Расходы на школьную жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 25 из 39 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Dream писал(а): Прошу прощения, если моё замечание об отсутствии специалистов по обслуживанию мониторов показалось Вам не очень вежливым. Но прямых указаний что Вам делать, чем заняться, и куда послать своё начальство я Вам, кажется, не давала. По поводу курсов в Москве директор гимназии озвучил по местному ТВ, в значении, что родители у нас понимающие, нужно было повысить квалификацию физика - отправили за родительский счёт. Абсолютно согласна, что ЧОПов быть не должно, обязанности охранников должны быть пересмотрены, но, думаю, что среднестатичсического учителя никто слушать не станет, а вот группу родителей - да, возможно и услышат. Коль уж это такая проблема, можно и потрать время, внести поправки, управляющие советы теперь есть в каждой школе. Но писать, что охрана в школе не нужна, я бы не стала. Никому не придёт в голову, что охрана не нужна, к примеру в торговом центре, так почему мы с такой готовностью соглашаемся с тем, что здание, наполненное детьми, должно остаться незащищённым. Примеров чёткой работы охраны у меня много - была свидетелем выдворения человека в состоянии психического расстройства, всё лицо в пене, зачем он в школу пришёл, не знаю, но охранники справились.... В общем, много могу написать. Плохое мы помним, хорошее забываем, считаем, что это обязанность, об этом и говорить не стоит... |
-
голос
+
polin-alexandra
Вы не слышите (как впрочем и подавляющее большинство педагогов школ) меня, как родителя. polin-alexandra писал(а): родители у нас понимающие, нужно было повысить квалификацию физика - отправили за родительский счёт Конечно, для подобных целей есть отдельный договор о добровольной материальной помощи (коий мсовершенно не обязательно заключать каждому родителю) и там оговорен взнос. есть еще забытые вещи- спонсорство и меценатство- не забывайте, что в Салаховке учатся дети и внуки многих богатых людей города. Лично я, как родитель с очень скромным достатком- не оплачиваю курсы педагогам гимназии. polin-alexandra писал(а): Есть, я даже успела побывать в одном из них одной школы (не салаховки), ничего там не управляется родителями, у меня даже вырос конфликт с директором из-за того, что я настаивала производить оплату через банк и просила ознакомить родителей с содержанием договора на охрану с таким вот ЧОПом. Результат- разговор со стеной и мой выход их этого совета, из этических соображений. polin-alexandra писал(а): Никому не придёт в голову, что охрана не нужна, к примеру в торговом центре Торговый центр - коммерческая организация. Но даже там, я не позволю этим болванам (в большинстве случаев они таковыми и являются) залазить ко мне в сумочку, а многие позволяют. polin-alexandra писал(а): Плохое мы помним, хорошее забываем, считаем, что это обязанность, об этом и говорить не стоит... В каждой школе есть тревожная кнопка для вызова полиции. Ничего не мешает организовать так работу школы, чтобы обеспечить безопасность детей и без ЧОПа. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): По поводу курсов в Москве директор гимназии озвучил по местному ТВ, в значении, что родители у нас понимающие, нужно было повысить квалификацию физика - отправили за родительский счёт.. ,а что,учителя за счет Департамента образования не учатся? |
-
голос
+
Мята писал(а): Да учатся, безусловно. Просто слова, выдернутые из контекста звучат порой совершенно по - иному. |
-
голос
+
Dream писал(а): В каждой школе есть тревожная кнопка для вызова полиции.Ничего не мешает организовать так работу школы, чтобы обеспечить безопасность детей и без ЧОПа. Да поздно может быть вызывать полицию. Я боюсь предположить, что бы тот человек с лицом в пене мог натворить до приезда полиции ( я его на улице встретила, он шёл навстречу, покачиваясь, зашла в школу - он уже в рукопашной с охранником, скорость, однако...) Абсолютно согласна, что оплата должна производиться по безналичному расчёту. В чём отличие ЧОП и других подобных структур, я не знаю, поэтому рассуждать об этом не берусь. Для меня главное, чтобы был хороший, грамотный , умелый человек, к которому можно обратиться в случае опасности (поверьте, такие случаи есть, и гораздо чаще, чем можно предположить, и в разных школах по - разному, очень зависит от района, в котором школа расположена) Я, конечно, не робкого десятка, и драку разнимать могу, но хочется, чтоб такими вещами занимались профессионалы. |
-
голос
+
Мята писал(а): Ну, возможно, курсы были особые, которые не входят в перечень Департамента, директор вышеупомянутой гимназии лично , наверное, решает, какие курсы следует пройти его педагогу. Почему нет? Очень многие учителя учатся за свой счёт. |
-
голос
+
