Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 222 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Окей
ужас! Вот для чего? Прогнуться перед учителем за оценки? Не понимаю я такого, не по-ни-маю. И не потому что мне жалко денег (хотя и это тоже ), а потому что подхалимаж какой-то. Хочется сделать приятное педагогу, сядь с ребенком и сделайте подарок своими руками...от сердца. Блин, чую я со следующего года буду "костью в горле" у активистов
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
0 : 2
+
Танечкина
+
Девочки, я не подумала, что мой вопрос вызовет резонанс. Ребенок у меня в 8 классе, класс у нас в большинстве с 1 класса все вместе. И с 1 класса классному руководителю ( 4 года в начальой школе 1 учителю и уже 4 год в основной школе другому учителю) на День учителя, День рождения, Новый год и 8-е марта делется подарок от класса.. В основном сертификаты. Это как-то было решено в 1 классе после родительского собрания в школьном коридоре без присутсвия учителя. И так и повелось.Сумма подарка обычно 2000-3000. Учитывая, что в классе 25 человек это по 100 рублей с человека. Вроде не дорого. Об оценках мне кажется мы не думаем в этот момент вообще, ибо нельзя всех 25 человек оценить одинаково, а классный руководитель ведет всего 1 предмет.У меня практически все знакомые дарят учителям (классным руководителям) подарки, суммы у всех правда разные
Последний раз редактировалось Lilija M 24 ноя 2013, 18:03, всего редактировалось 5 раз(а). |
-
1 : 1
+
Зануда писал(а): По моему букет цветов и коробка конфет никого еще нищими не сделали. Знак внимания - не более. А я про это и не говорила вовсе. Я имела в виду подарки в качестве сертификатов, походов в рестораны и т.п. Опять таки, мое мнение, что подарки должны делать и дарить ДЕТИ, а не родители. Так же как и мальчики делают подарки девочкам на 8 марта и наоборот, а не родители с мылом в одном месте носятся по магазинам. Но это ИМХО. Lilija M Да никто ж не в претензиях, если решили так значит идите по намеченному пути. В моем сознании для подарков существует день учителя и выпускной. Все остальные праздники по желанию родителей/учеников, хоть с днем взятия Бастилии поздравлять можно
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Опять таки, мое мнение, что подарки должны делать и дарить ДЕТИ, а не родители. Так же как и мальчики делают подарки девочкам на 8 марта и наоборот, а не родители с мылом в одном месте носятся по магазинам. Но это ИМХО. А вот с этого места поподробнее... Какие предложения для мальчиков и девочек? Какие подарки могут дарить дети? И как их приобрести , без родителей? ◊ *** |
-
0 : 1
+
Танечкина писал(а): Тань, ей богу, это смешно..один раз и в начальной школе еще куда ни шло.. |
-
1 : 1
+
Элен
ага, а потом я посмотрю на Таню, когда в школе по урокам надо будет постоянно какую нить фигню делать с ребенком. Скрытый текст. Нужно иметь 4000 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 25 ноя 2013, 03:49, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
Танечкина писал(а): В моем сознании для подарков существует день учителя и выпускной. Все остальные праздники по желанию родителей/учеников, хоть с днем взятия Бастилии поздравлять можно Я тоже против подарков учителям, хотя бы потому что это очень активно навязывается. Вообще не понимаю, когда и где появилась эта традиция. День рождения - это вообще личный приватный праздник, я вот не знала дней рождения своих учителей, но от этого наши с ними отношения не страдали. С днем учителя я еще согласна, но вообще-то это обычный профессиональный праздник, он есть у всех. Всем сертификаты дарят? А потом родители начинают стонать, что учителя оборзели, подарки дорогие требуют. Про новый год, 8 марта и остальные дни святого валентина даже говорить не буду. По поводу подарков своими руками. Ученики делают стенгазеты к памятной дате, коллажи с фотографиями (к дню учителя), конкурс рисунков, концерт (при участии родителей) и т.д. Это из практики современных учителей, по-моему очень неплохая альтернатива, и активным родителям есть где себя проявить кроме собирания денег и беганья по магазинам. Каждый раз родительское собрание превращается в обсеждение суммы, которую надо собрать на подарки и прочие нужды, бесит уже
