Собираем городской родительский совет за 5-ку.Срочно в тему!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 23 из 25 [ Сообщений: 364 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В борьбе за пятидневку нам необходимо создать городской родительский совет. От каждой школы минимум по два члена родительского комитета, по одному – от управляющего или попечительского совета. Инициативные родители, желающие помочь, также могут встать в ряд. Чем больше человек от школы, тем легче распространить информацию среди родителей о сборе подписей к письму губернатору ХМАО-Югры Комаровой Н.В. с просьбой ввести пятидневку в школах г. Сургута и ХМАО. Именно так родителей в Санкт-Петербурге услышали, и ввели пятидневку!
Ссылка на сбор подписей http://detkino.ru/za5dnevku Сбор подписей продлится с 17.10.14 по 2.11.14. После сбора подписей будет организован круглый стол, куда будут приглашены депутаты, представители департамента образования, директора, учителя, инициативные родители. Ссылка на опрос viewtopic.php?f=99&t=101516&filter=&sea ... _withoutsp Если вашей школы нет в рядах, пишите, я добавлю. Тема для обсуждения этой проблемы viewtopic.php?f=99&t=13434&filter=&sear ... _withoutsp Ссылки на статьи и видео в СМИ по теме: http://www.siapress.ru/blogs/35798 http://www.siapress.ru/blogs/36000 Мы – за пятидневку! Письмо в Прокуратуру от родителей Прогимназии. http://www.siapress.ru/blogs/36458 Дайте пять! Статья Тараса Самборского. http://www.siapress.ru/blogs/36559 Тащить и не пущать http://detkino.ru/node/11734 Верните нам субботы! http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=198 Видеорепортаж Письмо губернатору Комаровой Н. В.
время: 21.10.2014 23:35, размер: 12.07 Кб
Скачиваний: 318
Это объявление со ссылками, которые можно оторвать.
время: 21.10.2014 23:33, размер: 27 Кб
Скачиваний: 393
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 29 окт 2014, 07:05, всего редактировалось 24 раз(а). |
-
2 : 1
+
Проблема с субботой для некоторых детей нашей школы решается индивидуально. Все это прописано в документах, регулирующих вопросы образования. Например семья адвентистов, которым нельзя по субботам учиться, просто написала заявление на имя директора с указанием причины и им приказом было разрешено уроки по субботам не посещать, просто берут задания. Другая семья, у которой ребёнок профессионально занят плаванием, так же после заявления родителей не посещает в субботу уроки. Все решается индивидуально. Кто-то уходит на семейное образование. В каждой школе, если нет возможности пятидневки есть свои пути облегчения жизни учащихся. Мы, например, не задаем в начальной школе уроки на выходные дни. Постарались в субботу всех вывести в первую смену. Ну нет у нас другой возможности, у нас в две смены все кабинеты забиты. Когда в Сургуте будет больше школ, тогда часть проблем уйдёт сама собой. Всех с праздником, и не судите строго школы и учителей, не такие уж они злые и безразличные к нашим детям.
|
-
0 : 4
+
Lola85 писал(а): А у нас задают, причем на понед приходится русский , математика, англ язык. Поэтому и получается, что наши дети учатся 6 дней в неделю и все выходные сидят за уроками. ◊ *** |
-
0 : 6
+
Lola85 писал(а): Все школы Сургута сейчас просто перегружены, при пятидневке просто не реально составить расписание, так как не хватает кабинетов, спортзалов, спец. Предметников при 5-дневке количество уроков меньше- почему кабинетов и предметников должно перестать хватать?! Lola85 писал(а): И если у каких то школ есть эта возможность, только за них можно порадоваться. тем не менее, добровольно даже эти немногочисленные школы на 5-дневку переходить не торопятся, и всеми правдами, а чаще неправдами, держаться за 6-дневку. почему? если, как вы говорите, выгоды от этого никакой. Lola85 писал(а): Проблема с субботой для некоторых детей нашей школы решается индивидуально. ключевое слово "некоторых". для остальных- не решается. Lola85 писал(а): также, как и право выбора 5-ти или 6-дневки. Lola85 писал(а): а на деле происходит так: уроки ставятся в пт-пн и сб-вт, в итоге в пт задают на пн- их можно сделать в пт и в сб, а в сб задают на вт- их можно сделать в сб и в пн. а на вс - да, не задают
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
"при 5-дневке количество уроков меньше- почему кабинетов и предметников должно перестать хватать?!"
