Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 217 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
GannaLet
-
голос
+
GannaLet писал(а): я тоже. Такое домашнее задание на лето |
-
6 : 0
+
Девочки скажите, можно ли ребенка определить в школу в 5,9 лет (это будет на 1 сентября) и желательно на полный день типа начальной школы детсад? И где таких деток берут? А если по прописке прийти в 39 школу, так вроде школа-детсад, они нас возьмут? Выходить на работу, а ребзя ходит в муниципальный сад на пол дня, так как в кратковременной группе. Что делать? Я в панике
+
Буся
+
Буся
а почему она у вас в кратковременной группе?? вам обязаны дать сад к 5 годам.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, это только на бумажке обязаны, а по факту не дают.Оправдываются по-разному.Нет мест пресловутое, в очереди из тех кому уже 5 вы не первые, так что ждите.Проверенно у нас в городе это не работает. |
-
0 : 5
+
Буся
Пожалейте ребёнка 5,9 это ОЧЕНЬ рано. Пусть ребенок хоть семи пядей во лбу, психологически вы поломаете ребенка. В школе нагрузка колоссальная, никто не будет подстраиваться под вашего ребенка индивидуально. Учителям в большинстве своем пофиг 5,9, 6,5 или 7 лет - программа одинаковая для всех. Домашнее задание, несмотря на запрет, обязательно. Вы посмотрите на школу с этой стороны. Вы (Вы и Ваш ребенок) справитесь? Продленка не всегда благо (почитайте выше в этой же теме). Я бы на вашем месте изыскивала другие варианты: няня на пол дня, частный детский сад, билась бы за место в детском саду хотя бы перед школой, но только не в школу так рано (ИМХО) ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты Последний раз редактировалось michelka 23 окт 2013, 06:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Буся
Ну и ещё.. Согласно Статье 19 Федерального закона "Об образовании" обучение детей "в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев ПРИ ОТСУТСТВИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте". ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
У нас в классе есть детки которым только в июле 6 исполнилось, на 1.09 им по 6,2 было. Учатся, сейчас уже второй класс. Это видимо от школы зависит, мы в 43 .
+
GannaLet
не пугай меня... |
-
голос
+
Спасибо девочки за советы, я тоже думаю, что рановато, но нечего не поделаешь на работу край как надо (сейчас до 4-х лет не держат место - предлагают уволиться - моему 2-му ребенку будет 3 года, на момент выхода на работу). И так из декрета в декрет ... Остается еще один вариант - это английская школа Журавлевой, там на полный день (как садик), только еще с занятиями английского. Но слава богу ребенку нравится язык.
+
Вожак шопоголиков писал(а): Буся а почему она у вас в кратковременной группе?? вам обязаны дать сад к 5 годам.. У меня двое мальчишек, а садик полного дня нам похоже не светит мы на очереди аж 18.000... Тупанула немного - просто была последняя капля, когда ребенка в саду до 2-х сторонней пневмонии довели - мы ходили в сад "КРЕПЫШ" всех бы там . Очень плохое отношение к здоровью детей.... Забрала документы из сада ... а в кратковременную только справка нужна была... Так вот ходим мы теперь в садик "РОМАШКУ" и ребенок здоров ТЬФУ - ТЬФУ... хотя перерыв между садиками около 2-х месяцев был...садик |
-
голос
+
GannaLet писал(а): Буся на сколько я знаю - не возьмут вас , если 6,6 на 1 сентября не будет моя золовка пыталась своего в 6,4 (на 1,09) отдать в школу - не взяли Насколько я помню раньше надо было ПМПК пройти, если ребенку на 1 сентября нет 6 лет 6 месяцев. и без проблем брали с заключением о том, что ребенок готов к школе... Вожак шопоголиков Ты дочу на след. год хочешь в школу? сама в размышлениях Буся Можно как вариант - Центр "На Калинке", там есть оздоровительные процедуры для детей - массаж, бассейн - 2 раза в неделю, солярий, физиопроцедуры, занятия с логопедом, музыкальными руководителями, педагогами доп образования(лепка, рисование). |
-
голос
+
Буся
Вот здесь адреса всех учреждений Начальная школа-детский сад http://detkino.ru/spravochnik-surguta/o ... rezhdeniya Знакомые в прошлом году отдавали ребенка в Алису в нулевой класс. Мальчику было пять с половиной лет. А в обычную школу вряд ли возьмут
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
Страница 217 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 14:46 -22 °C
|