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
0 : 4
+
у нас замечательнейшая классная учительница, у нее скоро день рождения, как родители узнали дату - отдельная история, решили устроить учительнице праздник - песню дети споют, стих почитают, открытки своими руками сделанные подарят - ну приятно же будет. Так что не обязательно тратить сумашедшие суммы на поздравления. Ко дню учителя тоже стих учили, открытки делали - учительнице понравилось
3 : 10
+
Зануда писал(а): А вот с этого места поподробнее... Какие предложения для мальчиков и девочек? Наташ, вам в школе родители подарки бегали покупали? Мы делали всЁ сами! Ну исключение начальная школа, а потом насколько помню и альбомы мальчишкам сами рисовали своими руками и фантазиями, подарки тоже сами придумывали и покупали (естесно деньги у родителей просили) и праздники себе тоже сами устраивали - договаривались с клубами, пекли выпечку дома ну и так далее по списку... Элен Было бы желание у ребенка. Но вопрос то в том, что у детей оно вообще отсутствует напрочь, я даже не уверена в курсе ли они вообще, что надо учителя поздравить. Потому что это забота родителей с каких-то пор стала. Вожак шопоголиков Вот поэтому и лень, что стало традицией учителя поздравлять на все праздники, и деньги сдавать на ДР школы и прочую [цензура] (простите). А вот раз в год устроить праздник своими руками и мозгами (уж тем более в старших классах) всегда можно при желании. КОнечно, можно и отмазаться типа....сейчас дети такие занятые то у них англиский, секции и уроков кучу задают, только вот на комп дома у них всегда времени хватает. На тот же ДР, что дети целым классом не смогут стенгазету нарисовать? Смогут еще как! Кто-то в художку ходит, кто-то с компом уже на "ты" общается. Но вопрос зачем напрягаться, когда это можно поручить родителям. А потом удивляемся, что от детей ни отдачи, ни уважения не только к педагогам, но и к родителям потребительское отношение. У меня у самой племяш 14 лет и на вопрос "А что вы подарите девочкам на 8 марта?" он всегда впадает в ступор. А зачем? Родители же купят. В Краснодаре нынче на родительском собрании у него активисты собирали на ДР учителя по 500 рублей и никто из родителей даже слова не вякнул, молча открыли кошельки и достали деньги. Неплохой подарочек получается с класса? P.S. Ну и не ради хвастовства, а для примера. МЫ с сыном нынче на день учителя сделали 10 подарков (каждому чителю в музыкалке и школах) - конвертик самодельный декорированный украшениями на школьную тематику с поздравлениями и внутри обычная шоколадка. Оригинально? Да простенько, потому что и у меня руки не совсем из того места растут, да и деть мал еще полноценно помогать, НО сколько у него было счастья, когда он САМ поздравлял учителя. А сколько неожиданности в глазах было у учителей Шоколадки съели, а конвертики стоят на видном месте по сей день. Ну вот как-то так.
|
-
голос
+
мама_Маши
-
голос
+
Танечкина писал(а): КОнечно, можно и отмазаться типа....сейчас дети такие занятые то у них англиский, секции и уроков кучу задают, только вот на комп дома у них всегда времени хватает. Таня, поговорим через пару лет.. У моего ребенка реально нет времени на комп.. и всего то одна секция. И руки не из того места растут. По изо и трудам тройки. Скрытый текст. Нужно иметь 4000 сообщений(я)(е). ЗЫ: в том году в саду дочери делали поделку, и не одну - было и желание и время В этом году я не прикасаюсь ни к чему.. Мне хватает других забот, особенно со школьником, чтобы еще книжки -малышки и поделки из шишек делать |
-
0 : 7
+
