Будущие первоклассники!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 24 из 117 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
Krasanna
нам в субботу именно там обьясняли принцип поступления.. у них нет прикрепленности к микрорайону, поэтому у них только набор по тестированию - а как ты про другому хотела? это не просто школа, в которую тебя обязаны взять по адресу прописки.. тес кто ходит на курсы сказали обязательно в школу по м/ж подать заявление, а если по результатам тестирования (собеседование скорее) ребенок попадет все таки в гимназию - то тогда забрать заявления по м/ж, иначе можно пролететь везде (тут они ошибаются конечно, но все таки) именно по этой причине у них нет инфы о приеме - потому что они не принимают просто так.. ну по крайней мере нам так сказали.. Потому что даже на курсах 180 чел, а набирают всего 3 класса. |
-
0 : 1
+
Про гимназию.
Дети официально проходят не тестирование, а собеседование,и формально(!) оно не является обязательным. Можно просто написать заявление,но оно будет рассмотрено только если будут вакантные места. |
-
голос
+
Ленада писал(а): кому-нибудь озвучивали приказ о зачислении будущего первоклассника? в течение скольки дней его издают? в обычных школах с периодичностью раз в 2-3 недели приказы такие подписываются. В прошлом году ,в 13 школе ,так было.Все приказы были на сайте школы.А вот формирование по классам стало известно лишь в конце августа. |
-
голос
+
Кто-нибудь уже записался на собеседование в Салмановскую гимназию?
Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка
|
-
голос
+
Да, записались на 17 марта
|
-
голос
+
Cheri писал(а): Про гимназию. Дети официально проходят не тестирование, а собеседование,и формально(!) оно не является обязательным. да-да, мне также ответили. но почему-то приказ о зачислении появляется в течение 2 недель с момента собеседования, а не подачи заявления. Цитата: Можно просто написать заявление,но оно будет рассмотрено только если будут вакантные места. кем займутся другие места ( "невакантные")? согласными на "собеседование"? ◊ |
-
голос
+
Ленада,конечно в первую очередь зачислят деток хорошо прошедших собеседование.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка
|
-
голос
+
Ленада писал(а): В первый класс запрещено проводить тестирование и тем более принимать по результатам собеседования. Частная школа может устанавливать такие правила, а вот бюджетная образовательная организация обязана обеспечить равную доступность всем детям. В Мск, Екатеринбурге некоторые топовые гимназии/лицеи уже второй год как закрыли прием в первый класс, дети принимаются минимум с 2 года обучения и выше. А те гимназии, которые намерены набирать первоклашек, сузили границу приписки домов до минимума, чтобы максимальное количество народу принимать "на свободные места" (сами додумайте, что под этим подразумевают) Вот сургутские гимназии и лицеи и сузили границы прописки до самого минимума, т.е. до нуля. Поэтому они как бы и принимают всех на вакантные места по своему усмотрению, т.е. по результатам собеседования. |
-
0 : 1
+
irinavasilisovna Вы про гимназию?? Нам так сказали на курсах
|
-
2 : 2
+
Девочки, а я считаю, что ребёнок должен ходить в обычную школу.....детство должно быть у них.....Проходила практику в гимназии Салахова и скажу честно, детишек жалко
|
-
голос
+
olika писал(а): Да, записались на 17 марта Скажите, а я слышала, что нужно ходить на их подготовительные курсы. Так это или нет? Вы ходили? |
-
голос
+
На собеседование всем можно записываться, не обязательно на курсы ходить.
|
-
голос
+
проходили собеседование в этом году. сверхъестественным ничего не показалось.
при беседе постепенно зондируют уровень подготовки ребенка ,вопросы задавались от простого к сложному. считаю, что это была оценка адекватности и готовности учиться как ребенка , так и родителя ( способность помогать ребенку учиться). ◊ |
-
6 : 2
+
К постам о том, что тестирования незаконны... А теперь подумайте, что в гимназии и лицеи поступают все, кто хотят. Отбор в них должен быть! Я вижу, что мой ребенок учится со способными детками, которые на уроках работают, а не стоят на ушах и не срывают уроки! Если не нравятся тестирования, есть обычные школы... И не знаю, где вы в гимназии колхоз увидели? Мой ребенок там учится - все прекрасно! Побывайте в обычных школах, для сравнения...
Это моё личное мнение, и оно может не совпадать с вашим... |
Страница 24 из 117 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 10:50 -22 °C
|