировать, но боюсь навредить
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
0 : 2
+
Танечкина
пусть картинки обводит, там и палочки и крючки есть прям прописи такие из картинок пунктиром нарисованых |
-
0 : 1
+
Танечкина писал(а): А у нас вот письмо очень тяжело идёт, не любит вообще обводить и писать всякие крючочки-палочки. Вот и хочу немного его потренировать, но боюсь навредить не Тань, однозначно надо руку разрабатывать. Пусть не буквы,а как девочки писали, палочки, крючки,кружки и прочее. Плавность вырабатывает моя ходила на подготовку и там всякие палочки тоже писали, но видимо 2 раза в неделю недостаточно было. Надо было каждый день садить писать. Сейчас такие буквы крюки |
-
0 : 1
+
Юла писал(а): моя ходила на подготовку и там всякие палочки тоже писали, но видимо 2 раза в неделю недостаточно было. Надо было каждый день садить писать. Сейчас такие буквы крюки хоть круглосуточно, все равно пока, условно говоря, мозг до этого не дозреет, красивый почерк не выработается. Цитата: В частности, способность к достаточно тонкой координации движений – это свойство нервной системы, которое реализуется только на определенном уровне ее зрелости. Именно с этими способностями связано обучение письму. отсюда http://webhamster.ru/mytetrashare/index ... het2j9k899
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Скажу на своем опыте, когда пришла я учится то уже умела писать - так меня учителя постоянно ругали, за то что соединения в словах не правильное - как следствие почерк хуже - и скорость письма сильно падает. До сих пор бывает пишу печатными буквами
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Ну вот я краем уха тоже такое слышала, хотя не могу понять почему? В этих прописях все подробненько нарисовано со стрелочками и ты.пы. многие буквы можно писать по разному. Сама сравнивала свои прописи, в которых писала в первом класссе, с прописями сына - ВСЕ буквы пишутся по-разному. И начинаются с другого места, и стрелочки в другом направлении, и выглядят по-другому А вот палочки-крючочки нужны. Я покупала очень о много всяких разных дошкольных прописей с палочками-крючочками, но больше всего мне и дочке вот эта понравилась ◊ ... |
-
голос
+
Обязательно надо много заштриховывать в разных направлениях, мелкие и крупные предметы с неровными границами и карандашом и ручкой, и раскрашивать.Это пригодится
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Тут viewtopic.php?f=22&t=6072&filter=nosp&s ... &start=165 наверно больше информации про подготовительные. Laura_ писал(а): Мы покупали в Росте, другие родители говорили, что видели в Окее. Стоят копейки около 30 руб. |
-
голос
+
Perfection писал(а): Ручкой нам вообще на курсах не разрешают пользоваться. И фломастерами тоже. Только простой карандаш и цветные (мягкие). Сегодня в магазине голова кругом пошла от обилия прописей. Поразило, что в прописях для дошколят задания на мой взгляд сложнее, чем для первоклассников Там прям чуть ли не с первой страницы прописные буквы идут. Поэтому остановились мы на первой части прописей для первоклашек по программе "школа 2100". Пока младшего спать укладывала, старший две страницы исписал самостоятельно, а вечером еще с удовольствием с ним вдвоем картинки раскрашивали В прошлом году купила замечательную книгу Бахтиной "Пиши красиво" http://www.labirint.ru/books/304611/. Для нас пока рановато, а для школьников и для исправления почерка в самый раз. Книга обалденная - приятно держать в руках, картинки изумительные и забавные, материал хорошо представлен на мой взгляд. Я сама все собираюсь по ней позаниматься Единственно их прописи можно с легкостью заменить на обычные тетради в узкую и косую линию. У нас этого автора есть и Математика и Букварь, по которому сын научился читать без особого моего нажима. С букварем Жуковой мы никак не подружились вообще. Вот мечтаю еще Таблицу умножения прикупить.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Ну на это две причины - ручкой невозможно исправить и ещё важнее ручку надо правильно держать. Типа если пустить на самотёк начало "писания" ручкой, то потом сложнее исправить. Я обратила внимание, что вся эта наука на курсах простым и цветными карандашами и потом в школе ручкой (примерно с третьей недели)-это небо и земля. Ручкой сразу столько грязи |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Не сочтите за рекламу Я своей купила такую книгу. http://www.azbookvarik.ru/ru/catalog/~s ... 0409/18997 Пока не когда заниматься, думаю таблицу во втором классе начнут учить, вот летом и займемся |
Страница 215 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 11:45 -22 °C
|