Вожак шопоголиков писал(а): У моего ребенка реально нет времени на комп.. и всего то одна секция. А у моего племеша этого времени вагон и маленькая тележка. И он лучше уроки не сделает, а комп святое. Ну вот на вскидку что вспомню спустя 25 лет Делали сами подарки (не помню, то ли учителям на 8 марта, то ли мальчишкам) корзиночки из атласных лент узких. Мама одной девочки собрала нас всех дома и устроила мастер класс. В обычное туалетное мыло вставлялись иглы-булавки и оплетались лентой, серединка украшалась цветами (кажись тоже из лент). Ничего трудного, за один вечер мы все справились под чутким руководством мамы (кстати, мамы воспитывающей пятерых детей). Потом как-то делали такие штуки: покупали обычные альбомы для рисования по количеству мальчишек в классе и каждая девочка на отдельной странице рисовала пожелание мальчику. Эту идею я "стащила" у старшего брата, им девчонки такие дарили. Даже не представляете какие у некоторых были красивые рисунки и оригинальные поздравления в виде собственных стихов. Брату 42 года, а он до сих пор хранит этот альбом. Мальчишки нам тоже устраивали подарки сами (были конечно и покупные, но опять таки мальчишки и деньги собирали сами и покупали сами): делали открытки самодельные, чаепития с дискотеками в дворовом клубе. Еще мы делали всякие стенгазеты. На выпускной в 9 классе делали. Сама стенгазета у меня не сохранилась, а вот фото ее есть....как-то перебирала фотки и нашла, такая красота, такие теплые воспоминания и позитив. Вожак шопоголиков Ну это видимо все от семьи и зависит. У нас было принято на каждый мамин праздник делать подарок ей своими руками. Мы с папой сидели ночами (когда мама спит уже) и рисовали стенгазеты, вырезали картинки из открыток и т.п. Мама, конечно, делала вид что сильно удивлена и вообще не в курсе когда мы это сделали. А в классе должен быть ребенок-заводила. Видимо таким вот "тамадой" и я была всю жизнь. Очень часто всех организовывала и подавала идеи и в школе, и в универе, и в "нефтянике" когда занималась. Вожак шопоголиков писал(а): Я тоже против таких поделок детсадовских, когда надо д/саду для галочки провести какое-то мероприятие. Против того, что сад и школа большую часть стала складывать на плечи родителей. Как сказала наша учительница на неделе:"привыкайте, школа дает знания и участвует в жизни ребенка на 30% остальное родители". Так и хотелось спросить, а з/плату вы тоже 30% получаете? В Саду у нас на выпускной встал вопрос о подарке заведующей С каких таких щей? Ну букет цветов это не обсуждается, а подарки в виде денежного конверта или сертификата с чего бы вдруг? За что? За то что она заведующей работает? Так за это она з/плату получает. Или подарки за то, что родители сами кондиционеры в группу ставят, ремонты в санузле делают, площадки асфальтируют, шкафчики и кроватки своим детям покупают? Речь то шла не о никчемных поделках никому не нужных, а о поздравлении учителей на любые праздники да еще и без привлечения к этому делу детей. Сейчас конечно, другие дети и другие возможности и не все старшеклассники будут цветочки из бумаги вырезать, но зато многие из них уже умеют пользоваться графическими редакторами, делают клипы, мультики в инете, ходят на танцы и в музыкалку. В общем, вопрос риторический. Это уже система, а против этой махины родителей, которые живут по принципу "мне пофиг что дарить, возьмите деньги только меня не трогайте" идти сложно.
|
-
голос
+
Lilija M писал(а): "Ивановский текстиль" на Свободы, 2, "Мария" |
-
0 : 1
+
Танечкина
Прочитала твои эмоциональные посты... давай встретимся через годик, здесь же с этим вопросом. И ты нам расскажешь, как сподвигла весь класс и делала поздравление к дню учителя с детьми ок? Тань, пора выйти из прошлого и жить настоящим . Я не буду готовить поздравление с классом. Знаешь почему? Потому что многим родителям пофиг, да и жалко мне времени. У нас родители дз не считают нужным выполнять, а ты про подарки сделанные своими руками. Я закончила шк в 96г, мы только в первом классе делали подарки своими руками. Танечкина писал(а): Как сказала наша учительница на неделе:"привыкайте, школа дает знания и участвует в жизни ребенка на 30% остальное родители". Так и хотелось спросить, а з/плату вы тоже 30% получаете? Увы, Таня, она права. Скоро ты это сама поймешь. Если поборешься с системой, расскажешь. А то у нас что то не получается. зы из когда в год сама рисую стенгазеты. И в этот раз буду рисовать с Новым годом. Числу к 20 декабря. Просто люблю я это дело. ◊ *** |
Страница 222 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 18:00 -22 °C
|