Страница 222 из 317  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2015, 10:01   №^  
-
голос
+
Изображение
Новое сообщение24 ноя 2013, 17:29   №3316  
-
голос
+
Окей
0_ 0_ ужас!
Вот для чего? Прогнуться перед учителем за оценки? Не понимаю я такого, не по-ни-маю. 8( И не потому что мне жалко денег (хотя и это тоже :D ), а потому что подхалимаж какой-то.
Хочется сделать приятное педагогу, сядь с ребенком и сделайте подарок своими руками...от сердца. Блин, чую я со следующего года буду "костью в горле" у активистов fingal :D :D
Новое сообщение24 ноя 2013, 17:42   №3317  
-
0 : 2
+
Танечкина
Таня, причем здесь прогнуться?
По моему букет цветов и коробка конфет никого еще нищими не сделали. Знак внимания - не более.
Я тоже против дорогих подарков и сертификатов.
Новое сообщение24 ноя 2013, 17:54   №3318  
-
0 : 6
+
Девочки, я не подумала, что мой вопрос вызовет резонанс. Ребенок у меня в 8 классе, класс у нас в большинстве с 1 класса все вместе. И с 1 класса классному руководителю ( 4 года в начальой школе 1 учителю и уже 4 год в основной школе другому учителю) на День учителя, День рождения, Новый год и 8-е марта делется подарок от класса.. В основном сертификаты. Это как-то было решено в 1 классе после родительского собрания в школьном коридоре без присутсвия учителя. И так и повелось.Сумма подарка обычно 2000-3000. Учитывая, что в классе 25 человек это по 100 рублей с человека. Вроде не дорого. Об оценках мне кажется мы не думаем в этот момент вообще, ибо нельзя всех 25 человек оценить одинаково, а классный руководитель ведет всего 1 предмет.У меня практически все знакомые дарят учителям (классным руководителям) подарки, суммы у всех правда разные

Последний раз редактировалось Lilija M 24 ноя 2013, 18:03, всего редактировалось 5 раз(а).
Новое сообщение24 ноя 2013, 22:40   №3319  
-
1 : 1
+
Зануда писал(а):
источник:24 ноя 2013, 22:42 №3227
По моему букет цветов и коробка конфет никого еще нищими не сделали. Знак внимания - не более.

А я про это и не говорила вовсе. Я имела в виду подарки в качестве сертификатов, походов в рестораны и т.п. Опять таки, мое мнение, что подарки должны делать и дарить ДЕТИ, а не родители. Так же как и мальчики делают подарки девочкам на 8 марта и наоборот, а не родители с мылом в одном месте носятся по магазинам. Но это ИМХО.
Lilija M
Да никто ж не в претензиях, если решили так значит идите по намеченному пути.
В моем сознании для подарков существует день учителя и выпускной. Все остальные праздники по желанию родителей/учеников, хоть с днем взятия Бастилии поздравлять можно %)
Новое сообщение25 ноя 2013, 01:47   №3320  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:25 ноя 2013, 04:40 №3229
Опять таки, мое мнение, что подарки должны делать и дарить ДЕТИ, а не родители. Так же как и мальчики делают подарки девочкам на 8 марта и наоборот, а не родители с мылом в одном месте носятся по магазинам. Но это ИМХО.

А вот с этого места поподробнее... Какие предложения для мальчиков и девочек?
Какие подарки могут дарить дети? И как их приобрести , без родителей?
Новое сообщение25 ноя 2013, 02:28   №3321  
-
0 : 1
+
Танечкина писал(а):
источник:24 ноя 2013, 23:29 №3226
сядь с ребенком и сделайте подарок своими руками..

Тань, ей богу, это смешно..один раз и в начальной школе еще куда ни шло..
Новое сообщение25 ноя 2013, 03:49   №3322  
-
1 : 1
+
Элен
ага, а потом я посмотрю на Таню, когда в школе по урокам надо будет постоянно какую нить фигню делать с ребенком.

Скрытый текст. Нужно иметь 4000 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 25 ноя 2013, 03:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Новое сообщение25 ноя 2013, 03:59   №3323  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник: 25.11.2013 5:40
В моем сознании для подарков существует день учителя и выпускной. Все остальные праздники по желанию родителей/учеников, хоть с днем взятия Бастилии поздравлять можно %)

