Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 237 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков
У нас в конце второго класса родители одной девочки купили ей на подарок телефон и планшет . Остальные родители были в шоке. Я своей в первом классе тоже книжку дарила. Теперь дети думают, что школа дарит всем суперчитающим планшеты. Я своей пообещала телефон на д.р.+н.г. Хватит с нее 50 минут, и так дите плохо видит. А некоторые по полтора часа умудряются читать.
Продам винтажный парфюм
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
София и КлимНу видимо нам законы не писаны. У нас 5 уроков стоит и шестой классный час, перенесенный с пятницы.
|
-
голос
+
София и Клим писал(а): Сегодня специально узнала. В субботу должно быть максимум 3 урока по 30 минут. Столовая готовится к лагерю и работать не будет. У нас лагерь со вторника начинается. Поэтому наверное в понедельник готовиться будут. |
-
голос
+
Танечкина писал(а): София и Клим писал(а): Я честно говоря, искренне верила, что такого не бывает уже лет 15 как минимум Я 30 лет назад в школу пошла хорошо читающей, поэтому вопрос "а надо ли уметь читать перед школой" даже не обсуждался. Я сейчас очень жалею, что послушала учителя и не научила ребенка писать прописными буквами. Уж очень они нам трудно даются и меееедленно. У дочки в классе на 1 сентября хорошо читала только она. еще 1-2 человека читали по слогам. Остальные совсем никак ◊ ... |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): София и Клим писал(а): Сегодня специально узнала. В субботу должно быть максимум 3 урока по 30 минут. Столовая готовится к лагерю и работать не будет. У нас лагерь со вторника начинается. Поэтому наверное в понедельник готовиться будут. Вторник - это ведь 4, вроде как праздник или уже нет? |
-
голос
+
София и Клим
как я и говорила.. сказали 6 уроков и нести с собой еду.. |
-
голос
+
olenyash писал(а): По план-сетке 4 числа есть лагерь. |
-
7 : 2
+
Мы в 1 классе читали 89 слов, 2 место в классе, в этом году 80 слов , у нас в классе были нечитающие детки, я на первом собрании искренне удивилась тому, что будут учиться читать по слогам, а некоторые родители возмущались:" мол раз вы такие умные, идите в салаховку", в итоге до нового года сын сидел на уроках и читал книги, принесённые из дома. Считаю, что детей надо всё-таки тестировать при поступлении в 1 класс. у меня дочь в 5,5 лет научилась читать, позанимались с ней немного во время зимних каникул.
+
ШАЛУНьЯ
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
+
Лягуха Путешественница писал(а): расстрелять! они не достойны учиться в школе! ШАЛУНьЯ писал(а): я на первом собрании искренне удивилась тому, что будут учиться читать по слогам ну да, ну да учимся читать и писать дома. уроки делаем всем сообществом на форуме нафига вообще школа??? ааааа, истоки учить и детей "сплавлять" из дома, чтобы за кОмпом и перед теликом не сидели ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
8 : 1
+
Лягуха Путешественница писал(а): Родителей ремнем отодрать на собрании за халатное отношение к своему ребенку!
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
7 : 6
+
Мой сын научился читать в 4 года, когда он пошел в 1 класс, я в первый же учебный день, как и все мамы встречала его в фойе школы. Учительница вывела класс, и показывая на моего сына спрашивает: "Есть мама этого ребенка, он сегодня отсутствовал на уроке!" Я в шоке, как так, а она поясняет, что когда все дети учили звуки, мой смотрел в окно, ему было не интересно. Я его конечно расспросила в чем дело, а он мне ответил, что я ему обещала, что он узнает в школе много интересного и нового, а учительница им про "А" и "Б" рассказывает, скучно! Интерес к учебе пропал в первый же день. Но это было давно -27 лет назад. Теперь, с требованиями современной школы, это конечно безответственно со стороны родителей, не научить читать ребенка к школе.
0 : 5
+
Лягуха Путешественница
Страница 237 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 09:55 -15 °C
|