про ЧОПына канале С1 было интервью с Османкиной,где она рассказывала о своих достижениях на новой должности,одним из пунктов значилась отмена взимания с родителей платы за охрану с 01.01.12г.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Ну, возможно, курсы были особые, которые не входят в перечень Департамента, директор вышеупомянутой гимназии лично , наверное, решает, какие курсы следует пройти его педагогу. Почему нет? Но почему родители должны эти курсы оплачивать? |
-
голос
+
Мята писал(а): Один из вариантов - хотят, чтобы их детей обучал очень грамотный педагог. Руководитель может убедить, честь ему и хвала! Это к вопросу о равенстве всех школ, о равенстве возможностей, о готовности родителей помогать школе, как материально, так и тратя время на пребывание в управляющих советах и т. д. |
-
голос
+
Мята писал(а): ,одним из пунктов значилась отмена взимания с родителей платы за охрану с 01.01.12г. Это одного охранника оплачивает город, весь спор о втором. А в передаче говорилось, с кем теперь будут заключать договор? |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): ВОТ ОНО!!! ПРОФЕССИОНАЛЫ!!! Лена, но признайтесь, что в 90% эти ЧОПы-охраники НЕ профессионалы, а просто люди, которые, по каким-то причинам, не смогли получить образование, работу и т.д. Я не знаю сколько сейчас, но 2 года назад получить лицензию охраника стоило 2 недели обучения + 18 тыс.руб (у меня у знакомой сын-лоботряс не хотел ни учиться, ни работать, так она ему "организовала" лицензию). Мне реально страшно за детей, т.к. ну ничего он не сможет предпринять в случае ЧП, ни-че-го Как минимум я бы хотела видеть молодца хотя бы с минимальным рельефом мышечной массы и обученному элементарным навыкам рукопашного боя. polin-alexandra писал(а): охрана должна быть качественной, возможно с пересмотром содержания договоров Вот о чём и речь. К сожалению из моей практики за 3 года моего знакомства "с темой" менялись только названия ЧОПов polin-alexandra писал(а): Думаю, процентов 70 среднестатистических учителей не довольны качеством охраны в их школе, но бОльшая часть всё же скажет, что охрана нужна. Опять же из личного опыта, пока Я не подняла этот вопрос, наш класный руководитель ВООБЩЕ была не в курсе, что там в договоре прописано. И была крайне удивлена его содержанием. Думаю не одна она такая ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka
Абсолютно согласна с Вами. И про учителей, которые не знают содержания договора, тоже. |
-
голос
+
Цитата: Прокуратурой города Сургута проведена проверка по факту понуждения родителей учащихся муниципального образовательного учреждения «СОШ №38» к оплате услуг охранного предприятия. Законом Российской Федерации «Об образовании» предусматривается добровольный характер материальной помощи, оказываемой образовательному учреждению физическими лицами, в том числе родителями. Возложение обязанности по оплате охранных услуг на родителей (законных представителей) учащихся без права выбора, является нарушением прав граждан на доступное и бесплатное образование, а также нарушением ст.ст.41, 51 Закона «Об образовании». Вместе с тем, проверка показала, что руководством образовательного учреждения на общешкольном родительском собрания «рекомендовано» заключить договор с предприятием, осуществляющим охранные услуги и подписать на классных собраниях соглашения между родителем и охранным предприятием. Несмотря на то, что бюджетом муниципального образования предусмотрено финансирование данного вида услуги, других способов организации охраны школы администрацией учреждения не предлагалось. В целях устранения нарушений закона прокуратурой города внесено представление директору образовательного учреждения. Результаты рассмотрения представления поставлены на контроль. http://prokhmao.ru/index.php?option=com ... Itemid=104 |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Мята писал(а): Один из вариантов - хотят, чтобы их детей обучал очень грамотный педагог. Руководитель может убедить, честь ему и хвала! Это к вопросу о равенстве всех школ, о равенстве возможностей, о готовности родителей помогать школе, как материально, так и тратя время на пребывание в управляющих советах и т. д. Тогда вопрос поднимается.. если педагог до этого был не очень грамотный может проще его сменить, чем родителям оплачивать его курсы. Насколько я знаю самообразование у педагогов никто не отменял. Последний раз редактировалось Arsinia 02 фев 2012, 04:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
В школе кстати бываю совсем не "однажды", и успела заметить что охрана сидит исключительно для галочки.. а учителя собираю денежку на "охрану" исключительно потому что директор требует.. я вообще против того чтобы денежные средства наличкой сдавались учителю.. .. У нас разговор с класным руководителем был один раз по поводу денег и все! Собирают на хозтовары и на охрану.. Я сразу сказала или платим на счет школы или никак.. все вымогаловка с нас на этом и закончилась ..
16 янв 2025, 10:41 -6 °C
|