Я тоже против подарков учителям, хотя бы потому что это очень активно навязывается. Вообще не понимаю, когда и где появилась эта традиция. День рождения - это вообще личный приватный праздник, я вот не знала дней рождения своих учителей, но от этого наши с ними отношения не страдали. С днем учителя я еще согласна, но вообще-то это обычный профессиональный праздник, он есть у всех. Всем сертификаты дарят? А потом родители начинают стонать, что учителя оборзели, подарки дорогие требуют. Про новый год, 8 марта и остальные дни святого валентина даже говорить не буду.
По поводу подарков своими руками. Ученики делают стенгазеты к памятной дате, коллажи с фотографиями (к дню учителя), конкурс рисунков, концерт (при участии родителей) и т.д. Это из практики современных учителей, по-моему очень неплохая альтернатива, и активным родителям есть где себя проявить кроме собирания денег и беганья по магазинам. Каждый раз родительское собрание превращается в обсеждение суммы, которую надо собрать на подарки и прочие нужды, бесит уже >:(
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Новое сообщение25 ноя 2013, 06:04   №3324  
-
0 : 4
+
у нас замечательнейшая классная учительница, у нее скоро день рождения, как родители узнали дату - отдельная история, решили устроить учительнице праздник - песню дети споют, стих почитают, открытки своими руками сделанные подарят - ну приятно же будет. Так что не обязательно тратить сумашедшие суммы на поздравления. Ко дню учителя тоже стих учили, открытки делали - учительнице понравилось *OK*
Новое сообщение25 ноя 2013, 06:12   №3325  
-
3 : 10
+
Зануда писал(а):
источник:25 ноя 2013, 06:47 №3230
А вот с этого места поподробнее... Какие предложения для мальчиков и девочек?

Наташ, вам в школе родители подарки бегали покупали? 8(
Мы делали всЁ сами! Ну исключение начальная школа, а потом насколько помню и альбомы мальчишкам сами рисовали своими руками и фантазиями, подарки тоже сами придумывали и покупали (естесно деньги у родителей просили) и праздники себе тоже сами устраивали - договаривались с клубами, пекли выпечку дома ну и так далее по списку... ;)

Элен
Было бы желание у ребенка. Но вопрос то в том, что у детей оно вообще отсутствует напрочь, я даже не уверена в курсе ли они вообще, что надо учителя поздравить. Потому что это забота родителей с каких-то пор стала.

Вожак шопоголиков
Вот поэтому и лень, что стало традицией учителя поздравлять на все праздники, и деньги сдавать на ДР школы и прочую [цензура] (простите). А вот раз в год устроить праздник своими руками и мозгами (уж тем более в старших классах) всегда можно при желании.
КОнечно, можно и отмазаться типа....сейчас дети такие занятые то у них англиский, секции и уроков кучу задают, только вот на комп дома у них всегда времени хватает.
На тот же ДР, что дети целым классом не смогут стенгазету нарисовать? Смогут еще как! Кто-то в художку ходит, кто-то с компом уже на "ты" общается. Но вопрос зачем напрягаться, когда это можно поручить родителям. А потом удивляемся, что от детей ни отдачи, ни уважения не только к педагогам, но и к родителям потребительское отношение.
У меня у самой племяш 14 лет и на вопрос "А что вы подарите девочкам на 8 марта?" он всегда впадает в ступор. А зачем? Родители же купят.
В Краснодаре нынче на родительском собрании у него активисты собирали на ДР учителя по 500 рублей и никто из родителей даже слова не вякнул, молча открыли кошельки и достали деньги. Неплохой подарочек получается с класса?

P.S. Ну и не ради хвастовства, а для примера. МЫ с сыном нынче на день учителя сделали 10 подарков (каждому чителю в музыкалке и школах) - конвертик самодельный декорированный украшениями на школьную тематику с поздравлениями и внутри обычная шоколадка. Оригинально? Да простенько, потому что и у меня руки не совсем из того места растут, да и деть мал еще полноценно помогать, НО сколько у него было счастья, когда он САМ поздравлял учителя. А сколько неожиданности в глазах было у учителей %) Шоколадки съели, а конвертики стоят на видном месте по сей день. Ну вот как-то так. :-)
Новое сообщение25 ноя 2013, 06:13   №3326  
-
голос
+
мама_Маши

Вот это я пониманию подарки! Душевные!
Новое сообщение25 ноя 2013, 06:28   №3327  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:25 ноя 2013, 12:12 №3235
КОнечно, можно и отмазаться типа....сейчас дети такие занятые то у них англиский, секции и уроков кучу задают, только вот на комп дома у них всегда времени хватает.

Таня, поговорим через пару лет..
У моего ребенка реально нет времени на комп.. и всего то одна секция. И руки не из того места растут. По изо и трудам тройки.

Скрытый текст. Нужно иметь 4000 сообщений(я)(е).

ЗЫ: в том году в саду дочери делали поделку, и не одну - было и желание и время В этом году я не прикасаюсь ни к чему.. Мне хватает других забот, особенно со школьником, чтобы еще книжки -малышки и поделки из шишек делать %)
Новое сообщение25 ноя 2013, 08:02   №3328  
-
0 : 7
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:25 ноя 2013, 11:28 №3237
У моего ребенка реально нет времени на комп.. и всего то одна секция.