Уроков меньше конечно, со 2 по 4 класс в неделю 23 часа, это значит, что увеличиться количество дней, когда пять уроков. А значит и кабинеты будут дольше заняты. А если в школе один спорт зал, и у каждого класса с 1по 11 по три часа в неделю, то просто нереально составить расписание. Я не сторонник шестидневку, я пытаюсь просто объяснить причины школ изнутри. Вы рассуждаете как мама конкретного ребёнка конкретного класса, а в масштабах школы эта проблема решается не так просто. В Сургуте все школы переполнены, и во второй смене детям при пятидневке тоже будет нелегко. У меня ребёнок третьеклассник, проблемы домашних задний по предметам которые в пн, пт стараюсь решать в течение недели. Тяжело, никто не говорит. Но пока решения проблемы не вижу. Город задыхается без школ на столько, что в сентябре 2015 всерьёз думали о трех сменах. Взгляните на проблему немного шире. А решить её можно действительно индивидуально, если ребёнок слаб здоровьем или у него плотный график вне школы, вам всегда пойдут в школе навстречу. Не ищите в школе врагов, ибо их там нет. Добра вам! |
-
0 : 5
+
Lola85 писал(а): А если в школе один спорт зал, и у каждого класса с 1по 11 по три часа в неделю, то просто нереально составить расписание. речь идет о 5-дневке для младшей школы. это раз. два: 23 часа при 5-дневке=4 дня*5 уроков 27 часов при 6-дневке=3 дня*5 уроков (хотя у нас и при 6-дневке фактически 5 дней*5 уроков и 1 день*4 уроков.) разница- 1 день. ОДИН! и вы считаете это глобальной неразрешимой проблемой? третья смена- это самый простой способ решения проблемы, потому что за счет детей. за их счет всегда все просто решается Lola85 писал(а): сначала были 7 уроков в день, тотальная неуспеваемость, перегруженность, потом актировки и карантин (который бывает раз в сто лет), индивидуальная отмена занятий в субботу, теперь вот нехватка кабинетов- это все общие слова, и при ближайшем рассмотрении они не выдерживают критики. до сих вы не привели ни одного неоспоримого аргумента, потому что их нет, ВСЕ решаемо. если уж в какой-то школе ну вот совсем вообще никак, так пусть это будет не на словах, а на конкретных цифрах. но почему-то учителя/администрация школ сначала говорят: нет, никак, не можем, не получается, а потом зачем-то проводят голосование среди родителей, всячески склоняя к 6-дневке. зачем, если все равно "никак"?!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 05 мар 2016, 10:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
3 : 0
+
Ну вот первых в начальной школе со 2 по 4 класс 26 часов в учебном плане по шестидневке
".27 часов при 6-дневке=3 дня*5 уроков (хотя у нас и при 6-дневке фактически 5 дней*5 уроков и 1 день*4 уроков.)"-это уже 29 получается. Карантин у нас уже не раз в 100 лет, а каждый год в течение 5 лет. Моих аргументов для вас будет всегда не хватать, как я уже поняла. А конкретные вопросы конкретной школы задавайте своей администрации, вам там дадут все цифры. Я почему-то перед вами вдруг оказалась виновата и не конкретна. Хотя просто пыталась дать объективную причину. И в школе не только есть классы начальной школы. Я вам привела пример со спортзалом, считайте сами, взяв за пример свою же школу. Также учитывайте, что 4 дня по пять уроков во вторую смену тяжелова то будет. Я вам ещё раз говорю, что я Не Против, я просто в отличии от вас рассуждаю в объёма всей школы. За счёт детей проблемы никто не решает, поэтому все школы не допустили переход в три смены. А от двух нам к сожалению ещё долго не уйти. |
-
0 : 3
+
Lola85
Раз вы знаете ситуацию изнутри, поясните пожалуйста, для чего в ситуации, при которой по вашим словам, нет возможности перевести наши школы на 5- ти дневку, проводить анкетирование, голосование о переходе на нее? Зачем эта профанация, для чего будоражить родителей и детей? Что за подковерные игры?
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
Последний раз редактировалось Лягуха Путешественница 05 мар 2016, 11:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
Lola85 писал(а): Также учитывайте, что 4 дня по пять уроков во вторую смену тяжелова то будет. это как?? т.е сейчас ЕЖЕДНЕВНО 6 дней в неделю по 5 уроков (30 часов у нас) - это нормально, а 4 дня по 5 уроков это тяжеловато? я совсем с ума сошла чтоли? |
-
голос
+
Прежде всего, конечно исполнение закона РФ. Профанацией это становится, если школа нечестна в подсчетах голосов. Но это легко проверить. В нашей школе считают каждый голос, так как каждый расписывается за ту или иную неделю и председатель род. Комитета считает и подписывает. Все это проверяется контролирущими органами при проверках. Мы как обычно исполняем законы, которые написаны не работниками школы. Например образовательная программа пишется на уровень (например начальной школы) и уж если к примеру выбрали во втором классе информатику, то должны курс до 4 класса изучать. А вот ни в одном документе не написано, что делать, если в третьем классе уже не хотят родители её изучать. По этой логике и каждый год бы не надо спрашивать, если необходимо выполнить программу в полном объёме.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Lola85 писал(а): Также учитывайте, что 4 дня по пять уроков во вторую смену тяжелова то будет. это как?? т.е сейчас ЕЖЕДНЕВНО 6 дней в неделю по 5 уроков (30 часов у нас) - это нормально, а 4 дня по 5 уроков это тяжеловато? я совсем с ума сошла чтоли? Речь шла о начальной школе. Вы, судя по часам в неделю, в 5 классе? |
-
0 : 7
+
Lola85
У меня такое ощущение, что вас к нам специально отправили вести агитационную кампанию за 6-ку, чтобы родители и тем более учителя "образумились". Lola85 писал(а): Финансирование действительно подушевое, но зависит от количества детей, а никак от пятидневки или шестидневки. И даже количество отпускных дней от этого не зависит. Поверьте, у меня была возможность очень глубоко вникнуть в этот вопрос. А за правду я горой. Lola85 писал(а): Не верю, потому что не единожды убеждалась в обратном, да и доказательства приводила в теме. Lola85 писал(а): Ну где же вы раньше были, мы бы все в адвентисты записались .
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
0 : 4
+
Lola85 писал(а): Если в сб. 3 урока, то ничего не увеличится. p/s Я очень надеюсь, что ваш "мягкий знак" это опечатка.
|
-
голос
+
Lola85
4й класс. в 3м было ровно тоже самое.. во 2 - на один час меньше, потому что вторая смена и в один день было 4 урока. |
-
голос
+
У нас во 2 классе один день в неделе 6 уроков. И никто в школе не задается вопросом, тяжело это детям или нет. А портфель в этот день просто неподъемный.
+
Lola85 писал(а): Точно, при 6-ке то, да во 2 смену намного легче . А мы вот маемся на 5-ке во 2 смену, и не поверите, нам нравится! Три дня 5 уроков, два дня 4. В остальном согласна с хорошей все решаемо, было бы желание. И есть этому прекрасные примеры.
|
Страница 23 из 25 [ Сообщений: 364 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 22:54 -7 °C
|