А у моего племеша этого времени вагон и маленькая тележка. И он лучше уроки не сделает, а комп святое. ;) :D
Ну вот на вскидку что вспомню спустя 25 лет *molitva2* *ROFL* Делали сами подарки (не помню, то ли учителям на 8 марта, то ли мальчишкам) корзиночки из атласных лент узких. Мама одной девочки собрала нас всех дома и устроила мастер класс. В обычное туалетное мыло вставлялись иглы-булавки и оплетались лентой, серединка украшалась цветами (кажись тоже из лент). Ничего трудного, за один вечер мы все справились под чутким руководством мамы (кстати, мамы воспитывающей пятерых детей). Потом как-то делали такие штуки: покупали обычные альбомы для рисования по количеству мальчишек в классе и каждая девочка на отдельной странице рисовала пожелание мальчику. Эту идею я "стащила" у старшего брата, им девчонки такие дарили. Даже не представляете какие у некоторых были красивые рисунки и оригинальные поздравления в виде собственных стихов. Брату 42 года, а он до сих пор хранит этот альбом. ;) Мальчишки нам тоже устраивали подарки сами (были конечно и покупные, но опять таки мальчишки и деньги собирали сами и покупали сами): делали открытки самодельные, чаепития с дискотеками в дворовом клубе. Еще мы делали всякие стенгазеты. На выпускной в 9 классе делали. Сама стенгазета у меня не сохранилась, а вот фото ее есть....как-то перебирала фотки и нашла, такая красота, такие теплые воспоминания и позитив.

Вожак шопоголиков
Ну это видимо все от семьи и зависит. У нас было принято на каждый мамин праздник делать подарок ей своими руками. Мы с папой сидели ночами (когда мама спит уже) и рисовали стенгазеты, вырезали картинки из открыток и т.п. Мама, конечно, делала вид что сильно удивлена и вообще не в курсе когда мы это сделали.
А в классе должен быть ребенок-заводила. Видимо таким вот "тамадой" и я была всю жизнь. Очень часто всех организовывала и подавала идеи и в школе, и в универе, и в "нефтянике" когда занималась.

Вожак шопоголиков писал(а):
источник:25 ноя 2013, 11:28 №3237
чтобы еще книжки -малышки и поделки из шишек делать

Я тоже против таких поделок детсадовских, когда надо д/саду для галочки провести какое-то мероприятие. Против того, что сад и школа большую часть стала складывать на плечи родителей. Как сказала наша учительница на неделе:"привыкайте, школа дает знания и участвует в жизни ребенка на 30% остальное родители". 8( Так и хотелось спросить, а з/плату вы тоже 30% получаете? :D
В Саду у нас на выпускной встал вопрос о подарке заведующей 0_ С каких таких щей? Ну букет цветов это не обсуждается, а подарки в виде денежного конверта или сертификата с чего бы вдруг? За что? За то что она заведующей работает? Так за это она з/плату получает. Или подарки за то, что родители сами кондиционеры в группу ставят, ремонты в санузле делают, площадки асфальтируют, шкафчики и кроватки своим детям покупают?
Речь то шла не о никчемных поделках никому не нужных, а о поздравлении учителей на любые праздники да еще и без привлечения к этому делу детей. Сейчас конечно, другие дети и другие возможности и не все старшеклассники будут цветочки из бумаги вырезать, но зато многие из них уже умеют пользоваться графическими редакторами, делают клипы, мультики в инете, ходят на танцы и в музыкалку.
В общем, вопрос риторический. Это уже система, а против этой махины родителей, которые живут по принципу "мне пофиг что дарить, возьмите деньги только меня не трогайте" идти сложно. :-(
Новое сообщение25 ноя 2013, 10:00   №3329  
-
голос
+
Lilija M писал(а):
источник: 24.11.2013 21:54
Grig
А где у нас магазин постельного белья, чтоб с сертификатами?

"Ивановский текстиль" на Свободы, 2, "Мария"
Новое сообщение25 ноя 2013, 10:17   №3330  
-
0 : 1
+
Танечкина
Прочитала твои эмоциональные посты... давай встретимся через годик, здесь же с этим вопросом. И ты нам расскажешь, как сподвигла весь класс и делала поздравление к дню учителя с детьми ок?

Тань, пора выйти из прошлого и жить настоящим :D . Я не буду готовить поздравление с классом. Знаешь почему? Потому что многим родителям пофиг, да и жалко мне времени. У нас родители дз не считают нужным выполнять, а ты про подарки сделанные своими руками.
Я закончила шк в 96г, мы только в первом классе делали подарки своими руками.
Танечкина писал(а):
источник:25 ноя 2013, 14:02 №3238
Как сказала наша учительница на неделе:"привыкайте, школа дает знания и участвует в жизни ребенка на 30% остальное родители". Так и хотелось спросить, а з/плату вы тоже 30% получаете?

Увы, Таня, она права. Скоро ты это сама поймешь.
Если поборешься с системой, расскажешь. А то у нас что то не получается.

зы из когда в год сама рисую стенгазеты. И в этот раз буду рисовать с Новым годом. Числу к 20 декабря. Просто люблю я это дело.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 222 из 317  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 18:00  -22 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино